QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2017-09-05】K2P+K2组网方案,手机+PC+监控+机顶盒

火... [复制链接]

组网环境:一楼+院里几间平房 共计300多平
硬件配置光猫*1
                 newifi mini * 1  
                 K2 * 2
                 Fim300 * 1
                 8口POE交换机 * 2
                 监控主机 * 若干
                 PC * 若干

组网要求
  • 网络稳定性好,无线或有线玩游戏ping值稳定不卡,
  • "无线漫游" 手机玩游戏走动时不断网,且信号无死角,
  • 规划清晰合理方便管理,配置好无需维护。
  • 手机和PC能看局域网监控,
  • 外网要求多拨,内网要求传输速度快,
  • 每个路由都支持无线有线上网。

上一次组网用的是H大的老毛子的固件,主要两个特点:

1、稳定,无线有线均稳定,2.4G无线测试王者荣耀和LOL,ping值一般稳定在40-60之间,个别时候跳到100多点,当然这是K2断流引起的
2、无线中继,路由器设置成AP模式,配置好中继后,无论断线断网,都可以重新搜索信号连接。
其他诸如SS 去广告功能都具备,也挺好用的,这套方案稳定运行了快一年,唯一的缺点就是无线没有弱信号拒绝和剔除功能。

之后入手了AC9和K2P,两款路由都不错CPU强大千兆口,都可作为主路由使用其实两者配置差不太多,心理上讲的话更偏向于AC9,毕竟博通的U更稳定些,很纠结!对比测试了好多次,AC9最后刷入华硕固件(8M),K2P刷入高恪固件,测试的时候无意中发现家里的联通可以多播,高恪固件可以上2拨,网速翻倍,哈哈,白给的带宽不用岂不是傻成狗,因为AC9没有硬改不支持多播且高恪固件还支持K2、newifi mini,于是主路由就采用了高恪固件的K2P,当然AC9也是很是很不错的,稳定可靠。

因为家里房屋布局的问题加之需要接入监控设备,光是走线就花了一天的时间,我这个人有强迫症,非得把能想到的方案都过一遍才行,

详细网络配置如下:

K2P主路由设置多播负载均衡网速翻倍,如果家庭用网设备不多可以关闭流控;
统一设置相同的SSID和密码,不同房间无线信道按1/6/11划分,不会冲突干扰;
无线拒绝为-85 踢出为-90,手机自动切换强信号连接;
所有设备设置每天23:59定时重启,解决路由运行缓慢问题。

实测王者荣耀ping值稳定在40-50 不卡
因为此网络配置数据不走WAN口,所以K2灯为黄色,如果想调成蓝色,请用网线连接路由WAN口和LAN2口(之前设置路由表改WAN口调试了很长时间都不行,还是简单粗暴更省事)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很好奇Fim300刷的什么?  发表于 2017-9-5 12:44

评分

dangdang2 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
1372645029 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个得认真看看~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同样ac9和k2p,不过为了插件功能只能用k2p做主路由。毕竟ac9没硬改。没固件可刷,8m的大都有bug或者没插件功能

建议硬改,博通好U别浪费了,我是懒得折腾了  详情 回复 发表于 2017-9-6 20:57

技术贴要回,看看怎么组网的

感謝感謝()

我也学习下。。。。。

看看技术性文章

这个得认真看看

技术贴,必须要顶了

学习学习

学习看,多谢分享

看看,谢谢了

学习了,不会弄监控的,没弄过,,

看看怎么组网

涨姿势了 。。。。。。