QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P只有100M,请教一下各位?

不知道怎么回事只能跑100M,刷什么固件都是,,今天电信的师傅来用他的测试机器,测试了一下,同样一根网线他是可以测到200M的,,我的手机支持千兆网络,,,wifi   小米6  以前用酷我音乐下载可以达到20M这样   现在最多10M     ,,很纳闷。。。。。。懂得大神说下怎么回事?有没有遇到同样情况的,   谢谢,,提前祝大家新年快乐。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的电脑网卡不支持

我的手机支持千兆网络,,,wifi 以前是可以下载可以跑到20M这样,,,现在最多10M  详情 回复 发表于 2020-1-17 16:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不清不楚,麻烦请问,你能不能说清什么环境下,

光猫拨号,,K2P是二级路由,接光猫千兆口,,以前是可以跑到200M,现在跑不到,只能跑100M,,,,但是电信工作人员,上门测试用相同的网线接千兆口是可以跑满200M的,,,,大概情况就是这样,,,  详情 回复 发表于 2020-1-17 16:51

不教技术 发表于 2020-1-17 16:41
你的电脑网卡不支持

我的手机支持千兆网络,,,wifi   以前是可以下载可以跑到20M这样,,,现在最多10M

无线可能有限速,有衰减很正常。以机线员测出来的为准  详情 回复 发表于 2020-1-17 16:55

你电脑事百兆网口吧。电信师傅一般都是用PDA测速的。。PDA是千兆网卡所以能测到你的200M带宽。

我用手机WIFI测试的 小米6 以前测试过可以跑到200M的  详情 回复 发表于 2020-1-17 16:55

zjh1990 发表于 2020-1-17 16:42
不清不楚,麻烦请问,你能不能说清什么环境下,

光猫拨号,,K2P是二级路由,接光猫千兆口,,以前是可以跑到200M,现在跑不到,只能跑100M,,,,但是电信工作人员,上门测试用相同的网线接千兆口是可以跑满200M的,,,,大概情况就是这样,,,

看了你的图片。我觉得这样子,你用电脑直接连接光猫出来的网线看下能不能达到1000M 即是1GB的速率,假如可以的话。检查下wan口,如不行,请换根短点的网线直接从光猫到电脑,来排查物理接线上的问题。  详情 回复 发表于 2020-1-18 10:51

ltlwcq 发表于 2020-1-17 16:43
我的手机支持千兆网络,,,wifi   以前是可以下载可以跑到20M这样,,,现在最多10M

无线可能有限速,有衰减很正常。以机线员测出来的为准

sdhejun 发表于 2020-1-17 16:48
你电脑事百兆网口吧。电信师傅一般都是用PDA测速的。。PDA是千兆网卡所以能测到你的200M带宽。

我用手机WIFI测试的   小米6  以前测试过可以跑到200M的

那建议你刷个op系统吧、、、我之前刷高恪有线跟无线都只能跑满200M...后来刷op有线千兆满速,无线我的500M带宽能跑满  详情 回复 发表于 2020-1-21 19:00

http://192.168.123.1/Advanced_Switch_Content.asp
这个页面看一下是不是WAN口设置成千兆了

AUTO,,,不懂什么意思  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:09

MDOS 发表于 2020-1-17 16:56
http://192.168.123.1/Advanced_Switch_Content.asp
这个页面看一下是不是WAN口设置成千兆了

AUTO,,,不懂什么意思   

这是我的截图,可以看到下面的 以太网链路状态 是千兆  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:16

ltlwcq 发表于 2020-1-17 17:09
AUTO,,,不懂什么意思

这是我的截图,可以看到下面的 以太网链路状态 是千兆

https://www.right.com.cn/forum/data/attachment/forum/202001/17/172047e3k9zwe96v3yef3t.png 百兆的额  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:22

很简单,就是网线或者光猫问题,wan口只识别到百兆

能说下怎么设置不?  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:23
百兆 我看了下是百兆的  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:21

zxc14236 发表于 2020-1-17 17:20
很简单,就是网线或者光猫问题,wan口只识别到百兆

百兆     
我看了下是百兆的

所以换一条网线试试就可以,或者试试强制1000,至于在哪里设置就如楼上改速度和双工  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:23

MDOS 发表于 2020-1-17 17:16
这是我的截图,可以看到下面的 以太网链路状态 是千兆

https://www.right.com.cn/forum/d ... 3k9zwe96v3yef3t.png

百兆的额

ltlwcq 发表于 2020-1-17 17:21
百兆     
我看了下是百兆的

所以换一条网线试试就可以,或者试试强制1000,至于在哪里设置就如楼上改速度和双工