QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

tomato shibby / advancedTomato v140 全系列下载 简体中文版固件

火.. [复制链接]

某些教程教的从固件里提取www进行汉化完全是费力不讨好的方法,因为上游更新后没法merge,不管你是tomatoedit加进固件里,还是界面上设置webui目录放进jffs里

shibby老板曾经汉化过,不是直接改asp文件的,不过老板没多久就把这个功能移除了,原因是 这里, 提交汉化的作者的rep在 这里

参考: tsynik大神的tomato-arm中文固件 在这里

edit:
08/01/2017
lz 已经完成了对 tomato shibby v140的源码里的www的汉化, 详见 tomato shibby v140 界面中文化及乱搞(烽火hg320 / 磊科Q3 / Asus N66U / AC66U), repo地址和下载地址见文末尾, 试编译了 hg320 max 64k nvram, 磊科q3 max,和 n66u AIO 64k nvram 还有ac66u的固件

同时完成了对 advancedTomato v3.4-140的源码里的www的汉化,详见 advancedTomato 3.4 v140 界面中文化 及乱搞 (Asus RT N16 / N66U / AC66U 固件), 同样 repo地址和下载地址见文末尾, 试编译了 AIO 版本 n16可用 ,和 n66u AIO 64k nvram 版本 还有ac66u的固件

shibby版本的汉化度比较高,因为lz校对过一些地方,advancedTomato只是merge了zhangsir的汉化,有个别地方有错误,有待修正,lz试编译了几个常见固件,如需要其他路由器固件,可以按照lz blog上的教程,将www文件夹覆盖,然后进行编译

效果图
tomato shibby AIO v140

advanced tomato v3.4-140 AIO

update 12/04/2017:
更新advancedTomato到3.5-140, 之前的3.4-140可从mega网盘下载(见lz blog),或者从repo里下载(download目录)

update 09/27/2017:
lz用travis ci编译了tomato-arm(有部分是本机编译的,因为超过免费时限50min了)
https://oglopss.github.io/tomato-arm-ci-jekyll/
支持机型
ASUSRT-N18U/AC56U/AC68U(R/P)/AC56S
DLINK
DIR868L
NETGEARR7000/R6300v2/R6250
R6400/R7000/R6250/R6300v2/R6400
XiaomiR1D
HUAWEI
WS880
BUFFALO
WZR-1750DHP
LINKSYSEA6700/EA6500v2/EA6900

update 09/12/2017:
新增BROADCOM_SDK6 固件下载,对应路由器 n66u ac66u w1800 r6300 wndr4500 wndr4500v2 n80,如果是压缩包,下载文件名字里会 BCMWL6, 比如 r64z有两个,名字里没有BCMWL6的用的是BROADCOM_SDK5
支持机型 K26RT-N – MIPSR2 – special builds for E4200, RT-N10U, RT-N12B1/C1/D1, RT-N15U, RT-N53, RT-N66U, WNR3500Lv2 and newer Linksys E-series routers (当然和shibby官网一样,我只是加了翻译而已)
ASUS
RT-N10U, RT-N12B1/C1/D1, RT-N15U, RT-N53,RT-N66U
Linksys E-Series with 4MB FlashE1000v2/v2.1/E1200v1
Linksys E-Series with 60k NvramE1550/E2000/E2500/E2500v3/E3000/E3200/E4200
Linksys E-Series with 64k Nvram/8MB FlashE800/E900/E1200v2/E1500
Routers with wl_high moduleAsus RT-N53
Linksys E2500/E2500v3/E3200
Tenda N6/N60
Netgear
3400v2/3700 (shibby标注未经测试, WNDR3400v1没有的原因是即使是v140原版编译也超出该机型尺寸限制了,除非删除某个组件)
WNR3500Lv2 (128MB Flash)
WNDR4500v1/v2
R6300v1
磊科
q3 (lz自定义版本)
烽火
hg320 (lz自定义版本)
Routers with AC mode support
(Broadcomm wireless driver 6.x)
ASUS RT-AC66U RT-N66U
Netgear R6300v1 WNDR4500v1/v2
Tenda W1800R/N80
BELKIN
F7D3301/3302/4302/8235v3 (shibby标注未经测试)

update 09/07/2017:
lz用travis ci编译了 Makefile里所有的编译选项,并放到了mega网盘,下载地址见lz blog或者github pages页面:
https://oglopss.github.io/tomato-ci-jekyll/
https://oglopss.github.io/advancedTomato-ci-jekyll/
既然advancedTomato只是美化个界面而已,他支持的支持的列表和上面是一样的
如果上面页面的下载连接不全,说明lz正在测试,请去lz blog上的mega网盘下载(和Dropbox一样,需要自备梯子)            

单选投票, 共有 234 人参与投票 查看投票参与人
94.44% (221)
5.56% (13)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

koolshare论坛那边不是已经有人发布1.40的版本汉化了吗  发表于 2017-7-24 16:48

评分

swh_99 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
flyleaves04 + 3 不错,支持下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有连接么,我想在源码里汉化,不想提取www再汉化(这样下次141出了没法很快的更新,相当于每次重复劳动)

edit:为啥他不开源,神烦论坛大大加一堆小白跪舔模式,所以我改动的都在github,大家可以自行编译,稍后我可以试试能不能放到travis ci持续集成上

www也算原码,web界面不能再低级了  详情 回复 发表于 2017-7-31 00:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

oglop 发表于 2017-7-27 05:20
有连接么,我想在源码里汉化,不想提取www再汉化(这样下次141出了没法很快的更新,相当于每次重复劳动)

www也算原码,web界面不能再低级了

我意思是我要在sed替换之前进行汉化  发表于 2017-8-10 04:01

完全不懂。求个 ASUS RT-AC66U 和 RT-N16的汉化版本~~

十分感谢~ 我回复时你还没有编译出来。 现在看到了~~辛苦了 ~ 但是下载不下来~~  详情 回复 发表于 2017-8-4 02:10
我只能说的是,除了不懂以外,你根本没点开上面的连接看,里面有编译好的固件下载链接  发表于 2017-8-3 12:45

这里有最新版的~可惜啊~ 下不下来~ http://digiland.tw/viewtopic.php?id=2636&p=1

这里有繁体版可参考~~可惜啊~ 下不下来~ http://digiland.tw/viewtopic.php?id=2636&p=1   希望出个 RT-AC66U 和 RT-N16的固件

这里有繁体版可参考~~可惜啊~ 下不下来~ http://digiland.tw/viewtopic.php?id=2636&p=1   希望出个 RT-AC66U 和 RT-N16的固件

wostlove 发表于 2017-8-3 04:07
完全不懂。求个 ASUS RT-AC66U 和 RT-N16的汉化版本~~

十分感谢~ 我回复时你还没有编译出来。 现在看到了~~辛苦了 ~ 但是下载不下来~~

通过油猴脚本来汉化怎么样。
比如这个Tomato by Shibby 韌體中文化

这个方法好!  发表于 2017-8-5 01:21

下载不了,能否给个别的下载方式??

下不了的原因你懂的  发表于 2017-8-5 09:32

来支持下,我的磊科q3还在服役中

来支持下,我的磊科Q3还在服役中

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 21:38

一直下载不了~想 详见 tomato shibby v140 界面中文化及乱搞(烽火hg320 / 磊科Q3 / Asus N66U / AC66U),   这里就下不了。用不上发出来也没用啊~~

lz的blog在wordpress.com 固件在dropbox 我只能说这么多了  发表于 2017-8-12 07:54

传一个到百度网盘,怎么了啊,固件带黄色?

发百度网盘地址吧 我知道在 https://www.dropbox.com/s/q53hhw ... 40-AIO-64K.trx?dl=0  问题是下载不下来~~