恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 已自救-N1刷小钢炮的求助

不耽误大家时间,出现问题已自己找到办法,蠢哭了!!!

最近折腾N1刷Armbian系统docker旁路由很熟练了,docker版各种应用让人很爽。但是我目前的Armbian最大的问题是使用一段时间以后无法联网。表现为路由器可以看到aml的IP,并且可以用ssh登录输入命令。但是登录以后任何命令均无法联网,按照教程设置aml的网络参数失效。

转而尝试小钢炮作为宿主机使用docker,而且还多了个下载功能。
这里分享一点小经验:
如果你是emmc直刷openwrt的用户需要切换而docker版,无需刷回安卓系统。可以直接制作U盘启动盘来操作。这个经验总结为:直刷emmc版openwrt和docker版之间互刷只需要制作启动U盘,拔掉电源,插入U盘,插电以后ssh输入写入emmc的命令即可实现互刷。
基于上述经验,直接用U盘写入小钢炮的固件插入N1,果然在路由器里面看到了N1小钢炮的IP,登录以后出现小钢炮的安装界面。
仅需操作以后出现安装成功的界面:

之后问题来了,主路由里N1出现了两个IP地址,分别是aml和小钢炮,问题是小钢炮的IP无法登录。
重新把安卓系统写入N1,重新格式化U盘重写小钢炮固件。
安卓系统进入线刷模式插入U盘启动,主路由里出现了小钢炮的IP。
问题是:
在没有写入emmc的情况下,使用U盘启动并没有出现安装界面,而是直接出现登录小钢炮系统的界面,并且可以用U盘启动直接登录后台。
我该如何写入emmc?

反复尝试冲刷盒子回安卓系统,U盘删掉分区重写小钢炮固件操作。
依然如此。那么问题就是无法把小钢炮刷入emmc使用。
问题出在哪?在Armbian下直接写入难道写到了不同的分区?这个分区连刷回安卓都无法清除?这个是我担心的问题。

U盘启动下可以登录小钢炮后台并设置,那么如何在这个状态下把小钢炮写入emmc?或者用刷模方法彻底清除记录,从头开始操作?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
strelizia 发表于 2020-1-21 07:32

感谢感谢!已解决。
来自苹果客户端来自苹果客户端
记住了,ip:8086,感谢分享
做小NAS那个固件好
wuxian16000 发表于 2020-1-21 11:18
做小NAS那个固件好

我不知道哇,我试了一下小钢炮。在准备研究一下omv。
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主 请教一下   怎么从小钢炮刷电视系统啊?

最简单的就是短接法 直刷安卓系统  详情 回复 发表于 2020-10-3 10:31
时间是把杀猪刀 发表于 2020-2-16 16:26
楼主 请教一下   怎么从小钢炮刷电视系统啊?

最简单的就是短接法   直刷安卓系统