QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Adguardhome 解决缓存不够导致的不能使用问题

火.. [复制链接]

首先,感谢xnxy2012的分享,可参阅https://www.right.com.cn/forum/thread-1481096-1-1.html了解详细情况。
我是下载了最新版本的日期是1.26的最新版本的OP系统使用,发现有些问题,通过1天多的折磨,终于搞定了此缓存不足通过U盘挂载的问题。

背景  openwrt原生的系统缓存很小,当安装完成后软件包的大小只有1.3M,实际一般空余是95%左右也只有7.43M,
所以当Adguardhome安装完成后,Op系统无法支持过滤广告和上游DNS转发的作用。

故,研究出新方法解决此问题。

1.需要一块EXT4格式的新U盘,可以用D分区工具快速分区格式为EXT4的U盘,不要使用NTFS格式。插入OP路由器后,通过挂载点挂载使用。

一定要使用根目录挂载,要不然ROOT没有权限,挂载成功后,使用命令把原系统所带的所有文件拷贝到新U盘的目录下。

需要复制到U盘所使用到的命令:
mkdir -p /tmp/introot
mkdir -p /tmp/extroot
mount --bind / /tmp/introot
mount /dev/sda1 /tmp/extroot
tar -C /tmp/introot -cvf - . | tar -C /tmp/extroot -xf -
umount /tmp/introot
umount /tmp/extroot

2.若原生OP系统自带安装在OP原生系统的IPK文件的Adguardhome移除掉。 『若原装Op系统本身不带的可忽略。』

3.下载Adguardhome的IPK文件。
4.重启启动路由器待软件包识别最新的容量大小,如下图所示:

4.通过OP在网络储存中的文件助手功能上传已下载好的Adguardhome的IPK文件并且安装。

5.点击更新Adguardhome核心程序,前提是需要兲朝上网的时候才能下载更新,并且经常一次更新不成功,可以多试几次,成功后就可以解决缓存问题舒心的开过滤功能了。

祝大家使用愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

放到/tmp就可以  发表于 2020-1-29 19:41

评分

darkchaox + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
andy_990443 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
xnxy2012 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢各位大神的分享,我只是细化琢磨了很长时间如何使用U盘挂载和新安装IPK到U盘的问题而已,同理适用于其他由于原生路由系统缓存不够,需要重新安装诸如R2RAY等程序一样适用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

捕获1的图片,不需要操作,挂载U盘成功后重启路由器可以扩展原软件包大小,但是我编辑的时候无法删除掉捕获1的图片,请见谅。

感谢,终于找到解决方法了

大佬为什么我重启进不去路由器系统啊 把u盘拔了才行

请问你的咋解决的,我的也是这样,插上连WiFi都没有了  详情 回复 发表于 2020-2-27 17:34
重启不能进入系统的原因 可能是回复成OP系统默认的IP地址造成的 192.168.1.1 您可以试一试通过网卡连接后 进入CMD命令 输入ipconfig/all 参看以下识别联接的路由器地址试一试?  发表于 2020-1-29 14:35

收藏一下   我用了好多方法都失败了

大佬帮我看看呗  为什么没运行

本帖子中包含更多资源

1.是不是你这目前还不能兲朝上网? 2.不需要更改文件路径了,是我的疏忽当挂载了U盘到根目录后没有重启路由器造成的。不好意思 3另外,需要运行的先决条件是网络设置和DNS都已经做了修改后才可以。  详情 回复 发表于 2020-1-29 14:38

没挂载错吧

本帖子中包含更多资源

对的,可以看到你挂载的分区已经到了根目录里,您可以重启后查看软件包的容量来确认  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:02

谢谢 原创UP主:

大佬帮我看看呗 我的ADhome不能运行  详情 回复 发表于 2020-1-29 14:34

大佬帮我看看呗  我的ADhome不能运行

q6744 发表于 2020-1-29 13:23
大佬帮我看看呗  为什么没运行

1.是不是你这目前还不能兲朝上网?
2.不需要更改文件路径了,是我的疏忽当挂载了U盘到根目录后没有重启路由器造成的。不好意思
3另外,需要运行的先决条件是网络设置和DNS都已经做了修改后才可以。

请问 我的K2P硬路由 没有USB口,而且现在剩余空间84K 是不是没空间下载adguard home的核心文件了?还有,我只想用adhome来DNS加速,不需要广告屏蔽功能。它的缓存空间问题还要辅助U盘解决吗  详情 回复 发表于 2020-3-25 23:12

我换成原来的路径可以运行了  是不是我路径错了

本帖子中包含更多资源

这个路径的问题是我自己的BUG,因为没有挂载后没有重启造成的,建议您重启后查看软件包的容量大小,如果扩容成功后还是按原路径地址存放文件。  详情 回复 发表于 2020-1-29 14:50

q6744 发表于 2020-1-29 14:40
我换成原来的路径可以运行了  是不是我路径错了

这个路径的问题是我自己的BUG,因为没有挂载后没有重启造成的,建议您重启后查看软件包的容量大小,如果扩容成功后还是按原路径地址存放文件。

对的,可以看到你挂载的分区已经到了根目录里,您可以重启后查看软件包的容量来确认

大佬这个adhome国内会走国外的dns服务器吗  详情 回复 发表于 2020-1-29 18:41
谢谢 大佬 又学习到了一点  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:09

向日葵85 发表于 2020-1-29 15:02
对的,可以看到你挂载的分区已经到了根目录里,您可以重启后查看软件包的容量来确认

谢谢 大佬  又学习到了一点