QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-LINK WDR6500 V5 编程器可刷入openwrt

去年入了这路由,看了它的硬件感觉很强,怎奈网上只有v2版本的刷机方案,而我的是v5,于是开始折腾刷机之路
首先下载H大的给v2做的breed,本人实测v5也可以用
https://breed.hackpascal.net/breed-qca9561-wdr6500v2.bin
再下载
openwrt固件
链接: https://pan.baidu.com/s/1c2rkone
密码: 42b5
声明:v2的固件可以用在v5,但是5G WiFi不能用
如果哪位伙计有V5的机器可以的话提取下编程器固件,ART 造福大众
OPENWRT固件由一个大神编译,忘记是谁了先感谢下,
编程器刷固件不多说了吧,要网页刷入或者TTL刷入的还得研究一下,敢折腾的可以试试别人的方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这破路由我已经扔了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白哪会用编程器啊。。。。

编程器不难,难得是硬改,软件死了可以救,硬件死了那就拜拜了  详情 回复 发表于 2018-4-10 18:27

这个得看看了

wo kan kan !!!!!!!!!!!

是全千兆版本的吗

求V1千兆版  的固件。  

我的wdr6500 v2刷完最新lede之后,WAN口和lan口全混乱了,难道就我一个是这样的吗?

请教一下,是不是Wan废了?  详情 回复 发表于 2018-4-14 19:58
貌似lede就是这样 不分lan和wan了。我第一次用也被搞晕了。  详情 回复 发表于 2018-1-15 09:44

我搞了v6的openwrt,无线功能都正常,理论上v5也适用,只不过没有专门的breed,第一次刷机要拆机TTL线刷v2的breed,有点麻烦,不过刷完breed后刷机就好办了

大佬求固件  详情 回复 发表于 2019-8-28 15:23
求大神给教程啊。新人求教。  详情 回复 发表于 2018-1-15 09:45

draculd 发表于 2018-1-3 17:21
我的wdr6500 v2刷完最新lede之后,WAN口和lan口全混乱了,难道就我一个是这样的吗?

貌似lede就是这样 不分lan和wan了。我第一次用也被搞晕了。

WouldChar 发表于 2018-1-12 00:24
我搞了v6的openwrt,无线功能都正常,理论上v5也适用,只不过没有专门的breed,第一次刷机要拆机TTL线刷v2 ...

求大神给教程啊。新人求教。

你WDR6500刷了吗?  详情 回复 发表于 2018-3-28 20:38
你的路由器是哪个版本的,V5? V6?  详情 回复 发表于 2018-1-15 22:11

longshensh 发表于 2018-1-15 09:45
求大神给教程啊。新人求教。

你的路由器是哪个版本的,V5? V6?

V6的,必须要拆机吗??? 求大神们早日解决啊。。。  详情 回复 发表于 2018-1-16 09:58

WouldChar 发表于 2018-1-15 22:11
你的路由器是哪个版本的,V5? V6?

V6的,必须要拆机吗???
求大神们早日解决啊。。。

V6目前必须拆机刷,因为H大没适配v6的breed,v2的也不能直接从官方固件刷入。usb转ttl线接串口后上电,1s内输入slp,进uboot命令行,先将art复制到flash末,防止art被openwrt覆盖,然后再刷v2的breed,之后可以进bre  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:14

longshensh 发表于 2018-1-16 09:58
V6的,必须要拆机吗???
求大神们早日解决啊。。。

V6目前必须拆机刷,因为H大没适配v6的breed,v2的也不能直接从官方固件刷入。usb转ttl线接串口后上电,1s内输入slp,进uboot命令行,先将art复制到flash末,防止art被openwrt覆盖,然后再刷v2的breed,之后可以进breed再刷机。
这是第一次刷机要做的,涉及到了改分区,因此之后将不能兼容官方固件,不过想刷回官方也是可以的,但是有些麻烦,所以不建议没做好准备和没动手能力的人刷。不过也挺简单的,按步骤来都没问题。具体的步骤你决定刷我再告诉你。

谢谢大神,我是小白。 操作能力NO.999 大神能否先发下步骤详细图解? 俺先学习个一万遍。再动手。  详情 回复 发表于 2018-1-16 12:02

WouldChar 发表于 2018-1-16 11:14
V6目前必须拆机刷,因为H大没适配v6的breed,v2的也不能直接从官方固件刷入。usb转ttl线接串口后上电,1s ...

谢谢大神,我是小白。
操作能力NO.999
大神能否先发下步骤详细图解?
俺先学习个一万遍。再动手。

准备工作:usb转ttl串口工具(我用的ch340),百度下载安装对应的驱动,下载v2的breed,安装putty,tftpd32
步骤参考http://superwrt.com/wiki/using/install
v6对应的步骤更改和说明:
路由器串口:从左到右为VCC,GND,RX,TX
波特率:115200改为117500
uboot命令行进入命令:slp
tftpd32目录改到breed的目录
uboot执行的命令:
setenv ipaddr 192.168.1.1
setenv serverip 192.168.1.10
tftp 0x80060000 breed-qca9561-wdr6500v2-r1080.bin
erase 0x9f000000 +0x10000
cp.b 0x80060000 0x9f000000 0x10000
erase 0x9f7f0000 +0x10000
cp.b 0x9f01b000 0x80060000 0x10000
cp.b 0x80060000 0x9f7f0000 0x10000
reset
以上命令不能出错,不然gg
之后进breed刷openwrt,刷factory的,openwrt路由器IP为192.168.1.1附上v6的openwrt下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1smtpwCH 密码:ozvc
只集成了一个s -s -r,需要其他功能的插件请自己编译
可以编译v6的openwrt固件源码地址:
https://github.com/WouldChar/lede_source
我已经把v6的代码合并到了用lean大的仓库:https://github.com/coolsnowwolf/lede
如果需要编译其他插件进固件的话推荐用lean大的,插件丰富。

哥们,6500千兆版V2怎么刷?  详情 回复 发表于 2018-9-15 21:17
v6的openwrt,,,可以用于V5的机器么?  详情 回复 发表于 2018-4-3 16:00
老铁,你最后两句备份ART的 cp.b写得是错的吧。假设ATR开始地址0X01b000,那么语句应该是这样: cp.b 0x9f01b000 0x80060000 0x10000 cp.b 0x80060000 0x9f7f0000 0x10000  详情 回复 发表于 2018-3-28 20:29
高手高手高高手  详情 回复 发表于 2018-3-28 15:43
感谢分享,,,,  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:57