QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1主路由+K2P(AP),并且IPTV拨号跑udpxy双网融合教程

N1主路由+K2P(AP),并且IPTV拨号跑udpxy双网融合教程
只适用于部分城市,我这边是江西。其余地区自行测试。
说是教程,其实都是从别人的教程演变而来。
感谢bennyzhouhttps://www.right.com.cn/forum/thread-2255548-1-1.html
参考教程:高恪固件 :https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=563790&highlight=%C8%DA%BA%CF
                OP固件:https://www.right.com.cn/forum/thread-332086-1-1.html   

首先,参照bennyzhou的帖子,N1设置:LAN口IP为192.168.0.3 ,默认绑定eth0,不要改。WAN口绑定eth0.5(因为我K2P用的高恪做AP,K2P的默认WAN是eth0.5,并且不能改。只能修改N1的,如果K2P是OP固件,N1可以是eth0.2),pppoe拨号
K2P的交换机如图
端口1插光猫出来的internet。端口4(WAN2)插光猫IPTV口,端口5(wan口)插N1。  openwrt参照设置即可,别混淆了插口就行。
其中,VLAN4是通过弹性端口设置2个WAN口出来的(参考高恪固件教程),也可手动添加。
然后,外网设置,WAN自动获取。WAN2可你那边的运营商IPTV情况,我这里可以IPTV拨号,也可以DHCP。。(这里的选择会关联到后面udpxy的出口,所以不要搞错了)
内网设置  IP  ——  192.168.0.1  (和N1同网段,并关闭DHCP服务)  
这样把N1和K2P通电相连,就可以上网了。

udpxy和igmpproxy的相关设置,请参照上面的相关教程。。就不多重复了。有不懂的贴子里说,只要你那的IPTV这种方式可以用,或许可以帮助到你。
需要说的是,用高恪的话要开SSH去安装udpxy,IGMPPROXY,OP安装比较简单。我这里用的是高恪,因为无线比较好。

其实普通玩家用一个路由就行了。家用没啥问题。非要跑那么多插件服务的话,那就折腾玩一下吧。

都是各位大神的教程参照而来,不喜勿喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

vlan方式后,我的萤石DP1智能猫眼无法通过k2p联网。估计是vlan tagging改变了mtu,造成某些网站打不开。你是否发现这个问题?  发表于 2020-1-30 10:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我就想知道这样设置后,挂的梅林K3 AP能插电信盒子吗,因为我弱电箱也是K2p+N1(k2p高恪魔改主路由多拨关wifi,N1小钢炮dock跑的op旁路由,很稳),就是到客厅一根线挂的K3看不了电信的iptv盒子。

你这个要单线复用。光猫一根线跑net和IPTV,然后去K3的那一条线打上标记,K3划一个口跑IPTV的VLAN,另外的端口上网,。这个相关教程很多  详情 回复 发表于 2020-1-29 20:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w13689226302 发表于 2020-1-29 20:39
我就想知道这样设置后,挂的梅林K3 AP能插电信盒子吗,因为我弱电箱也是K2p+N1(k2p高恪魔改主路由多拨关wi ...

你这个要单线复用。光猫一根线跑net和IPTV,然后去K3的那一条线打上标记,K3划一个口跑IPTV的VLAN,另外的端口上网,。这个相关教程很多

感谢回复,不弄了。现在也行就是不能看iptv盒子,用N1盒子刷了core看电影和直播就是不能回看。再问下N1主路由和K2p主路由的提升就出国更顺吗?  详情 回复 发表于 2020-1-29 20:51

谢谢分享,学习方法

莫问归期 发表于 2020-1-29 20:46
你这个要单线复用。光猫一根线跑net和IPTV,然后去K3的那一条线打上标记,K3划一个口跑IPTV的VLAN,另外 ...

感谢回复,不弄了。现在也行就是不能看iptv盒子,用N1盒子刷了core看电影和直播就是不能回看。再问下N1主路由和K2p主路由的提升就出国更顺吗?

差不多吧,你旁路由稳的话不用折腾  详情 回复 发表于 2020-1-29 21:05

w13689226302 发表于 2020-1-29 20:51
感谢回复,不弄了。现在也行就是不能看iptv盒子,用N1盒子刷了core看电影和直播就是不能回看。再问下N1主 ...

差不多吧,你旁路由稳的话不用折腾

n1wan口改成"eth0.2"就会变成VLAN"eth0.2"(WAN)不和lan关联,直接上不去网,我是潘多拉固件wan口是"eth0.2"

现在是这样的,改了就不和lan关联了

本帖子中包含更多资源

就是改了这样了,另一个路由器设置VLAN,怎么设置也不上去网,潘多拉固件

本帖子中包含更多资源

你这个eth0.2怎么多了两个斜杆  详情 回复 发表于 2020-1-30 10:56

私信发错了,n1是这么改的吗,还设置别的地方吗

星云大师 发表于 2020-1-30 09:53
就是改了这样了,另一个路由器设置VLAN,怎么设置也不上去网,潘多拉固件

你这个eth0.2怎么多了两个斜杆

就是加了这个"eth0.2",应该是eth0.2

弄好了,昨天加了wan口"eth0.2",和lan"eth0.1",进不去n1了,用键盘开ssh.改的,才进去n1,没看清楚