QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

hiboy的padavan固件iptv设置igmpproxy、udpxy的讨论。

火.. [复制链接]

A3004na刷了hiboy的padavan固件,路由器wan口接光猫iptv口,设置iptv-pppoe拨号,wan口能取得电信iptv内网ip(如10.xx.xx.xx),但路由器lan口接机顶盒、pc或手机wifi,都无法正常播放组播直播(地址如rtp://239.76.xx.xx:1234 ,或者通过udpxy代理,如:http://192.168.123.1:4022/rtp/239.76.x.x:1234 )。使用openwrt-lede固件路由器,以上直播都能正常播放。

shell下查看进程正常、配置也正常:

1. 27843 admin     3164 S    /sbin/nmbd -D -s /etc/smb.conf
  2. 27912 admin     3236 S N  /sbin/smbd -D -s /etc/smb.conf
  3. 30316 admin      740 S    /bin/igmpproxy /etc/igmpproxy.conf

4. [A3004NS /opt/home/admin]# cat /etc/igmpproxy.conf
  5. # automatically generated
  6. quickleave

7. phyint eth3 upstream  ratelimit 0  threshold 1
  8.         altnet 0.0.0.0/0

9. phyint br0 downstream  ratelimit 0  threshold 1

10. [A3004NS /opt/home/admin]#
复制代码
请问padavan固件下iptv设置路由拨号共享,有能正常看直播的吗?
padavan固件下iptv设置igmpproxy、udpxy具体是执行哪个script文件?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习一下 帮顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hiseeyou 发表于 2017-8-23 23:54
学习一下 帮顶

学习个毛线,水就水嘛。问题都没有得到解决,你说你学到东西了,楼主也是日了哈士奇了。

来自手机 | 显示全部楼层
求lede 的设置方法

op版有教程。http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=248400&mobile=2  详情 回复 发表于 2017-8-24 19:08

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
op版有教程。https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=248400&mobile=2

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
天生的心 发表于 2017-8-24 10:58
求lede 的设置方法

op版有教程。https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=248400&mobile=2

一直不太理解IPTV这个,不是有机顶盒吗,这样有什么好处呢

好处是iptv共享,可以随时随地看iptv的内网高清直播。  详情 回复 发表于 2017-8-24 22:17

楼主| | 显示全部楼层
flysailor 发表于 2017-8-24 19:35
一直不太理解IPTV这个,不是有机顶盒吗,这样有什么好处呢

好处是iptv共享,可以随时随地看iptv的内网高清直播。

可以在IPTV电视盒中装第三方软件,可以看爱奇艺之类的基于外网的视频,实现了iptv和宽带的融合  详情 回复 发表于 2018-10-10 12:46
这样就不要机顶盒了吗?  详情 回复 发表于 2017-8-25 09:22

openwrt-lede测试是没问题的。

我用上海电信iptv,用padavan看,在wan配置里把iptv的stb项开启,开启wan与cpu隔离,并填vlan。然后再去配udpxy。就可以用udpxy或者xupnpd看了。但是上海联通抓不到组播服务器,上海联通用了40,44,85 3个vlan给iptv,还要dhcp 125认证。上海联通只用openwrt实现 单线复用来看。

能否将你的wan、udpxy设置详细介绍下?谢谢片。 我经过测试,发现手工将igmpproxy、udpxy的组播接口eth3(wan)修改成ppp0,lan下直播都正常了。  详情 回复 发表于 2017-8-25 20:40

ccbcfan 发表于 2017-8-24 22:17
好处是iptv共享,可以随时随地看iptv的内网高清直播。

这样就不要机顶盒了吗?

网址中间是udp吧

UDP/RTP都可以的  详情 回复 发表于 2018-10-10 13:34

13062678135 发表于 2017-8-25 08:20
我用上海电信iptv,用padavan看,在wan配置里把iptv的stb项开启,开启wan与cpu隔离,并填vlan。然后再去配u ...

能否将你的wan、udpxy设置详细介绍下?谢谢片。

我经过测试,发现手工将igmpproxy、udpxy的组播接口eth3(wan接口,绑定eth3进行pppoe拨号,连接成功后生成ppp0)修改成ppp0,重新手工启动服务,lan下直播和代理直播都正常了。

1. /etc/igmpproxy.conf
  2. # automatically generated
  3. quickleave

4. phyint ppp0 upstream  ratelimit 0  threshold 1
  5.         altnet 0.0.0.0/0

6. phyint br0 downstream  ratelimit 0  threshold 1

7. #udpxy启动:

8. /usr/sbin/udpxy -m eth3 -p 4022 -B 65536 -c 10

9. #修改成:

10. /usr/sbin/udpxy -m ppp0 -p 4022 -B 65536 -c 10

复制代码

在openwrt-lede下,同样设置组播接口eth3,igmpproxy、udpxy启动时会自动将组播接口转为ppp0,所以这就是组播成功与否的关键吧。
不知道理解得对不对。

我在路由启动后执行if语句头添加了/usr/sbin/udpxy -m ppp0 -p 8888 -B 65536 -c 10这个命令udpxy工作正常了,但是组播不正常,你是怎么修改eth3为ppp0 的还有你的/etc/igmpproxy.conf # automatically generated  详情 回复 发表于 2020-12-16 15:55
idn
我也遇到了ppp0的修改问题,详见: https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=3727473&page=1&extra=#pid8648800 能否详细说明一下如何手工修改ppp0呢?  详情 回复 发表于 2020-3-31 23:41
如果WAN口是dhcp 不是pppoe那应该改成什么  详情 回复 发表于 2018-6-8 23:59
这个是要启动ssh手动修改?还是在路由器里复制到脚本里面执行就可以了啊?折腾好几天了,也没搞好。求大神指点。  详情 回复 发表于 2017-9-1 11:03
纯小白求助具体如何操作,百度了半天也没看明白  详情 回复 发表于 2017-8-31 21:41

楼主测试成功了,请分享过程,谢谢

设置都贴在上面呀  详情 回复 发表于 2017-8-26 00:21

我也是刷的H大的padavan固件,7621at+512M的板子,IPTV正常外网正常。几乎不需要太多的配置就行。我的IPTV是采用DHCP_mac验证方式,在OP和padavan固件都正常使用。

简单的说下 我也想弄  详情 回复 发表于 2018-10-24 16:56
请教一下,怎么配置跟怎么连线的?  详情 回复 发表于 2018-10-23 11:07
iptv你是盒子拨号还是路由器拨号?盒子拨号没问题,是路由器拨号有问题。分享下你的设置吧。  详情 回复 发表于 2017-8-26 00:21