QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【Hard Reset 30/30/30】【清除NVRAM】DD刷路由必备知识!

还是先写个声明吧,这个方法我在DD的官方论坛混了N久还是发现有极个别的老外把路由器弄砖了!有轻微风险,但是我用过5个路由器,其中4个能刷DD的还没砖过!

如果有兄弟那么不幸,只能默哀了!

这个方法是你在每次刷DD的之前和之后所必需的,也是DD官网置顶贴里必看的扫盲贴之一!

以下是正确的DD的RESET方法!这个方法方便你在刷固件之前和之后的所有设置清除,当然也包括清除NVRAM了。

Hard Reset 30/30/30

捅RESET之前你先确保DD固件里面的RESET功能是打开了的,一般这个选项是默认打开的!

首先将路由器通电,接着捅RESET孔直到第一个30秒结束,接着在不松掉RESET的前提下,将电源断掉等待30秒,最后将电源在插上去再继续压着RESET孔30秒!就完成这个步骤了!

这里我要说的是整个过程不能松掉RESET孔!也就是说你要按RESET一直90秒!

需要注意的是ASUS的路由器在这个步骤之后一段时间后,一定要拔掉电源再插上电源才能正常启动!

清除NVRAM

之前说了30/30/30的RESET方法可以清除NVRAM,但是如果路由器在看不到WEB界面或者不能使用硬件RESET的前提下你就得用到了!

DD里面的“恢复出厂预设值”也可以清除NVRAM。

telnet我就不介绍了,大家都懂,不懂得自己论坛搜一下!

XP直接进入CMD运行telnet XXX.XXX.XXX.XXX就可以访问了!(VISTA默认没有安装TELNET和TFTP,需要自己在添加删除里面去添加)

登陆后要你输入用户名ROOT(不管你路由器的用户名是什么,统统都是ROOT),密码还是你自己设定的密码!

不过有些兄弟喜欢用SSH也可以!

下面是命令:

erase nvram

reboot
(上面是两句不要写成一句了。第一句执行完了,在执行重启)

或者

mtd -r erase nvram
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自己用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我顶,我顶,我顶,我无聊。

顶一楼主的翻译,希望能多出作品

不过之前试过,下面这四种方法的复位结果是完全一样的(测试机器wrt54g v4,其它机器未知):30/30/30方法,按reset按钮,web恢复出厂设置,mtd -r erase nvram

直接按RESET要看多少秒!按道理十几秒以上是没问题的!

但是这个方法最保险

而且DD的几个开发者说30/30/30和恢复出厂设置的效果完全一样,我也不知道其中的区别了!

但是30/30/30有一个步骤是重建NVRAM的!现在只知道这么点!

回复 #5 franklin_g 的帖子

确实,官网上只是说“30/30/30”方法和“mtd -r erase nvram”是一样的

没想到在我的wrt54g v4上,竟然和按reset按钮、web恢复出厂设置的结果是完全一样的。

PS:我现在是在刷机前后执行“mtd -r erase nvram”,因为30/30/30确实太麻烦了,特别是对于频繁刷机的人来说。

原帖由 lfm 于 2009-3-31 19:39 发表
确实,官网上只是说“30/30/30”方法和“mtd -r erase nvram”是一样的

没想到在我的wrt54g v4上,竟然和按reset按钮、web恢复出厂设置的结果是完全一样的。

PS:我现在是在刷机前后执行“mtd -r erase n ...

现在我才发现你在DD那边也有相同的账号!哈哈!!!

30、30、30是清除三次,大概是怕不行多做几次,其实一次正常的操作就够了。

回复 #7 franklin_g 的帖子

嗯,嘎嘎

好像你在那边从来不发言啊

原帖由 e21 于 2009-3-31 19:45 发表
30、30、30是清除三次,大概是怕不行多做几次,其实一次正常的操作就够了。

你这个解释是真有趣

还没有用过TELNET清,下次可以试试看

不认为是必须的

web界面恢复下出厂设置就好, 我都不会恢复出厂设置的

我的是DELL 2300 V2,用这种方法会不会变砖?

原来是这样。。。
还是谢谢楼主!

原帖由 ghzjjgh 于 2009-3-31 22:31 发表
我的是DELL 2300 V2,用这种方法会不会变砖?

能刷DD的都可以用!

但是我也不敢保证!

只有极少数人遇到过!呵呵