QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PDA也WIFI设置全过程

本人是个WIFI迷,PC机、NB玩无线上网玩腻了,总想玩点新鲜的。这不,搞了一块CF TYPE I接口的Wireless Network Adapter(见下图,左下角的EagleTec CF卡),来看看配合我的COMPAQ iPAQ3950加CF二代夹克上宽带如何。

如果是第一次使用CF Wireless,需要安装驱动程序,从随卡的安装光盘中找到For PPC2002的驱动安装后重启机器即可。

下面这张图是我的3950被CF Wireless插进去了后的样子,卡上的灯开始闪烁。

说实话,PDA穿上夹克,被东西插了,是有点不爽,不过可以躲在被窝里上网,也不错啊!正所谓,痛并快乐着啊!

言归正传,这时候PDA还上不了网,还需要对网卡进行设置才行。点击“设置”进入“Wireless LAN Setting”。

在“Configuration”中指定“Network Type”为“Infrastructure”(基站模式),ESSID自动搜寻(我的NEC WDR85FH无线网关ESSID为广播模式)。瞧,找到了吧,WARPSTAR-A91450,就是它!

看看连接情况如何,在“LINK”中,本机的IP地址不用指定,因为AP已开启DHCP服务,“My IP”显示的是自动私有地址:

只要重启机器即可自动获取可用的IP地址:

看看信号情况,不错吧,隔了一堵墙,居然还是满格(我的AP未外接天线)!经试验,在隔了两堵墙后(距离AP约7米),信号只有40%左右,但连接速率仍有11M!NEC的AP不错啊!(ink!我要向你收广告费了!)

好了,与宽带连接上了,PDA只要指定连接到“Internet”就可以上网冲浪了!

在浏览新浪网:

登陆到我们的BBS了:

还可以收邮件,运行招商银行掌上银行,上MSN、QQ等。这是QQ的情形。啊,刘老板也在线哦!快!弟兄们!上!拿银子去砸他!(ink,我要分成哦!)

(全文完,转载请注明出处)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
614V9
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没看错吧,2003年的帖子?

二楼真的超级无聊啊

额,将近10年前的帖子....

{:soso_e147:}