QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 鲲翔

IPTV融合进普通网络一般步骤

火... [复制链接]
123yang123 发表于 2017-8-3 14:57
我这边比较奇怪,光猫没有单独的iptv vlan配置,只有一个internet和tr09的配置。iptv直接走的是internet的v ...

这个不是哪个好的问题,你没得选择的。你的运营商采用的哪种方式就是哪种方式。你只要搞得能用就行了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老大能不能远程指导下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上海联通ipoe搞不定,用路由器,开交换机的镜像,模式,机顶盒都无法拿到专网IP.后面就没有办法搞了

上海联通华为RTSP 可以改为HTTP格式盒子上播放  详情 回复 发表于 2017-10-24 12:44
在路由器上直接填IPTV上获得的IP地址看看行不行  详情 回复 发表于 2017-8-5 23:10

楼主
“list altnet 115.153.239.0/24  \这个为组播服务器地址,不是组播地址,用0.0.0.0/0也行”
请问组播服务器地址从哪里获取?

抓包可以看到组播源服务器地址  详情 回复 发表于 2017-8-5 21:33

123yang123 发表于 2017-8-3 14:57
我这边比较奇怪,光猫没有单独的iptv vlan配置,只有一个internet和tr09的配置。iptv直接走的是internet的v ...

组播还是单播,这是看运营商部署方案而定。

单播方式获取url地址就可以直接播放,不用设置udpxy/igmp proxy之类,比较简单
如果iptv通道和上网通道组合一起使用的,需要单独配置一条到IPTV的通道的静态路由。rstp服务器地址段基本是固定的。

大地飞哥 发表于 2017-8-5 09:37
楼主
“list altnet 115.153.239.0/24  \这个为组播服务器地址,不是组播地址,用0.0.0.0/0也行”
请问组 ...

抓包可以看到组播源服务器地址

抓包我知道,但是不知道哪个是组播源服务器地址,请明示  详情 回复 发表于 2017-8-9 16:18

killer123 发表于 2017-8-3 21:46
上海联通ipoe搞不定,用路由器,开交换机的镜像,模式,机顶盒都无法拿到专网IP.后面就没有办法搞了

在路由器上直接填IPTV上获得的IP地址看看行不行

联通如果是RTSP PLTV 华为格式,可以改为HTTP盒子上播放  详情 回复 发表于 2017-10-24 12:43

楼主用的那个固件?我的固件里没有“启用流入数据包镜像”这个选项

楼主
“list altnet 115.153.239.0/24  
\这个为组播服务器地址,不是组播地址,用0.0.0.0/0也行”
请问:
我这组播地址是这样的:
rtp://239.76.68.X:1234
一个台一个地址,
那么组播服务器还必须要设置吗?组播服务器地址从哪里获取?

我在padavan路由器(a3004ns)上测试:开启udprxy,电脑上无线用vlc,在手机上用mxplayer播放HD直播节目都非常卡顿,不知什么原因。
Mt7621的路由器的udprxy性能不至于这样吧?

桥接后 直播 黑屏,无法观看怎么办?

wolong_gl 发表于 2017-8-5 21:33
抓包可以看到组播源服务器地址

抓包我知道,但是不知道哪个是组播源服务器地址,请明示

抓好包就两个地址,一个本地地址,另一个就是服务器地址。把它转换成cdr格式就行

不明白115.153.239.0/24是怎么来的,我看了你的图,没找到这个地址  详情 回复 发表于 2017-8-9 20:21

鲲翔 发表于 2017-8-9 17:19
抓好包就两个地址,一个本地地址,另一个就是服务器地址。把它转换成cdr格式就行

不明白115.153.239.0/24是怎么来的,我看了你的图,没找到这个地址

那你不用纠结了,用5个0也能用。

……………  详情 回复 发表于 2017-8-13 12:20

做个记号先,谢谢楼主分享