QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教斑竹、各位NEC 75FH无线路由器的问题

我用的是TP-Link TD8831外置路由器,介绍(http://www.tplink.com.cn/chinese/product/productclass.asp?productclass_1=XDSL),我想把TD8831外置路由器与NEC75H连接起来。按广州明达电子的资料设置,连不通。烦请对“通过滤防火墙填加一条通过规则”和“端口映射里加一条设置” 这两项具体应如何设置?>    我看 NEC75H的设置菜单中有一项“设定值的保存”是以记事本的方式保存的文件。请吧您的给我发一份可以吗?谢谢,给您添麻烦了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先谢谢 ink热心帮助 :
        我现在用的 8831带的PPPOE功能,(设置8831的IP是:192.168.10.200)。3台机器共享上网。我想加上NE75用笔记本无线上网。把ADSL MODEM连接到75的WAN口,确定WAN口灯亮了。就是联不上。好像是您说的“但注意一下问题”。请您帮忙看该如何设置?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

既然ADSL已经打开路由功能,那只要把MODE 接到LAN口即可,WAN口不用,再把你的NEC75改成192.168.10.X网段就可以了。

NEC75本身带路由、防火墙功能,为何多此一举???

NEC75本身带路由、防火墙功能,我不会用。我用的是TP-Link TD8831,别无选择。再顺便问一下,可以支持几个无线上网?如何设置?谢谢ink,别笑我。蔡鸟

8831是ADSL MODEM ,你是想用75带的PPPOE功能???
如果是的话,把ADSL MODEM连接到75的WAN口,确定WAN口灯亮了才进行下一步。

75有一个页面是设置防火墙一类的,我记不太清楚了,你把他关了,然后再设置你的帐号密码等。设置完成后一定要按一下左边的一个按钮才会保存,按钮的名字记不清了。

如果不想PPPOE,那直接将ADSL MODEM接到75的LAN 口上就OK了,直接手动拨号即可。

以上2个方法的都可一试,但注意一下问题:

如果你的ADSL MODEM的默认IP不是192.168.0.X网段的,那就没什么问题,直接将你的网卡的网关设置指向到75的默认地址:192.168.0.1  ,不过你如果是DHCP的话就不要设置了。

如果你的ADSL MODEM的默认地址和NE75一样或者处在同一网段的话,那就不行了,最好的办法就是将你的75的默认地址改到别的网段,例如:192.168.1.1 ,这样才行。

我没笑你的意思,大家都是这样慢慢过来的。