QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发现,只要别人扫到你局域网MAC 再修改,就能上网,该怎么办?

因为需要,无线部分有两个小时的开放时间
其他时间我都用了绑定和允许指定的MAC通过
相安无事很有几天
昨天,发现有一个mac和我一样,但是IP不一样
却下载的厉害
我NET SEND 过去,说怎么,蹭网呢?!

我马上打开 ARP
结果,整个网络不稳,断线频繁,而且,不能登陆路由进行管理

我猜想,对方利用开放的2个小时,进行了网络扫描
记下MAC和相关IP
这样就可以在非开放时段也能上网

现在还没有想到好的方法

在这里求助,请不吝赐教!!
谢谢了..........

谢谢朋友的回答,怪我没有说清楚
注:规定每天需要无线开放2小时

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搞个ppoe拔号。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回复 #2 爱在泉港 的帖子

是在DD-WRT中设置pppoe服务,然后在电脑上拨号吗?具体怎么搞?

把你自己的电脑改一下mac,把以前的mac过滤掉

开放时间 对各个IP限速一下不就可以了。

除了MAC过滤还有加密可用
WEP/WPA/WPA2

加个wpa,看他还怎么ceng?

改个网段,自己电脑再改个MAC.
再加WPA-2的密码,再开启MAC过
滤除自己MAC以外的不可以上网.

再把路由器密码给改了
看看谁还能蹭你的网络

用802.1x认证。

2小时只放信号,不放网~!

搞个wpa2 enterprise,他要还能搞,你就放弃吧。。。。

干吗不用WPA加密

你就是不开放,它在BT3下一样扫得到你的在线客户端MAC的

WPA2加密。。MAC地址过滤。。关闭DHCP。。还有改网端(如:192.192.10.X)

1.先把改AP改個IP
2.自己所有用戶全部綁定IP
3.開DHCP 只開放一個USER
4.把那個USER限速 1K 並且 DHCP發放的IP需1分鐘就要重新認證
5.之前有看過個台灣那邊有個帖 可以腳本設定
把非自己許可的無線用戶 讓他連上後 限速上下傳都是 1K 或是
讓他WEB 連網頁時不管什麼網址都導向各警察局或是政府機關
或是專門綁架首頁 會植入木馬等等網站...很快就不敢再隨意連上了........

轉貼台灣MOBILE01中的文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=110&t=396759

將不是自己開放的MAC ADD LIST 上網轉至..XXX網站 TOMATO可用 DDWRT 不確定
以下是TOMATO的範例

Administration -> Scripts
3. 右方畫面會出現一個大框框, 上面有四個選項可以選, 請點選 Firewall
4. 貼上以下的設定

/usr/sbin/iptables -t nat -N BAD
/usr/sbin/iptables -t nat -I PREROUTING -s 192.168.1.0/24 -m mac --mac-source ! aa:aa:aa:aa:aa:aa --jump BAD
/usr/sbin/iptables -t nat -I PREROUTING -s 192.168.1.0/24 -m mac --mac-source ! bb:bb:bb:bb:bb:bb --jump BAD
/usr/sbin/iptables -t nat -A BAD -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 38.118.195.199:80
/usr/sbin/iptables -t nat -A BAD -p udp -m udp --dport 53 -j ACCEPT
/usr/sbin/iptables -t nat -A BAD -j DROP

aa:aa:aa:aa:aa:aa  bb:bb:bb:bb:bb:bb 這是只家中使用電腦的MAC ADD 有幾台就KEY 幾台 如第二行跟第三行

38.11.195.199:80 <--這是非列表MAC ADD只能連上的日本AV網站的IP 可以自己調整需要的IP
這樣子連上網的人 只會看到這個網站 別的無法去.....