QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助N1当主路由+K2P当AP下交换机设置

当前的设置方案是N1设置docker运行openwrt做旁路由,smart DNS+pi-hole实现去广告,使用pass wall实现手工竹手工竹手工竹梯子。N1关闭DHCP,网关指向主路由。K2P刷hanwckf的nano padavan,负责拨号。DNS指向pi-hole,网关指向N1 openwrt。
这样设置实现去广告和手工竹手工竹手工竹梯子。存在的问题是稳定性差。
具体表现在网络或偶尔卡顿,之前开网页需要二次刷新打开的情况依然存在!说好的smart DNS秒开神器呢?可能是iphone的原因吧,懒得去测试了。
出国情况不乐观,经常性无法打开谷歌,可以开谷歌确实讨厌某度!
因为旁路由互相指向,一看这个复杂的连接设置,不稳定的因素是必然的。
我看到N1当主路由的帖子,并尝试设置。存在几个问题:
N1按照
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=2255548&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21&page=1
设置eth0.3以后连后台都进不去,进一步设置就别想了卡在第一步。

按照
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=539320&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21
N1 lan口设置:接口-lan-物理设置-去掉桥接接口的勾选,开启DHCP。依然进不去后台,无法下一步设置。

而主路由的openwrt确实存在无线稳定性的情况,我尝试了几个openwrt的无线设置都是老问题,掉无线。

综合考虑还是hanwckf的padavan方案最稳定,教程如下:
https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b

那么问题来了,因为有单线复用的需求。如果按照N1当主路由的设置:
光猫:关闭DHCP,设置vlan50负责上网/vlan47负责iptv;
N1:设置eth0.2负责拨号;
K2P:用启动脚本后面加入命令实现:Port4配置成WAN口(VLAN ID=2);Port 0-2配置成LAN口(VLAN ID=1);Port 3配置成trunk口,也就是连接arm64盒子的接口,该接口上同时存在tagged(来自WAN,VLAN id=2)和untagged(来自LAN)的数据包,这与之前在OpenWrt里面配置的参数一致;同时还设置了Port3的PVC寄存器,允许此接口收发任意tag的数据包。
之后K2P设置为AP,一切功能后台运行。

我有单线复用使用iptv的需求,也就是说应该达到一下需求:
N1主路由负责拨号、dhcp等功能,把它理解为一个软路由;
K2P开机运行vlan设置脚本,实现对N1的LAN口和WAN口的vlan实现WiFi和上网+来自光猫的vlan实现iptv。
光猫:关闭DHCP,设置vlan实现上网+iptv。

我当前的网络环境中单线复用情况如下,可以正常使用:
光猫未关闭DHCP并设置vlan实现上网和iptv+N1刷docker openwrt文中开头说的方案做旁路由+k2p主路由=实现上网和iptv。

需要求助大家如何在hanwckf的命令下增加一个LAN口对接光猫的vlan47?
hanwckf的运行命令如下:
  • # mt7620 padavan AP mode
  • # First Port is Port 0; Port 3 is trunk; Port 4 is WAN
  • # set VLAN
  • switch vlan set 0 1 11110011 0 0 uuuu--tt
  • switch vlan set 1 2 00011000 0 0 ---tu---

• # set PVC (Port VLAN Control) Register
  • # Port 0 is 0x2010, Port 3 is 0x2310
  • switch reg w 0x2310 0x81000000

• # set PVID, Port 4 is WAN
  • switch pvid 4 2
  • switch clear

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-1-18 10:43
既然K2P非主路由,那麽是否刷OpenWrt比较容易设置VLAN?

[N1盒子] 关于N1做主路由,openwrt路由器(比如 ...

非常感谢你的教程。我去学习了!!!!

按照
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21
N1 lan口设置:接口-lan-物理设置-去掉桥接接口的勾选,开启DHCP。依然进不去后台,无法下一步设置。

你仔细看这个教程,并无设置VLAN ID,就算能进后台,也不符你的原意

帮不上忙,只能提供一点意见,我在设置此类单网口路由器时,会将无线单独设置一个LAN或LAN2,确保一定可以从无线登陆后台,方便修改设置

有时看操作过程或图片不一定能看清问题,请提供 /etc/config/network 和大家一起讨论

补充:
忘了路由器是K2P A2,MT7615只有hanwckf版老毛子最稳定,可惜了

fyi2000 发表于 2020-1-18 11:07
你仔细看这个教程,并无设置VLAN ID,就算能进后台,也不符你的原意

帮不上忙,只能提供一点意见,我在 ...

这个教程我最近一直在使用在研究,这个教程上有一句是取消lan的桥接。我只要取消桥接就进不去后台。也是奇怪了。肯定是自己那里是设置不对,所以尝试吃现饭,当伸手党。我现在不敢设置,昨天家里人都在,设置路由器不停断网,IPTV都看不成,众矢之的啊!别说帮不上忙,找教程,帮忙分析,这不是帮忙是什么。我们是一样的人,懂的知无不言,不懂的帮忙看看。很感谢!

我又说错话了,教程的方法一没设置VLAN,方法二设置VLAN

请把 /etc/config/network & /etc/config/wireless 贴上来,我帮你弄个可以从无线登陆后台随意折腾的设置,记得把帐号密码拿掉

不知道你是否还有多余的OpenWrt路由器?建议先让家人使用K2P,老毛子设置VLAN很复杂,我也还没弄懂,除了2楼第二个连结,记得貌似还有一篇教程,我再找找,先把N1 VLAN弄好再回头弄K2P

【用廉价的7620路由器做VLAN交换机,单线复用看IPTV】

以上教程里面还有连结,请慢慢研究

[N1盒子] 分享我N1和K2P的各种玩法资源汇总--2020-1-15新增OP做主路由教程
二. 刷机方面有不懂的,或者n1想做主路由的可看我另一个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-539320-1-1.html,帖子旁路设置,主路由是刷的op,网关和分配ip都由 N1负责,实际上不建议这么做,最新方法是旁路由N1负责网关,分配ip的DHCP任务交给了主路由,可刷pandavan或openwrt,或者你      的主路由可以设置DHCP服务网关和DNS,具体设置可看网盘里armbian+docker+op的那个word文档

fyi2000 发表于 2020-1-18 12:01
【用廉价的7620路由器做VLAN交换机,单线复用看IPTV】

以上教程里面还有连结,请慢慢研究

感谢。你这两个教程我都看过了的,我还是觉得放弃老毛子。我准备试一下高恪。
只要交换机和无线好就行,openwrt的5.0驱动太坑了,一搞掉无线。我按照hanwckf的ssh方法添加了一个eth0.2口,下一步再试试高恪。有问题我再粘贴请教你。

lz后来搞定了么? 应该是你K2P里设置完交换机后,没有在LAN口的物理设置里,把ETH0 ETH0.1 ETH0.2桥接导致的

lyslys888 发表于 2022-5-28 09:36
lz后来搞定了么? 应该是你K2P里设置完交换机后,没有在LAN口的物理设置里,把ETH0 ETH0.1 ETH0.2桥接导致 ...

感谢!我用旁理由的模式了,没有折腾了。

楼主现在K2p用的啥固件

大扬 发表于 2022-10-23 23:06
楼主现在K2p用的啥固件

纯净版老毛子