QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Mashiro32

电信1000M跑不满速度,用speedtest.net只能跑到300M左右

今天我把光猫到路由器的线换成了七类线,路由器到电脑的线也换成了七类线.从360和speedtest.net的测试结果来看,和没换线之前差不多一样..............
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该是路由器固件问题...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我和楼主的一样,现在让我彻夜难眠,问了好多人,都没有什么实质性的帮助,持续关注楼主的问题,希望有什么好的方法及时公布给大家,我两个路由都这样,一个硬路由,一个软路由。

去搜我的帖子  详情 回复 发表于 2020-2-25 00:13

Mashiro32 发表于 2020-1-22 01:09
我现在又去买了两条绿联的七类成品线................哎

我准备也要这么干。

七类线还是一样不行......无奈死了  详情 回复 发表于 2020-1-30 23:36

设备上插得是光纤头吧,别多想了,就是光猫的问题,再换个或者自己买个万兆光猫吧

没有公网ip的大内网吧,测试源的问题。电信手持机测的是光猫到电信服务器的网速,你测的是到公网的网速。

相近设备,天邑的TEWA-1000E,二级路由器是华硕的RT-AC3100,官方固件,路由器关闭QoS,光猫关闭QoS、dos攻击,光猫桥接。Speedtest测试不要用网页测试,去Microsoft Store下载Speedtest应用测试,网页测试只有400M左右,应用测试和电信测试平台一致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个我也试过了,还是一样的速度..........  发表于 2020-1-30 23:35

还有一个问题,电脑系统盘是机械硬盘,有的硬盘的读写速度达不到1000M宽带的吞吐速度,系统盘换固态硬盘再测。

系统盘是三星970EVO  详情 回复 发表于 2020-1-30 23:35

xaboo 发表于 2020-1-24 13:21
还有一个问题,电脑系统盘是机械硬盘,有的硬盘的读写速度达不到1000M宽带的吞吐速度,系统盘换固态硬盘再 ...

系统盘是三星970EVO

cpcoffee 发表于 2020-1-23 23:20
我准备也要这么干。

七类线还是一样不行......无奈死了

针对你这个问题我也问了好多人,但是总结出来的无非就你帖子里的这些,我准备尝试换下爱快试试。  详情 回复 发表于 2020-2-1 11:10

Mashiro32 发表于 2020-1-30 23:36
七类线还是一样不行......无奈死了

针对你这个问题我也问了好多人,但是总结出来的无非就你帖子里的这些,我准备尝试换下爱快试试。

我是两个测试环境,一个是软路由,一个是AC88U,我的AC88U网速挺正常的,现在软路由出现了你的这个症状,能不能是在你的安装固件上出现了问题呢?我记得当时U盘引导安装梅林固件时引导盘的格式是有说法的,你看一下  详情 回复 发表于 2020-2-1 11:20

cpcoffee 发表于 2020-2-1 11:10
针对你这个问题我也问了好多人,但是总结出来的无非就你帖子里的这些,我准备尝试换下爱快试试。

我是两个测试环境,一个是软路由,一个是AC88U,我的AC88U网速挺正常的,现在软路由出现了你的这个症状,能不能是在你的安装固件上出现了问题呢?我记得当时U盘引导安装梅林固件时引导盘的格式是有说法的,你看一下教程。

1000M一年多少钱   

天邑1000E用超密去把iTV的lan3换绑到宽带和lan1,lan4一起,我的光猫桥接速度达到了1000M的速度。用lan4或者lan3,不要用lan1,一网友说桥接lan1限速。我接的lan4

换个网卡,估计兼容性问题,英特尔的网卡,大家都懂得兼容性