QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下各位,掉焊盘刮板飞线有什么技巧吗

请教一下各位,掉焊盘刮板飞线有什么技巧吗?
如图,Flash芯片的spi 2个脚被我玩掉焊盘了
准备刮红圈处的板子连线然后飞线
感觉真的是知易行难,虽然别人都说简单
但我还是有几个问题请教一下大家
主要就是这线很细感觉很难单独刮开,也怕刮废了
还有就是这么细小也感觉不好焊
请各位指点一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉里头还能补进个u盘
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

焊好其他脚,在飞线这两个就可以了。

理论我都懂,动手能力未必跟的上  详情 回复 发表于 2020-1-25 22:23

勤学苦练焊工,你会成功的。

先仔细辨明线路走向,不行的话先清洗板子,然后顺线路寻找最容易搭接的点,比如有无电阻电容等器件的引脚焊点 可借用,过孔也是不错选择,因为相对牢固,实在没办法就只能焊接细的走线了,不用怕,把要焊接的线路用刀轻轻刮掉阻焊层,然后上松香上焊锡,放心,控制好温度和时间,旁边的线路就算碰到了也不会上锡的,因为有阻焊层,所以刮很重要,确保焊接良好后一定要上热熔胶加固,否则一不小心拉脱了哭都来不及,看你闪存焊点坏了,说明你时间过长温度过高,看到松香冒烟基本就可以了,看到松香黑了,温度就过高了

十分感谢您的长文回复,引脚是SPI FLASH直连CPU的 我等会按照您说的试一试 实在感谢  详情 回复 发表于 2020-1-25 14:24

cixiclq 发表于 2020-1-25 12:12
先仔细辨明线路走向,不行的话先清洗板子,然后顺线路寻找最容易搭接的点,比如有无电阻电容等器件的引脚焊 ...

十分感谢您的长文回复,引脚是SPI FLASH直连CPU的
我等会按照您说的试一试
实在感谢

看样子没有过孔可利用,更没有电阻电容焊脚可搭接,我好像看到了细密的“排线”通向CPU,图再清晰点或许就能知道是不是真的没有借用的点了  详情 回复 发表于 2020-1-26 14:13

alittlemoth 发表于 2020-1-25 09:03
感觉里头还能补进个u盘

是的,板子上有个EMMC的焊盘

是不是得上放大镜?

风影欣 发表于 2020-1-25 09:32
焊好其他脚,在飞线这两个就可以了。

理论我都懂,动手能力未必跟的上

飞水 发表于 2020-1-25 14:24
十分感谢您的长文回复,引脚是SPI FLASH直连CPU的
我等会按照您说的试一试
实在感谢

看样子没有过孔可利用,更没有电阻电容焊脚可搭接,我好像看到了细密的“排线”通向CPU,图再清晰点或许就能知道是不是真的没有借用的点了

没有,SPI一般是直连CPU引脚的 我看9331的原理图基本都是,只能刮板子了  详情 回复 发表于 2020-1-26 14:37

cixiclq 发表于 2020-1-26 14:13
看样子没有过孔可利用,更没有电阻电容焊脚可搭接,我好像看到了细密的“排线”通向CPU,图再清晰点或许 ...

没有,SPI一般是直连CPU引脚的
我看9331的原理图基本都是,只能刮板子了

确实,5-6脚是直连cpu的,原本还指望能有个上拉下拉之类的电阻电容,哈  详情 回复 发表于 2020-1-26 15:09

飞水 发表于 2020-1-26 14:37
没有,SPI一般是直连CPU引脚的
我看9331的原理图基本都是,只能刮板子了

确实,5-6脚是直连cpu的,原本还指望能有个上拉下拉之类的电阻电容,哈

psqtdhx 发表于 2020-1-25 11:09
勤学苦练焊工,你会成功的。

已成功,多谢鼓励

如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

酒后,第一次刮板飞线,效果不太理想,总结一下问题有二:1.PCB刮太多了,给焊接带来极大不便
2.焊的并不牢固,主要是焊好后未及时固定
3.线还是不该从芯片底下穿,抬高了芯片