QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信1000M跑不满速度,用speedtest.net只能跑到300M左右

上级光猫是天邑的TEWA-1000E,二级路由器是华硕的RT-AC86U(固件是梅林改版384.14_0),网线都是电信师傅给的黄色的六类线!路由器拨号和光猫拨号测试结果大同小异,可以算成是测试误差了!电脑直连光猫我也试过,基本上和连了路由器一个样,没啥区别的!

电脑直连光猫并且光猫拨号我也试过了,测出来的数据和我电脑连路由器,路由器拨号的数据基本上差不多!

网卡是M10H主板集成的Intel I219-V(已在Intel官网下了最新驱动),并且调到了1Gbps全双工模式
线路是EPON,电信师傅手上的设备是能跑满945M左右的
但是我电脑用http://speedtest.net和提取版360测速器都是只能跑到200M-550M左右,光猫从友华的10G换成了天邑的,测速还是一样的!
师傅用他自带的笔记本电脑然后用360测速,测出来的数据和我的几乎一致!

我在这个环境下跑了内网测速,感觉也不是我的设备问题啊!
请问如何解决?师傅上门几次了,都是在他的设备上能测945M,在电脑上测就不行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以前用K2P的时候最高还能跑到903M,后面就再也不行了,我甚至还去换了一个新的AC86U,结果.....唉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试下用迅雷挂几个下载能跑多少?我这浏览器只能跑62mb/s,迅雷下载可以去到90mb/s。

迅雷跑过了,最高不超35Mb/s  详情 回复 发表于 2020-1-21 17:53

dyxcake 发表于 2020-1-21 17:52
试下用迅雷挂几个下载能跑多少?我这浏览器只能跑62mb/s,迅雷下载可以去到90mb/s。

迅雷跑过了,最高不超35Mb/s

电脑直连光猫试试

直连光猫也是一样的速率,搞的我都头疼了........  详情 回复 发表于 2020-1-21 17:58

fffyyyhhh 发表于 2020-1-21 17:56
电脑直连光猫试试

直连光猫也是一样的速率,搞的我都头疼了........

直连光猫也一样速率,就是你电脑问题了  详情 回复 发表于 2020-1-21 18:29

Mashiro32 发表于 2020-1-21 17:53
迅雷跑过了,最高不超35Mb/s

迅雷也这么慢?试下电脑直连光猫拨号吧。
你k2p用什么固件跑的九百多?我的只能六百多。

padavan,可惜原帖在恩山已经被删了..................... 我电脑直连光猫,然后光猫拨号也是差不多的速度!  详情 回复 发表于 2020-1-21 18:08

再不行,换光猫

dyxcake 发表于 2020-1-21 18:00
迅雷也这么慢?试下电脑直连光猫拨号吧。
你k2p用什么固件跑的九百多?我的只能六百多。

padavan,可惜原帖在恩山已经被删了.....................
我电脑直连光猫,然后光猫拨号也是差不多的速度!

他这个设备不错

Mashiro32 发表于 2020-1-21 17:58
直连光猫也是一样的速率,搞的我都头疼了........

直连光猫也一样速率,就是你电脑问题了

他带来的笔记本电脑 跑的速度也是和我的一样  发表于 2020-1-21 23:24

先试一下光猫路由模式,现在部分地区桥接模式会不满速,还有测试点有可能无法测试千兆。换个测试站点,然后你可以试一下关闭光猫的qos和防火墙。

试试路由器拨号跑

之前看到一个说要关掉光猫防火墙里的一个啥防护能跑到900

光猫里面的QOS我都关了,跑出来的数据依旧那么的辣眼睛......  发表于 2020-1-22 01:06

我现在又去买了两条绿联的七类成品线................哎

我准备也要这么干。  详情 回复 发表于 2020-1-23 23:20