QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 3D打印了个K3C的散热器

论坛处女贴,初来乍到求打赏,前天买了个K3C,想刷固件才搜到这个论坛的,找了半天原来尼玛这货居然没固件可刷的,还散热不好。。。固件没办法只能等大神,散热不解决怎么安心喝农药。。还好是做设计的,手头也有个扫描仪,就自己设计个呗

扫描出来的K3C屁股

之前联想拆下来的笔记本风扇也扫下,另外找了个没用的鼠标,把USB接口剪过来接到风扇上

花了2个多小时,搞定了

这个是内部的结构,四只脚我是打算卡在路由器底下槽里面的,正好有4个槽是堵着没通的

壁厚设计起来是1mm的 发给小伙伴打印了下,这就是成品了,总共40来克,,虽然是几十万的设备,但是收缩没控制好总长打出来比我设计的长了1mm

都做好把4个安装脚掰断的准备了,没想到差了1mm的情况下装起来还凑合,卡的相当的紧掰都掰不下来

侧面没设计好,有点开缝,光顾着外形贴合了,只能拿橡皮泥堵下先。。。

正面

后面
外观还算OK,装配也算凑合。。就是。。。。我忘记这风扇当初就是嫌太吵才从笔记本拆下来的。。。开起来声音相当的蛋疼。。只能有空的时候再去找款静音的风扇再重新设计2.0版本了...顺便把几个缺陷优化下。。。。。
不知道K3C怎么看温度。。具体散热效果也没法测试,有会的可以教下,现在只能靠手摸。没装之前外壳摸上去温烫的,散热开了以后摸上去基本上跟室温差不多了 应该勉强算成功了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

柯山*** + 1 我来恩山就是为了看你!
fd*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
wx*** + 1 我来恩山就是为了看你!
Main*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
潜*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
3d打印买不起

他这应该是SLA。普通的FDM很便宜的。  发表于 2017-9-14 11:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不觉明历

厉害了Word哥

十分厉害了…不过话说成本多少?

现在3D打印市面上多少一克我不知道,我朋友那里我跟他长期业务合作的,他算我1.6元一克的,这个40克打下大概65元吧  详情 回复 发表于 2017-9-9 00:46

formjcdq 发表于 2017-9-9 00:42
十分厉害了…不过话说成本多少?

现在3D打印市面上多少一克我不知道,我朋友那里我跟他长期业务合作的,他算我1.6元一克的,这个40克打下大概65元吧

65加风扇10块。。。。 然额K3C 150绝对能收到了。  详情 回复 发表于 2017-9-10 17:51

1. 这个风扇是往里吹的吧,建议外面加个防尘网。
2.你用的笔记本风扇,这噪音不成了轰炸机?

是啊,手头有什么用什么了,防尘网可以有,把风扇安装脚加高放在底下应该可以  详情 回复 发表于 2017-9-9 00:48

mjyhj 发表于 2017-9-9 00:46
1. 这个风扇是往里吹的吧,建议外面加个防尘网。
2.你用的笔记本风扇,这噪音不成了轰炸机?

是啊,手头有什么用什么了,防尘网可以有,把风扇安装脚加高放在底下应该可以

真cool~~~~~~

俺要是有这玩意,这设备,保证给他重设计个壳,加个风扇

请让我安静的吹个牛  详情 回复 发表于 2017-9-14 13:43
我有设备,你能设计模型发给我嘛  发表于 2017-9-14 11:27

风扇串个电阻不就可以了

灰常的厉害啊,高科技产品

底下吹风感觉风量太少。

楼主设计个后面侧吸的,在论坛批发啊

搞底部好看点,侧边我怕影响整体外观,批发我怕成本太高没人要吧,3D打印批量搞也要60多块钱一个呢,除非想要的人多,到是可以考虑去开副模具,应该可以降到20左右一个吧  详情 回复 发表于 2017-9-9 10:21

楼主这个散热器是至今最漂亮的。

我觉得K3c的散热片只是一个平板,应该不利于散热,自己贴了两片跟原散热片差不多一样大的散热片上去。

楼主搞批发好了