QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信300M宽带,经路由器就掉速到30M

久闻恩山论坛大名,新人特地注册来贵地求助!本人常居国外,家中父母不太懂电脑网络相关知识,被电信工作人员热心劝说办理了家庭组网(无线AP面板拓展)和宽带提速(100M提300M)业务。今年过年回来探亲发现家中网络不仅无线信号差而且网速不达标,经了解发现家中办理宽带提速业务后,路由器/交换机以及无线AP面板似乎都不是千兆规格,现有几个问题希望相关高手能够解答:
1,我经天翼网关千兆口直连网线到电脑,实测网速如图,应该是能满足300M带宽标准。但是一旦将天翼网关千兆口网线接到TP LINK WDR7500路由器(应该是千兆规格)的WAN口,再由路由器分线至其他终端再测速,网速只有10~30M范围左右。请问是哪里的问题?我又另外购买了水星D169G路由器(应该是千兆规格),问题依旧。还请高手不吝赐教。
2,家里是复式结构,除地上一层还有一层地下结构,总共300平方左右。房子在装修时预留了足够的线路,但是还面临着线材是否达标的问题,不知是否需要破坏墙体结构?如果想无线信号覆盖周全,请问应该采取怎样的解决方案?是继续使用无线AP面板?还是采取吸顶AP方案?需要采购的设备还有哪些?目前手头有两个千兆路由,两个千兆PoE5孔交换机。
3,目前家中网络设备走线极为混乱,准备安装一个弱电箱,将网络设备都摆放进去并重新走线,请问有那些方案参考?
问题较多谢谢诸位耐心阅读!急盼答复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线AP 2.4G频率扩展 50M 左右是正常的,

谢谢回复!但是我从路由器千兆LAN口直连,也只有50M不到,正常吗?  详情 回复 发表于 2020-1-26 20:41

我觉得是网线问题吧
在电脑,控制面板,网络里,看一下显示的是 100Mbps还是 1.0Gbps

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好,谢谢回复!请问是指8根的那种吗?我用的是路由器送的包头的那种。  详情 回复 发表于 2020-1-26 20:43

扣号私信给你了

1、电脑直连测速差不多可以到300M的话,那说明电信网络本身应该没问题。那么就要考虑两点了:从天翼网关往后接入的设备之间的线材,是不是合格,五类线的理论速度100Mbps,如果300M可能要换上超五类甚至更高的线材。
其次是路由器的接口,WAN口和LAN口都必须支持1000Mbps才行,有些路由器只是WAN口1000但是LAN口仍是100,这个你要自己好好看看产品介绍,是不是都符合要求。还有交换机也要检查一下。
如果以上两项没问题的话,那是不是自己的设置问题?最简单的是恢复出厂设置自己再设置一遍,防止之前设置时可能哪里出问题了。

2、按照这样的房屋结构的话,个人比较建议AP的方式组网。在网线入口处接天翼网关,网关后连一个主路由器,用来拨号上网使用。其他的可以通过AP面板的方式扩展,接个POE交换机就行,当然前提是路由器里面带有AC管理,如果没有的话可能得另外买一个,或者直接用带AC管理的路由器。地下室也同样建议直接用线接下去,连一个交换机再扩展。用AP组网的好处是比较方便,统一管理,网络可以漫游,当然,你在设计时要详细考虑路由器的带机量问题。不同的带机量价格也不同。
线材是否达标的问题,这个你可以请相关的人员来家里看一下,就算要换线,如果当初装修时预留的空间比较大的话,直接换就行了,不用破坏墙体的。

3、目前按照图片上的样子,恐怕弱电箱也装不下这么多东西、、、可以先自己理下线,网线可以绑在一起美观一点。实在不行买个小机柜统统放进去,这么多东西塞在弱电箱里面容易发热着火。

另外,第一张图从左到右第二根线看起来不是很好,里面的线都裸露在外面了,没有皮包着,可能也是速率上不去的原因,建议换了。最后一张图中有很多灰色的线,你可以好好看看皮上的包装是不是五类线,五类线恐怕很难到300M。

再麻烦您一下,那些灰色的线,很多都在墙体里,我个人好像无法更换。今天打了10000号,他们好像不提供上门工人更换线材的服务,不知是否有专门做组网解决方案的个人或者商家。再次感谢您的回复!  详情 回复 发表于 2020-1-26 20:49
非常感谢您详尽的回复!我马上就去排查下网线的问题!  详情 回复 发表于 2020-1-26 20:45

线太多太乱,设备太多,有些根本就没必要。你可以一个一个设备排除。

tp路由器连接光猫的那根线很关键

w19822996 发表于 2020-1-26 19:12
无线AP 2.4G频率扩展 50M 左右是正常的,

谢谢回复!但是我从路由器千兆LAN口直连,也只有50M不到,正常吗?

2.4G 无线在80M左右 5G 能跑100-300  详情 回复 发表于 2020-1-26 20:46

jjit 发表于 2020-1-26 19:12
我觉得是网线问题吧
在电脑,控制面板,网络里,看一下显示的是 100Mbps还是 1.0Gbps

你好,谢谢回复!请问是指8根的那种吗?我用的是路由器送的包头的那种。

chenyangcyx 发表于 2020-1-26 19:27
1、电脑直连测速差不多可以到300M的话,那说明电信网络本身应该没问题。那么就要考虑两点了:从天翼网关往 ...

非常感谢您详尽的回复!我马上就去排查下网线的问题!

sapphiros 发表于 2020-1-26 20:41
谢谢回复!但是我从路由器千兆LAN口直连,也只有50M不到,正常吗?
路由器要千兆LAN ,好的无线2.4能跑100,5G能跑满300

chenyangcyx 发表于 2020-1-26 19:27
1、电脑直连测速差不多可以到300M的话,那说明电信网络本身应该没问题。那么就要考虑两点了:从天翼网关往 ...

再麻烦您一下,那些灰色的线,很多都在墙体里,我个人好像无法更换。今天打了10000号,他们好像不提供上门工人更换线材的服务,不知是否有专门做组网解决方案的个人或者商家。再次感谢您的回复!

1线材问题2不要用面板ap,想用吸顶ap找好的厂商,建议走有线连接上mesh路由例如领势的或者普通路由k2p之类做ap3方案很多看你弱电箱大小可能要做单臂路由之类的,空间大的话直接把主路由放进去就行了

好的!感谢您的回复,我这就去看一下!  详情 回复 发表于 2020-1-26 21:35

啦啦啦爱你哟 发表于 2020-1-26 20:59
1线材问题2不要用面板ap,想用吸顶ap找好的厂商,建议走有线连接上mesh路由例如领势的或者普通路由k2p之类 ...

好的!感谢您的回复,我这就去看一下!