QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 初七人人生日礼物奉献!彻底解决emuelec关机或切换系统后不能重新连上蓝牙手柄问题

火... [复制链接]

进入正题前先吐槽,之前我写了个贴关于彻底解决N1安卓系统关机后不能开机的问题,想知道如何解决的人不要再私信我了,问问其他人吧,反正帖子被管理员毫无理由下删除了,我也懒得申诉!估计最少上百人知道如何解决的,我只能告诉大家,只要是蓝牙设备都能让正常关机中的N1开机!我现在是比较皮的,用蓝牙耳机去开N1,之前还用蓝牙手柄去开机。。。

进入正题!特别说明:此办法针对从安卓盒子启动USB进入EmuELEC系统的朋友,原因是USB设备接入安卓系统后,安卓系统破坏了USB设备STORAGE的权限,导致EmuELEC蓝牙读取错误。
N1盒子安装emuelec系统后(我是把emuelec放在移动硬盘上跑的,刷进emmc的不知道有没有这问题)成功蓝牙匹配好手柄,下次开机就不能使用手柄,在这帖Emuelec 蓝牙手柄转系统后不能重新连接研究我有详细描述故障情况。

下面就是解决办法,应该只适用于emuelec3.x版本,如果谁有空就向emuelec作者反馈问题,并且提供问题解决办法,也希望szkifen和人中日月下次做整合Rom时加上这解决办法的补丁造福大家!

方法1:联网进入N1,打开Configfiles,编辑下面列出的文件,输入下面列出的内容
方法2:用winscp打开/storage/.config文件夹,编辑下面列出的文件,输入下面列出的内容
方法3:高手是直接用SSH命令行去编辑下面列出的文件,输入下面列出的内容(我不会)

打开文件夹后,找到custom_start.sh文件,在里面添加以下命令(千万不要手贱去碰其他命令!)  
  1. chown -R root:root /storage/.cache/bluetooth
复制代码
2021年10月19日修正,适合Emuelec4.3。
  1. chown -R root:root /storage
复制代码
因为安卓系统破坏性太强,修改了太多权限,原来只修复蓝牙目录的权限,发现不行了,一气之下全修复就正常。

保存后重启生效,以后不管你花式的开机关机切换系统,已经匹配好的蓝牙手柄都能连上
分析问题所在:
1.每次开机关机切换系统后,如果SSH进去使用命令
  1. hciconfig
复制代码
会发现盒子的蓝牙控制器会在hci0、hci1直接跳来跳去,不知道是否这原因导致出现下一个问题
2./storage/.cache/bluetooth子目录下的文件和文件夹用户被无故改变,刚成功匹配蓝牙手柄后,会看到蓝牙手柄目录的用户和所有者都是root,重启切换系统后目录和所有者的权限都变成1023,这次我就抓住这个重点,在自定义开机文件里面输入修改用户和所有者变回root后,问题彻底解决!

下一个希望能做到的事情:emuelec关机后不用拔电源开机!(这个暂时做不到,因为RA系统里面电源系统不支持,可能因为我是外置硬盘跑系统,连发送休眠命令都会死机)

比较大的想法,但以我水平比较难做到的:开机可以自己选择启动的系统,类似苹果电脑开机按Option键选择启动系统。

大佬发现了问题所在,太谦虚了  发表于 2020-8-10 21:32

评分

leenine9 + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
RE: 初七人人生日礼物奉献!彻底解决emuelec蓝牙手柄关机后不能连上问题! [修改]
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享,我正在用N1,用了小米的遥控,还可以

我正考虑买一个20以内的蓝牙遥控给老人家使用  详情 回复 发表于 2020-1-31 17:12

感谢楼主分享,我正在用N1

非常感谢分享

小白贰码叁 发表于 2020-1-31 16:40
感谢楼主分享,我正在用N1,用了小米的遥控,还可以

我正考虑买一个20以内的蓝牙遥控给老人家使用

厉害了。看看解决方案

收藏,谢谢

看看解决方案

看看               

非常感谢分享

非常感谢分享

看看怎么样

yyyyyyyyyyyyy

我们是害虫