QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lijinghui133

[N1盒子] 求助!N1做主路由的设置方法。

18 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +1 币恩山币

学习一下,谢谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下,谢谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lijinghui133 发表于 2020-1-28 18:41
这个教程我看过,是不是还需要在老毛子固件里加代码?因为我是纯小白,只能看教程图一步一步的走,简书里 ...

PADAVAN主要就是在自定义设置-脚本里加上
# mt7621 (with gmac2) padavan AP mode
# First Port is Port 0; Port 3 is trunk; Port 4 is WAN
switch vlan set 1 1111001 0 0 uuuu--u
switch vlan set 2 0001100 0 0 ---tu--
switch reg w 0x2310 0x81000000
switch pvid 4 2
switch clear
这串代码

PADAVAN这样设置是AP模式吗  详情 回复 发表于 2022-3-16 21:50

楼主您好,您成功了吗?hanwckf简书那个教程怎么接线呀?

深圳张学友 发表于 2020-2-4 23:20
楼主您好,您成功了吗?hanwckf简书那个教程怎么接线呀?

后来没有弄,因为现在家人都在家,不方便弄网络。等以后有机会了再弄。

小白同求,N1 op+梅林路由,不知道如何设置。

我也等等,等成熟了,有完整教程再弄

我昨天刚刚弄好,用最简单的方法(也是参考大神的方法完成的,感谢各大神),供你参考:
1、N1 openwrt选择端口的时候WAN和LAN都要选择 eth0
2、N1 openwrt LAN的物理设置里需要 断开桥接
3、N1 openwrt LAN设置里需要把DNS网关指向光猫的IP(电信一般都是192.168.1.1)
     光猫IP 192.168.1.1(光猫的网络项选 宽带设置 选桥接,LAN侧地址配置关闭DHCP,)
     N1 IP  192.168.1.2  (IP默认设置好192.168.1.2  防火墙,网络接口等等都默认改好的,只需WAN接口填一下你自己的宽带帐号密码即可使用)
4、防火墙要添加自定义规则: iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE
5、并不需要什么VLAN,只要一个普通的交换机就行。用别的路由器也可以。要把别的路由器的DHCP关掉,并且采用LAN TO LAN的接线方式。也就是N1要接入路由器的LAN口,把路由器当交换机用。我的是4口光猫,光猫直接当交换机用,LAN口都上接斐讯N1和ap路由器
6、无线路由AP IP 192.168.1.3  (关闭DHCP,设置LAN口固定IP)

ycowcow 发表于 2020-2-5 16:02
我昨天刚刚弄好,用最简单的方法(也是参考大神的方法完成的,感谢各大神),供你参考:
1、N1 openwrt选 ...

请问,老毛子固件设置lan口固定ip是不是在内部网络里设置?我是改成了ap模式,N1自动给k2p分配的地址。

确实是很好的学习机会,谢谢各位的答疑解惑,我也准备把padavan刷成openwrt了

确实是很好的学习机会,谢谢各位的答疑解惑,我也准备把padavan刷成openwrt了

qiyan1978 发表于 2020-1-28 13:28
直接N1上旁路由简洁方便

我的n1用了两天当旁路由,k2p主路由就,连接的设备获取的网关就不是旁路由的忘关了,怎么解决呢

叶非叶 发表于 2020-1-28 20:38
PADAVAN主要就是在自定义设置-脚本里加上
# mt7621 (with gmac2) padavan AP mode
# First Port is Por ...

PADAVAN这样设置是AP模式吗