QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

@abccba94官改大神 斐讯K2P出现奇怪的问题

我的K2P和AC9都刷了官改(K2P-v1.3版,AC9-v0.5版)。K2P是主路由(192.168.2.1),AC9是副路由(192.168.0.1)

之前都正常,今天我把AC9设置成AP模式之后,AC9管理地址变成了192.168.2.190
但是定时任务重启K2P之后,K2P不能联网了,进不了K2P的管理页面,而且直连K2P的电脑显示默认网关变成了192.168.0.1。
再看AC9,用192.168.2.190进不去,改tendawifi.com进去了,但是AC9的管理地址变回了192.168.0.1
很奇怪,明明AC9是接在LAN口的,为什么会影响到K2P?

我把AC9在LAN口的网线拔掉,重启K2P,K2P又能联网了。
不知道是K2P和AC9哪个的原因,求解答

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AC9关闭DHCP,并且在K2P中绑定AC9的MAC地址为指定IP

你的回复提醒我了,我刚先把AC9的DHCP服务器关了,然后开启AP模式之后,重启K2P没有出错,可以正常上网,问题解决了。 但是我还是不理解 LAN口的AC9是怎么影响K2P的联网状态? 还有AC9的AP模式为什么不会自动关  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:32
AC9的IP我绑定了,AC9的DHCP服务器在 局域网设置里,但是设置AP模式之后,局域网设置就禁止打开了。还是出现K2P不能联网的情况  详情 回复 发表于 2017-7-26 14:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

因为ac9启动速度比k2p速度快。

zhjish10 发表于 2017-7-26 14:38
AC9关闭DHCP,并且在K2P中绑定AC9的MAC地址为指定IP

AC9的IP我绑定了,AC9的DHCP服务器在  局域网设置里,但是设置AP模式之后,局域网设置就禁止打开了。还是出现K2P不能联网的情况

看不明白,但我不负责任的说,AC9明显DHCP是开启了,然后因为接的是LAN口,所以K2P上的LAN口设备接接收到了AC9的网段地址。至于你说的K2P不能联网,你确定不是因为你的网段和K2P的网段不同的原因?排除的方法也很简单,手动设置固定IP,把IP段和K2P的LAN段一样,网关设置成K2P。试一下就懂了。

zhjish10 发表于 2017-7-26 14:38

你的回复提醒我了,我刚先把AC9的DHCP服务器关了,然后开启AP模式。web点重启K2P没有出错,可以正常上网。
但是断电重启之后又不能上网了。

我还是不理解
1、LAN口的AC9是怎么影响K2P的联网状态?
2、AC9的AP模式为什么不会自动关DHCP服务器?