QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这内存都消耗在什么地方了?

Buffalo WHR-G300N,刷的11699版,开了MAC过滤,DHCP,只是开网页,带2台电脑,可用内存只有不到7M,其它内存都耗到什么地方去了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很正常的事情。你把那7M都用完再来说也不迟,一个路由,又不是PC,那几M你留着有什么用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ls的,我的问题不是剩下7m还够不够我用,我的问题是32m为什么没开什么服务就只剩下7m了。

如果你也不懂,可以一起学习,如果你只会教训人,请一边凉快去

确实有点奇怪,我的路由器,也是刷了DD

但是内存占用基本上都在16M以内,剩余很多,我却奇怪为什么总是无法用到16M以上的内存。

其实我开的服务跟LZ差不多,此外还开了uPnP,DMZ,几个端口映射,还打开了SSH,也就这些。为什么和LZ相差这么大呢?

你换一个版本的DD试试看?

原帖由 bestdoctors 于 2009-4-9 09:14 发表
确实有点奇怪,我的路由器,也是刷了DD

但是内存占用基本上都在16M以内,剩余很多,我却奇怪为什么总是无法用到16M以上的内存。

其实我开的服务跟LZ差不多,此外还开了uPnP,DMZ,几个端口映射,还打开了 ...

我现在即便开个迅雷狂飚,内存剩余也就是最多下降到5.x M左右

另外不是号称02/28/09这个版本比较稳定么,但其它贴里的人都在说的02/28/09是11697版,但我刷出来版本号就是11699,真邪门啊

Linux的内存管理确实和Win不一样,我原来在P3机器上面安装FreeBSD和Redhat9的时候,无论我安装多少内存,从64M到512M,每次刚开机,内存占用总是在90%以上,搞得我非常纳闷。

后来才知道linux本身就是这样的特点

你换个版本试试看,如果还是这样,而且你的下载有没有什么问题就不管他了

原帖由 bestdoctors 于 2009-4-9 09:45 发表
Linux的内存管理确实和Win不一样,我原来在P3机器上面安装FreeBSD和Redhat9的时候,无论我安装多少内存,从64M到512M,每次刚开机,内存占用总是在90%以上,搞得我非常纳闷。

后来才知道linux本身就是这样的 ...

不知道是否和无线方案有关,这个路由是Ralink SOC

不过,先用用看,没啥大问题,不搭理它了就

我也有这个疑问,我的是WRT54G 16M 开机查看总是占用完15.XM内存,只有不到1M空闲内存,我还着郁闷想升级32或64M....

我的16M跑STD版 開QOS 關DHCP跑個EMULE 就只剩不到500K可用 幾乎吃滿...
才連2台PC...

Linux内存管理的方式,很正常的。再说内存空着干什么呢?好看吗?能用尽量用啊

原帖由 ivnoidea 于 2009-4-9 09:10 发表
ls的,我的问题不是剩下7m还够不够我用,我的问题是32m为什么没开什么服务就只剩下7m了。

如果你也不懂,可以一起学习,如果你只会教训人,请一边凉快去

不懂还那么拽的人,你也不是第一个!

内存只能给服务组件用?系统就不用了,你PPP线程不是,DHCP不是,DNSMASQ不是?什么逻辑
懒得鸟你这类人

原帖由 sonicxz 于 2009-4-9 18:51 发表
不懂还那么拽的人,你也不是第一个!
内存只能给服务组件用?系统就不用了,你PPP线程不是,DHCP不是,DNSMASQ不是?什么逻辑
懒得鸟你这类人

少废话,我要知道的清清楚楚我用的着发帖问么?
您要是2楼就这么说,我向您学习,和您讨论,但您2楼除了很嚣张的喷了点气体以外,给出什么有用的见解了?
再说了,你觉得刷好默认设置就消耗了这么多内存是属于普遍现象么?要是大家都这样我没事干了发帖问

装大尾巴葱,你也不是第一个,懒的鸟您就别鸟,哪凉快哪呆着去

Linux和windows管理内存方式不一样决定的。
内存只有7M很正常,有时会更少。
如果实在想了解,可以从学习linux做起。

看一下unix操作系统设计就会很明了了。

谢谢ls各位
其实我的疑问来自于这里,就如下图类似的状况,同是32M,但区别就是这么大,按说virtual**版本应该比STD更消耗内存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册