QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3刷梅林固件详细教程,附TFTP软件

火... [复制链接]

原文链接

本教程仅作为原文刷机教程的补充
有关于固件的意见和建议请反馈至原贴

本贴后期将不再更新,请按需使用。

-----------------------------------------------------------------------------
2017年中旬以后的K3由于出厂限制,版本限制等,可能需要进行降级CFE等操作才能
用本方法刷固件,如果你确认操作无误,仍然无法刷入,出现各种错误
那么你可能是新版本K3的受害者,请搜索论坛内的降级贴进行降级处理
这并不是你的方法出错,你可以简单理解为斐讯后期封杀了这个刷机方式
------------------------------------------------------------------------------

64位 TFTP下载地址链接: https://pan.baidu.com/s/1dFMVli5

密码: 3abk

本教程理论上来说可以刷任何固件,不只限于梅林,我用这个也刷过LEDE

有问题请反馈至原贴,跟我没有任何关系。
小白其实也无需担心,几乎不会刷死路由,真想玩的话就刷吧。
实测可以刷回官方和LEDE,并无问题,分区之事,你们自己想吧
刷完后未修改WAN地址的话,默认进入CFE的IP是192.168.1.1
刷完后CFE实测可以进入,没有影响,建议每次刷机都重置NVRAM设置
刷回官方和root固件记得捅屁股10秒恢复出厂设置,不然出问题自己背锅
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小白自己理解文中说明,一般明白人看看就会了,献丑了。

刷之前尽量拔掉所有设备,以免发生IP冲突造成你一脸懵逼的无法访问问题。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

固件我已经刷完了,用了一下,感觉没发现什么问题,信号直逼官方。一条线一样,很稳。

在这里简单写一下刷机过程

1、先去原文下载这个固件,名字为 k3-RT-AC3100_380.68_alpha2.trx 大小34M左右
(固件的名称可能因为固件的升级更新有所变化,自己注意名称)

2、下载TFTP软件,打开安装,直接下一步下一步即可。

3、打开TFTP软件,找到软件里的这个路径 C:\Program Files\Tftpd64 或者自己选一个文件夹
(文件夹和整体路径不要包含中文)
(如果TFTP在下面的刷写过程中输入链接回车后不读条,更换浏览器,查看TFTP IP,不要吊死在一棵树上)

4、把固件复制到C:\Program Files\Tftpd64文件夹里或者自己选择的文件夹里

仔细看!注意IP细节!

5、修改自己的网卡IP为你进CFE的IP,比如你进CFE是192.168.2.1 就改为192.168.2.22

如果是其他的就改成其他的。192.168.1.1就改为192.168.1.22

5、关闭K3电源,捅住屁股不松然后打开电源进CFE界面,能进去就松开屁股不管他了。
注意!!!每次你捅屁股--或关电源后--TFTP软件因为网络断开,会被重置成127.0.0.1!
请手动再次修改为你的电脑IP,不然这个小细节会让你绝对不走进度条!因为IP不对!

6、在完成上面的操作好最好以最快的速度在浏览器输入以下链接内容自己替换
(时间过长没有输入可能会无法刷入了,不要紧,重新从捅屁股那里开始就行了,没有影响)

http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.22:/k3-RT-AC3100_380.68_alpha2.trx+nflash0.trx

注意,上面这个链接的IP你需要改成自己的,比如你是192.168.1.1的CFE就改成192.168.1.1

如果是192.168.2.1就不用改。改的时候看清楚,一共两个地址,都要改,别只改前面的。

>>>红色改为你的CFE进入IP     蓝色改为你的电脑本地IP地址   紫色部分改为你要刷的固件名称 <<<

(固件的名称可能因为固件的升级更新有所变化,请使用你要刷的固件的名称替换至上面紫色的文件名称)

然后敲回车,再然后就看TFTP,有进度条走就是正在刷写,在100%前什么都别干。等就可以了。

7、这一步走不走都行,反正我走了。进度条走完后在浏览器访问CFE,清空NVRAM然后直接重启,拔电源按开关都行。

8、把电脑改成自动获取IP,然后访问192.168.1.1就可以访问路由器了,梅林刷完了,自己设置吧。

开机很慢,跟官方差不多,耐心等待,屏幕不可用!屏幕卡在开机进度条是正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yebin*** + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
ljs*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
rua*** + 1 666
zhugeh*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
sunzh*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
haosh*** + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
xie*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
dyk*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
au*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
wcw*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
a54*** + 1 刚刚看这个教程刷机了!!!谢谢楼主!
nde1*** + 1 支付宝已转500w给你!
maya*** + 1 支付宝已转500w给你!
zhon*** + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
勃大*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
nin*** + 1 我来恩山就是为了看你!
红狼*** + 3 支付宝已转500w给你!
迎着太*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
grea*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
走向*** + 1 我来恩山就是为了看你!
fke*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
so*** + 1 支付宝已转500w给你!
jonli*** + 1 你这是要把K3带火的节奏啊!!!
y1y*** + 1 我来恩山就是为了看你!
cj*** + 1 很好,支持!
bo*** + 1 我来恩山就是为了看你!
校友*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
cock*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
up*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yilp*** + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢有你
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢有你,等你的详细使用报告,谢谢

给力的教程,K3又可以拿出来玩耍了

想问下,lede和官方固件用这个方法都行吗?

信号是路由边上测试的么?隔一两堵墙测试5g才能看出强弱,lede在路由边上信号也不比原厂差,梅林无单线多拨,可惜

支持下 很详细~!!!!!!!!!!!1

小白感谢你~~~~~~~~~~~~~~

谢分享k3 可以搬出来了

楼主热心肠啊,感谢详细刷机教程分享!

顶一个!!感谢分享!

好帖,支持!

watersilence 发表于 2017-8-14 14:34
想问下,lede和官方固件用这个方法都行吗?

是的 这个是直接刷分区的,跟固件关系不大了

非常感谢分享
还是有点不敢下手啊