恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何提升软路由包转发速度

本人最近在一个老的工控机上装了一个PVE,
现在发现网速不太快,也就能跑100M左右的网速,想请问论坛里面的大牛,如何提升网速。
就是这个货(3115SA4L-S6A2E):https://advdownload.advantech.com/productfile/PIS/UTX-3115/Product%20-%20Datasheet/UTX-3115%20A2_DS(11.07.17)20171107145611.pdf
配置是:Atom E3826 1.4G 双核, 2G DDR3 (已经换成8G了), 32G Disk

我装了一个OpenWRT当网关,然后弄了个Win10装了个迅雷用来下载。请不要喷我为啥要在弱鸡上装迅雷,我希望提升网速谢谢,我的内存还很充足。
请大神帮我提提优化建议。
另外,我的声卡PCI不能给到Win10,导致Youtube也不能正常播放,会报IOMMU错误,不知道什么原因。
Screen Shot 2020-01-17 at 9.49.02 PM.png

结论:
我尝试将NAT转发和 饮料,samba都装到了host机器里面。
性能至少提升了30%,win10里面的迅雷也跑得很好。另外,我发现OpenWRT上可以直接跑Qemu,那样实际上可以在物理机上跑OpenWRT,
通过OpenWRT qemu host boot physic win10 patition,那样可能更省事。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
本人不玩软路由.也没有玩过.猜的.软路由转发全靠CPU.所以要想快换CPU,换CPU,换CPU.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
恨天无眼 发表于 2020-1-17 22:13
本人不玩软路由.也没有玩过.猜的.软路由转发全靠CPU.所以要想快换CPU,换CPU,换CPU.

一开始以为软路由很好玩,安装下来发现其实也就是个坑。还好没买那些矿渣,耗电不说,性能还差。E3826至少省电。
来自安卓客户端来自安卓客户端
cpu性能太差了
你另一个帖子人家都提醒你了,最好直装,你非头铁
wxzlion 发表于 2020-1-17 22:35
你另一个帖子人家都提醒你了,最好直装,你非头铁

直装还能跑win10吗,
好不容易把win从30g砍到5g的
而且直装显得不那么酷啊。

这CPU的性能,要么直装,要么降性能···二选一吧!!!当时加点钱买绝对能酷!!!要省钱要性能,哪有那么好!!!  详情 回复 发表于 2020-1-17 23:12
物理机不装 cpu差还玩虚拟机 自己给自己找事嘛
sqmm 发表于 2020-1-17 22:44
直装还能跑win10吗,
好不容易把win从30g砍到5g的
而且直装显得不那么酷啊。

这CPU的性能,要么直装,要么降性能···二选一吧!!!当时加点钱买绝对能酷!!!要省钱要性能,哪有那么好!!!
潜水猪 发表于 2020-1-17 23:12
这CPU的性能,要么直装,要么降性能···二选一吧!!!当时加点钱买绝对能酷!!!要省钱要性能,哪有 ...

我决定将酸奶和samba拿到pve host里面,
只留一个win10用于下载。
感觉这样适合我。
我的5020u都是裸跑op,讨厌一切虚拟
没有用过这玩意,你是不是配置的时候没有设好啊!
迅雷能提升网速?那玩意不是最爱占人网速了吗~还是说是迅雷快鸟什么的?其实都无所谓了~感觉现在用什么下载都差不多了~看你想下什么吧~影视资源的话有pt其实就很够了~非跑个win10~最后nat能力不也成瓶颈了…给楼主一个建议~电费多不了多少的~上i7吧~
一过虚拟机,都不能满速,这早就不是什么秘密了,话说回来,硬货更省电,更简单,流控除外

你这个就说的不够客观了,有测试的,J1900在虚拟机下面跑满500M没有问题的  详情 回复 发表于 2020-1-18 09:56
虚拟机跑不满,需要硬件直通。硬件直通需要的钱可不少
E3826还是直接刷OP吧,性能有限。