QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k3已变砖,改SPI双启动无效,贴上TTL信息,求助~~~~~~

改了双启动,SPI和NAND的启动信息都一样,都如下,我说下我变砖的经过。
前天,刷了梅林,网速很慢,测速,只有不超过1Mpbs。所以决定刷回官方,进CFE刷的时候,http://192.168.50.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.50.2:/K3_V21.5.37.246_tb.bin+nflash0.trx    192.168.50.1这个地址写成了192.168.2.1,结果自然是刷不进。重启后,本地连接就一直红色叉叉,IP地址改什么都没用,桶菊花不管多久,就是毫无反应。无奈拆机上TTL,就是下面这个样子。改了SPI刷自己备份的CFE,故障还是和之前一样,如下。怀疑是不是哪个电器元件坏了,导致CPU供电不足,无法启动?

晚上,把C140电阻焊回去了。然后通过C141右边接CPU那端,直接飞线到GND,故障还是一样。并且检查了主板,没有哪里有短路。估计是某个元件损坏了,彻底没救了。

坐等大神指点啊!!!

Digital core power voltage set to 1.05V
Digital core power voltage set to 1.05V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没了?            

是的啊,一直弹这个出来,根本就没有下文了。所以我怀疑我的不是变砖了,可能有别的地方也有我问题。。。  详情 回复 发表于 2017-9-3 15:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么会是这样,不完整吧

是的啊,一直弹这个出来,根本就没有下文了。所以我怀疑我的不是变砖了,可能有别的地方也有我问题。。。

咋改的啊,改出问题了?

前天从梅林刷会官方,上面的ip地址输错了,192.168.50.1输成了192.168.2.1,结果就是重启不了。桶菊花进cfe也进不去,本地连接一直叉叉。直接上ttl就是这样,后来改SPI刷了我备份的CFE,故障照旧。图片如下。 [atta  详情 回复 发表于 2017-9-3 15:40

不要怀疑我的ttl不完整,因为我已经等了很久了,一直在弹这个。这恩山的帖子我不会编辑,我想上图,也暂时没找到地方上传。

默哀三分钟0.。。。。。。。。。。

jbzzz 发表于 2017-9-3 15:35
咋改的啊,改出问题了?

前天从梅林刷会官方,上面的ip地址输错了,192.168.50.1输成了192.168.2.1,结果就是重启不了。桶菊花进cfe也进不去,本地连接一直叉叉。直接上ttl就是这样,后来改SPI刷了我备份的CFE,故障照旧。图片如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种情况不清楚了,可能硬件出了问题,看看其他人有没解决办法吧  详情 回复 发表于 2017-9-3 15:45

看了好多说K3变砖的帖子,但都不是真砖。你这个,似乎真砖了。

是啊,我怀疑我这个K3本来就有硬件问题,正好就碰到我刷机的那一下,触发了。结果搞得机器也拆了,保修都没。。。。真是亏啊  详情 回复 发表于 2017-9-3 15:45

hujing617 发表于 2017-9-3 15:40
前天从梅林刷会官方,上面的ip地址输错了,192.168.50.1输成了192.168.2.1,结果就是重启不了。桶菊花进c ...

这种情况不清楚了,可能硬件出了问题,看看其他人有没解决办法吧

child9527 发表于 2017-9-3 15:43
看了好多说K3变砖的帖子,但都不是真砖。你这个,似乎真砖了。

是啊,我怀疑我这个K3本来就有硬件问题,正好就碰到我刷机的那一下,触发了。结果搞得机器也拆了,保修都没。。。。真是亏啊

楼主我的是假砖,但是照着论坛那个教程上ttl却没有0没有日志是怎么回事呢
能请教下你是怎么弄得ttl

你再看看,改spi好像是要某个电阻要改才能从spi启动进去

我是参照隔壁帖子,http://koolshare.cn/thread-119266-1-1.html 这个改的,就是把C140电阻拆下来,焊在C141上面,接的GND。应该没错啊,错了的话,TTL信息应该是空的。  详情 回复 发表于 2017-9-3 15:52

火腿 发表于 2017-9-3 15:48
你再看看,改spi好像是要某个电阻要改才能从spi启动进去

我是参照隔壁帖子,http://koolshare.cn/thread-119266-1-1.html  这个改的,就是把C140电阻拆下来,焊在C141上面,接的GND。应该没错啊,错了的话,TTL信息应该是空的。

那你从nand启动ttl有信息么?看看焊接的质量,包括线和spiflash,flash是否写入正确  详情 回复 发表于 2017-9-3 17:04

能分享下,怎么变的砖吗,下次大家注意下,什么固件不能刷,什么方式是错误的