QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2017-09-09】斐讯K3搭建FTP服务器成功,构建NAS,改为被动模式,提高访问稳定性

火.. [复制链接]

9月9日,之前主动模式也是没毛病的。但是好多向我反应手机可以链接、换个无线网FTP就链接不上了。
像这种问题基本就是被动模式的局限性所在了。
       今天改为被动模式,被动模式稳定性和主动一样,只是不会受网络环境影响;因为主动权在FTP服务器这边。
很简单其他设置不变,同时开启主动和被动(一般ftp客户端默认都会以被动方式连接)。
可以改为被动模式、或者都开启。

选择防火墙

在自定义规则里面加一条:
iptables -A input_rule -p tcp --dport 10240:65530 -j ACCEPT ##ftp

点完保存,可以用电脑访问,如果电脑也可以访问,就代表成功了。电脑访问实例:  ftp://tao2tina.6655.la
周末闲的无聊,手头上也正好有个K3,于是就把K3刷成了R6.1版本;肯定好多人会问刷机包以及教程。
下面是刷机教程,来源于大神,小弟只是在使用方面有点心得和大家分享下。中间如有表达不明以及不对的地方还望指正。
刷机教程地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-214087-1-2.html
有不清楚的欢迎交流:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=4EActiz

构建私有NAS前提
要公网IP,虽然没有公网IP也能做,但是限制比较多;
一台K3
移动硬盘

开始
刷好以后

首先确保是公网IP

这里的IP要和百度IP一致

在网络存储里面开启FTP

下面权限都放开,根目录权限设置777

下面设置FTP根目录,这里有个重点,由于最后需要通过端口映射到公网,所以必须选择PASV(主动模式),其他保持默认

这个开启虚拟目录,用途在于可以设置多个用户并且对不同用户进行分别授权
下面以127126323这个用户进行为列进行设置说明。设置账户密码、127126323的主目录以及权限。
这里设置了可读可写但是不能删除(适合分享用,防止误删)

最后保存应用(到这一步局域网FTP便搭建好了)

为了在公网也能访问FTP,需要设置下端口映射

具体设置如下,添加一条如下映射

端口21,内网填上K3的LAN口地址
点击保存应用
到这里公网下简单FTP服务器搭建完成
可能好多人有疑问,外网通过IP访问,感觉不是很方便。其实可以通过注册域名进行访问。(限于篇幅,本篇暂时带过)

手机电脑访问方式
手机下载ES文件浏览器

新建FTP,配置输入你的K3wan口ip,端口21
模式主动(必须为主动,否则链接不上)
编码选择UTF-8(其他中文会乱码)

好了,到此公网NAS构建完成。以后直接可以手机上备份照片,或者在线观看视频。
时间有限,可能写的有疏漏的地方,求放过。另外分享下自己搭建的ftp服务器地址:
域名:tao2tina.6655.la  
端口  21
账号 127126323
密码 127126323
有不清楚的欢迎交流:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=4EActiz

关于域名,下次有空我单独写一篇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

euk*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
根号*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
lpc*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
永*** + 1 先感谢您的教程,我访问您的FTP访问不了。 然后我自己搭建的好像也访问不了 怎么
enshanw*** + 1 我来恩山就是为了看你!
小白*** + 1 我来恩山就是为了看你!
fjg*** + 1 有才

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,那个不可描述的文件夹以及文件别删了啊。。。还有,如何通过PC访问FTP服务器?你这域名是收费的吗?

pc直接资源管理器输ftp:域名  详情 回复 发表于 2017-8-7 17:35
昨天整理了下,ftp,没有删除。你可以看下,另外PC要访问FTP可以下载个FTP客户端就可以了,比如FileZilla  详情 回复 发表于 2017-8-6 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主经验共享!!!

刚好想买个路由器来搞下,K3大容量下载上传卡不卡?

测试下来上传最快7M/s,下载最快1.5M/s,K3大内存所以跑的起来  详情 回复 发表于 2017-8-6 09:59

可以视频点播吗?

可以的,ftp里面现在就有,你可以点播试试  详情 回复 发表于 2017-8-6 10:00

DDNS不是挂了吗?

没有啊,DDNS还是免费的。花生壳注册一个就可以了  详情 回复 发表于 2017-8-6 10:01

直接virtual**进来smb不行么

局域网可以,但是smb没法在互联网上跑。  详情 回复 发表于 2017-8-6 10:01

你这域名是收费的吗?

谢谢楼主经验共享!!!

Ares丶格格巫 发表于 2017-8-6 06:49
楼主,那个不可描述的文件夹以及文件别删了啊。。。还有,如何通过PC访问FTP服务器?你这域名是收费的吗?
...

昨天整理了下,ftp,没有删除。你可以看下,另外PC要访问FTP可以下载个FTP客户端就可以了,比如FileZilla

小白新上车 发表于 2017-8-6 07:14
刚好想买个路由器来搞下,K3大容量下载上传卡不卡?

测试下来上传最快7M/s,下载最快1.5M/s,K3大内存所以跑的起来

zxhyz1 发表于 2017-8-6 08:08
可以视频点播吗?

可以的,ftp里面现在就有,你可以点播试试

zengmoend 发表于 2017-8-6 08:17
DDNS不是挂了吗?

没有啊,DDNS还是免费的。花生壳注册一个就可以了

edsion2016 发表于 2017-8-6 08:23
直接virtual**进来smb不行么

局域网可以,但是smb没法在互联网上跑。

tao2tina 发表于 2017-8-6 09:58
昨天整理了下,ftp,没有删除。你可以看下,另外PC要访问FTP可以下载个FTP客户端就可以了,比如FileZilla

OK,域名是免费的还是收费的?花生壳的怎么样?怎么申请的?

域名是免费的,登陆花生壳光网有个域名注册,绑定花生壳微信公众号就会送你一个域名  详情 回复 发表于 2017-8-6 11:00