QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

双WAN时的默认路由

在openwrt中设置了双wan, 其中互联网上网的是wan, 增加了wan2用于拨号到iptv网络。 然后在路由上跑udpxy对wan2的内容转发。

现在的问题是,如果wan2的成功拨号在wan的后面,openwrt的路由网关就会设置到wan2去了。 我希望路由网关永远都是指向wan就行了。

想请教各位大佬,应该用什么手段?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
策略路由mwan3。。。不过这个好复杂的样子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

也想搞双wan。 另一个接iptv,你用的是什么固件?

目前只是使用一款mt7621a的固件。

我在想,能不能在每次wan2成功拨号之后执行一条route add -p的指令强行刷新?

但不知道openwrt那里可以触发这个事件?

设置wan接口跃点数为1,wan2跃点数为2。如果双wan要自动切换默认网关路由就需使用mwan3负载均衡。

评分

timiil + 1 谢谢!有效!

谢谢楼上,这个比ifce up脚本还好!~~

你的情况是什么情况 也是  一个口拨宽带一个口拨iptv  直接播放组播地址rtp:/xx.xx.xx.xx

可以播放  做了udpxy 播放http:192.168.1.1:8888/rtp/xx.xx.xx.xx:xxxx就不行  请帮忙看看我的 是不是我策略路由应该关掉  iptv组播搞定了 但是udpxy工作不正常 另外分享大家最新友窝直播 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=253633

你的udpxy参数是啥? 关键是目标网段绑定对就行了。  详情 回复 发表于 2017-9-16 06:52

鼻涕软糖 发表于 2017-9-14 14:06
可以播放  做了udpxy 播放http:192.168.1.1:8888/rtp/xx.xx.xx.xx:xxxx就不行  请帮忙看看我的 是不是我策 ...

你的udpxy参数是啥? 关键是目标网段绑定对就行了。

timiil 发表于 2017-9-16 06:52
你的udpxy参数是啥? 关键是目标网段绑定对就行了。

已经搞定了 udpxy 的source ip那里指定iptv口即可   现在就是对udpxy的其他参数怎么用不清楚  其他参数你知道怎么填吗  除了 blind ip 和端口

目前就是这样,还没搞定openwrt开机自动启动的脚本,放在luci界面 -> 系统 -> 本地启动脚本 貌似无效。 你是怎么弄的?  详情 回复 发表于 2017-9-16 14:20

鼻涕软糖 发表于 2017-9-16 07:30
已经搞定了 udpxy 的source ip那里指定iptv口即可   现在就是对udpxy的其他参数怎么用不清楚  其他参数你 ...
  1. /usr/bin/udpxy -p 8888 -m eth0.3 -B 2Mb -c 8
复制代码

目前就是这样,还没搞定openwrt开机自动启动的脚本,放在luci界面 -> 系统 -> 本地启动脚本 貌似无效。

你是怎么弄的?

timiil 发表于 2017-9-16 14:20
目前就是这样,还没搞定openwrt开机自动启动的脚本,放在luci界面 -> 系统 -> 本地启动脚本 貌似无效 ...

udpxy不需要设置自启动啊  你source ip那里指定iptv口的接口名即可

timiil 发表于 2017-9-16 14:20
目前就是这样,还没搞定openwrt开机自动启动的脚本,放在luci界面 -> 系统 -> 本地启动脚本 貌似无效 ...

你装udpxy的时候难道没装luci 不是有启用的选项 么 貌似勾选保存并应用 就能自启动了吧