QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3构建FTP服务器+域名解析

本教程基于K3LEDE固件,其他固件类似,上周已经写了一篇K3LEDE固件搭建FTP服务器教程;但由于时间关系没有写用动态域名访问。
下面是刷机教程,来源于大神,小弟只是在使用方面有点心得和大家分享下。中间如有表达不明以及不对的地方还望指正。
刷机教程地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-214087-1-2.html

斐讯K3搭建FTP服务器 ,构建NAS:https://www.right.com.cn/forum/thread-248758-1-1.html

有不清楚的欢迎交流:
https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=4ErN70v

• 动态域名是什么

宽带营运商大多只提供动态的IP地址,DDNS可以捕获用户每次变化的IP地址,然后将其与域名相对应,这样其他上网用户就可以通过域名来与用户交流了。
,DDNS可以帮你在自己的公司或家里构建虚拟主机!
   言简意赅,就是申请动态域名后可以通过域名远程访问自己的路由器而不是通过IP。比如通过域名访问路由器上的FTP,远程管理路由器;S-S R/virtual**等

• 申请动态域名
首先可以到花生壳官网注册账号 http://hsk.oray.com/  
打开花生壳主页后,点击右上角的注册按钮,注册成功花生壳帐号后就可以免费获得花生壳域名,如下图所示。

• 点击后跳转到花生壳注册页面,这里提供了个人注册和企业注册两种方式。注册方法都是一样的,这里我就用个人注册花生壳为例。如下图所示。

点击个人注册选项卡,然后输入花生壳的帐号和密码以及注册时需要的邮箱,然后点击马上注册,点击注册后,

注意:这里的花生壳帐号就是以后的免费花生壳域名。输入身份证号码和姓名,然后点击立即领取,如下图所示。

登陆自己的花生壳账号点击管理中心

点击域名下的壳域名

在自己的域名下面,比如我的是tao2tina.6655.la  点击共享,激活花生壳。

激活成功后不是灰色的就行

• 到这里域名已经申请到了,接下来是绑定路由器。
在路由器上面点击动态DNS,如下图

点击修改

选择启用DDNS,“Lookup Hostname"填上申请到的域名,"DDNS服务提供商 [IPv4]"选择花生壳。

”Domain“填上自己的申请的域名,用户名密码就是花生壳登陆的账号密码。点击保存并应用。
然后可以查看日记是否注册成功。

验证:可以在cmd下 ping 自己的域名,看看是不是解析到自己路由器的WAN口IP上了。
如果一致就说明成功了。

好了,接下来就可以使用个人的域名为其他服务了。比如FTP服务器、远程管理等等。
有了域名,就可以使用了,正好代替即将不能用的迅雷远程下载。
关于Aria2远程下载,下次有空我单独写一篇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

taofkue + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
有什么奇怪 + 1 支付宝已转5毛给你!
zzxx0zzxx + 1 有才
drnleas + 1 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
然而花生壳免费域名内网穿透只支持电信,悲剧

联通也可以  详情 回复 发表于 2017-8-12 15:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错!学习一下

谢谢支持,,,,,  详情 回复 发表于 2017-8-12 15:20

cg1984 发表于 2017-8-12 15:03
然而花生壳免费域名内网穿透只支持电信,悲剧

联通也可以

98078 发表于 2017-8-12 15:03
不错!学习一下

谢谢支持,,,,,

感谢楼主,又学会一点新知识。

谢谢支持,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2017-8-20 13:27

toblv 发表于 2017-8-20 08:59
感谢楼主,又学会一点新知识。

谢谢支持,,,,,,,,,

谢谢分享        

小白弱弱的问下,是不是花生壳有了域名以后还要每个月花6元买内网穿透流量包才能公网进本地路由?

有公网IP的话永久免费了  详情 回复 发表于 2017-8-21 19:43

wa168k 发表于 2017-8-20 17:23
小白弱弱的问下,是不是花生壳有了域名以后还要每个月花6元买内网穿透流量包才能公网进本地路由?

有公网IP的话永久免费了

支持,过来学习下

点击保存之后直接提示    高级设置 - IP地址来源 [IPv4]: 不能确定本地IP.请更换IP来源.
这个要怎么弄

是公网IP吗????  详情 回复 发表于 2017-8-22 09:47

卍王卐 发表于 2017-8-22 00:47
点击保存之后直接提示    高级设置 - IP地址来源 : 不能确定本地IP.请更换IP来源.
这个要怎么弄

是公网IP吗????

不是 是联通50兆的小区宽带  详情 回复 发表于 2017-8-23 21:32

是不是回复下就可以收藏了

tao2tina 发表于 2017-8-22 09:47
是公网IP吗????

不是 是联通50兆的小区宽带

那就是内网IP,,,,,  详情 回复 发表于 2017-8-24 12:21