QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎样检测路由器的版本?

谢谢,买了个路由器,但是前面板没有了,进去后登陆显示时wrtgs,搞不懂,因为我要的是g没有这个s,所以问下,怎么在windows系统下检测路由器的具体配置是什么?谢谢。

像下面这样,人家是怎么做到的,谢谢。
-------------------
# dmesg | more
<4>CPU revision is: 00029007
<4>Primary instruction cache 8kb, linesize 16 bytes (2 ways)
<4>Primary data cache 4kb, linesize 16 bytes (2 ways)
<4>Linux version 2.4.20 (zxin10@linux) (gcc version 3.2.3 with Broadcom modifica
tions) #8 五 11月 2 15:20:03 CST 2007
<4>Setting the PFC value as 0x15
<4>Determined physical RAM map:
<4> memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
<4>On node 0 totalpages: 8192
<4>zone(0): 8192 pages.
<4>zone(1): 0 pages.
<4>zone(2): 0 pages.
<4>Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 noinitrd console=ttyS0,115200
<4>CPU: BCM4712 rev 1 at 200 MHz
<4>Calibrating delay loop... 199.47 BogoMIPS
<6>Memory: 30688k/32768k available (1316k kernel code, 2080k reserved, 108k data
, 64k init, 0k highmem)
<6>Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
<6>Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
<4>Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
<4>Buffer-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
<4>Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
<4>Checking for 'wait' instruction...  unavailable.

<4>eth0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 3.90.38.0
<4>eth1: Broadcom BCM4320 802.11 Wireless Controller 3.90.38.0
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
盒子的下面的标签是这样的,
FCC ID: Q87-WT54GV40
IC ID: 3839A-WT54GV40
是不是V4的版本?
谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

CPU: BCM4712 rev 1 at 200 MHz
<6>Memory: 30688k/32768k available (1316k kernel code, 2080k reserved, 108k data

这两条,CPU是4712  内存32M的  你对应相应的硬件列表就知道了,具体是什么型号,我不清楚,没有玩过这个系列的路由器。所以没有研究

回复 #3 sherif16 的帖子

这个是从某个网页上复制下来的,这个是怎么实现的。

https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D4
和这个网页的图一样,,路由器设置里显示时wrt54gs,Firmware Version: v1.50.3
这个是个什么板子?谢谢

首先要是刷DD-WRT的路由
然后,telnet连入路由,用dmesg命令就可以查看到上面的信息
对于楼主的希望,信息中的CPU还有内存大小(这个值不一定是全部内存的大小,只是被识别部分的大小),交换机芯片,以及无线芯片的型号是有用的

但是,其实已经把过程颠倒过来了,应该是先了解路由的硬件型号版本,再刷DD-WRT等第三方固件。
要了解路由的具体型号版本,硬件配置,是否能刷DD,能刷什么样的DD,最正确的方法是开盖验机,
对照这个列表:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices

这个路由器进去显示的是wrt54gs,但是在54gs里没有找到这个配置的路由器。

到底是什么硬件配置,给出来,并且说明是拆机看的,还是怎么得到的。
只有拆机看查了芯片资料的才最准确

上面链接里给出的都是原版的硬件配置,像思科的WRT54系列现在都是二手货,被改过硬件也很正常。

这时候就要去找别人拍的内部拆机照片来对照自己的板子,走线等等来确认了。

bcm5352ekpb
mira p2v28s40btp  5449FA22-6
还有个是贴了标的,上面写的是
VER:1.50.1
CS:5B3A

OK

自己goole下芯片型号就知道了