QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求指教 从折腾到懵逼 硬改之路 路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

硬改路由器折腾大半年了,搜来了几个9331的练手

纯新人入坑 折腾到现在也挂了只有三个,除了第一个面目全非外 还有俩还有修复的可能

从练手开就没想过要用热风枪来拆内存,后来偶然发现一个视频用打火机拆内存的 但那烧后背面太黑,之后改用天然气控火来折腾

刚刚开始什么都不搞 直接烧,因为经验不足 没有贴热胶布 电容一到温度就炸飞 想修复的话 那难度......

然后就是手误 加热到内存能取的时候手抖 贴片电容全部移位......

后来有了经验 熟练的取下了内存不掉一个焊盘!!

原本以为取内存是最大的问题 ,但现在新的问题来了,焊内存  在焊盘上留点锡 每个脚用烙铁去点,一开始通电后启动正常 觉得还不错

直到后来送了朋友玩, 发现路由器只要不小心磕磕碰碰下 ,这磕碰不是从桌上掉地上那种,就是放它到桌上 高了一点就放下去的话

没焊牢脚的内存就松了,这尼玛就相当尴尬了

因暂时不准备买热风枪折腾的,也看过拖锡的办法焊内存 但拖过去  那内存脚与脚之间的锡就别想拖动了 非常麻烦,现在发帖求助

用什么技巧能完美焊好路由器内存,希望恩山友友们不吝赐教 万分感谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只能说多练习了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

血洗刀锋 发表于 2017-8-15 18:32
只能说多练习了。。

练习.......难道是需要每个脚都用点大的锡一个个的脚去补锡? 半百呢

设备不行,好的焊锡好的电烙铁,好的助焊剂必须的

peng954846755 发表于 2017-8-15 18:44
练习.......难道是需要每个脚都用点大的锡一个个的脚去补锡? 半百呢

拖焊,先上网搜一下相关的视频"理论"学习一下,然后再多找点废板子烧手,半年后,一个半桶水"砖家"问世...

邪恶海盗 发表于 2017-8-15 19:06
拖焊,先上网搜一下相关的视频"理论"学习一下,然后再多找点废板子烧手,半年后,一个半桶水"砖家"问世...:lo ...

你看,砖家都出来了。传授点经验

我来打些字 , 内存的焊脚其实不难的 , 焊锡要好点的 , 我之前用那种含铅太高的也很难搞, 后面买别人从工厂里面偷出来买一卷好像一斤多重那种, 就好用的了, 我用黄花307 焊内存的时候调到350度 然后放好内存颗粒,位置固定,上锡四角, 然后堆一坨上去,因为路由器小啊, 拿起来斜着 ,想怎么拖动都可以,焊锡够热的情况下是液体来的,又流动性,斜着就很容易拖动,那样内存的脚上面就不会连锡了。到了最后剩余的焊锡也不用什么吸锡线什么鬼 直接就上烙铁头上面了 。

耐心看完 理解下 动手试试 其实简单。

买卷景华的焊锡丝50多块钱,一把回温快的烙铁,利用焊锡丝中的助焊剂,拖焊分分钟钟的事儿!拖焊时别舍不得加焊锡!

感谢分享

我手贱,只能看着了,,,都是买现成的,

拖焊。。但是也有很多注意的地方,首先记得贴高温胶布什么的,而且高温胶布最好垫写纸在里面,不然你拖焊的过程中还是很有可能碰歪旁边的电阻什么的。拖焊的时候一定要舍得放助焊剂,有助焊剂连锡的地方才容易解开,拖焊的时候记得烙铁不是简单的往前拖,而应该是往引脚外的方向慢慢往外划,这样有助于解开连锡。最后剩下几个脚的连锡可以用吸锡带来吸走