QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

B70刷了一圈下来终于掉坑里了,MAC地址为000

刷过LEDE,潘多拉,再到官方固件再刷灯大的PADAVAN,今天心血来潮想刷回官方固件,结果进pbuboot刷官方固件后MAC后6位全为0,结果是安装不了插件,进不了SSH。。。只能当普通路由器使用了。有没有达人给个解决思路。今天各种尝试均告失败。已有多例我这样的情况出现,所以附上正确的刷机步骤。(9月9日再次验证后,52楼恢复教程是存在问题的,刷PADAVAN手动修复完成四个MAC值的情况下刷firmware.bin才可以,具体还不太清除问题在哪里。重要的一点是从PADAVAN恢复到原厂不能刷下载的官方固件。只有确保不丢pbuboot才有回旋余地。)
补充下从官方固件刷荒野无灯padavan固件后手动命令输入MAC地址的办法:(已经过本人验证,没毛病,哈哈)

灯大的刷机说明里只说了刷了LAN和WAN的MAC,其实还需要再手动写入无线2.4G和5G的MAC,另有帖子有错误,这里说下正确的:

刷机前进官方固件内查看其MAC地址,机器背面的MAC地址即LAN地址,WAN地址是在LAN的基础上最后一位加1,具体以固件内看到的为准。2.4GMAC地址同LAN地址。5G无线的MAC地址具体怎么变来我不清楚,我查看5G mac的办法是通过WINDOWS上的WirelessMon软件查看。估计B70 5G mac的情况跟我差不多,2.4G的首两位是D4,5G的首两位是D0,后面相同。这些MAC地址的手动输入命令是这样的,请不要照抄我的MAC地址(你根据自己的写入),仅供参考

lan_eeprom_mac D4:EE:08:58:C4:B6
wan_eeprom_mac D4:EE:08:58:C4:B7

radio2_eeprom_mac  D4:EE:08:58:C4:B6
radio5_eeprom_mac  D0:EE:08:58:C4:B6

附无线监测软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
key丢失,有备份吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1986a 发表于 2017-7-26 21:26
key丢失,有备份吗?

有全套备份。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷factor.bin,在pbboot下刷

1986a 发表于 2017-7-26 21:42
刷factor.bin,在pbboot下刷

现在已经刷了官方固件,官方uboot取代了了pbuboot...

b70真没折腾的必要

@zonly  没有变回来,依然是00000000,可以进官方192.168.2.1UBOOT界面升级官方固件,但是MAC都是000000,绑定不了手机,安装不了插件,插件中带SSH,所以进不了后台。。半砖状态。用TFTP刷官方固件和进192.168.2.1刷是一回事,刷不了备份的firmware,刷不进PBUBOOT。。192.168.2.1官方UBOOT界面也刷不了自己备份的32M的原厂固件。

得想办法进telnet或者ssh,然后就可以刷备份的factory.bin了。如果你官方固件开不了ssh,那就试试拆机TTL吧

刷刷刷,各种刷。我也有这款路由器,2.4G跟5G都达不到要求,也不知道是硬件还是固件问题

cynizy 发表于 2017-7-26 21:57
b70真没折腾的必要

这下好了,今天又撸一个B70

拆壳子,上TTL了

你是在SSH刷的官方还是进pb-boot刷的官方?进pb-boot刷官方应该不会把pb-boot自身覆盖掉吧。pb-boot不是号称不死的吗?

找不到相关教程啊。。我的一台惠普电脑倒是有COM口

EMU_MAX 发表于 2017-7-26 22:23
你是在SSH刷的官方还是进pb-boot刷的官方?进pb-boot刷官方应该不会把pb-boot自身覆盖掉吧。pb-boot不是号 ...

进PB-UBOOT刷的,确定。跟你一样的想法,结果载了。

反正你又撸了个,这个直接寄回去保修,懒得折腾的话