QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教 K3当时没有备份,由于刷了梅林固件以后恢复原厂固件分区格式错误

求解决方法
我没有备份,请教具体的详细操作方法,网上搜索东拼西凑的都不全,有些也看的不是很明白
----------------------------------------------------------------------------------------
以下内容是我用XSHELL在原厂ROOT固件里看到的信息

存储分区格式错误 当前格式: jffs2 建议重刷lede格式化恢复至 yaffs2

分区信息:

dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00080000 00020000 "boot"
mtd1: 00100000 00020000 "nvram"
mtd2: 00100000 00020000 "nvram_back"
mtd3: 00040000 00020000 "res_info"
mtd4: 00020000 00020000 "pro_info"
mtd5: 00020000 00020000 "dev_info"
mtd6: 02c00000 00020000 "linux"
mtd7: 029a1da8 00020000 "rootfs"
mtd8: 05000000 00020000 "brcmnand"
分区检测...

res_info       ok
pro_info       maybe error
dev_info       maybe error

还原操作不是必须、较危险, 自行手动恢复, 帖子里有分区介绍, 日常只处理nvram和mtd6固件分区

如需恢复CFE请使用TFTP方式恢复(危险!文件错误马上变砖头!), 如:
http://192.168.2.1/do.htm?cmd=fl ... oot.bin+flash0.boot

其余使用WinSCP把备份的文件上传至路由/tmp目录
还原命令:
dd if=/tmp/pro_info.bin of=/dev/mtdblock4
dd if=/tmp/dev_info.bin of=/dev/mtdblock5

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
:怎么备份我都不懂

完全懵逼哇  详情 回复 发表于 2017-9-12 14:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我现在是原厂ROOT降级不行,在CEF+tftpd32刷LEDE也不行,在CEF+tftpd32里降级也不行,直接用CEF刷提示非法固件

181035970 发表于 2017-9-12 14:35
:怎么备份我都不懂

完全懵逼哇

找下别人备份的MTD5,还原回去
再进CFE刷就不提示非法固件了

请问下怎么还原这个东西  详情 回复 发表于 2017-9-12 16:14

d2612400 发表于 2017-9-12 14:46
找下别人备份的MTD5,还原回去
再进CFE刷就不提示非法固件了

请问下怎么还原这个东西  

我也是这种情况,看我帖子成功解决

我也是一样的问题?如何解决,我刷了LEDE,再刷回官改,还是一样

我的也是分区错误,我刷LEDE固件无线重启,开机就一直卡进度条界面  详情 回复 发表于 2017-9-13 20:50

Voloet 发表于 2017-9-13 20:47
我也是一样的问题?如何解决,我刷了LEDE,再刷回官改,还是一样

我的也是分区错误,我刷LEDE固件无线重启,开机就一直卡进度条界面

问题是解决了吗  详情 回复 发表于 2017-9-13 20:51
还是分区错误,建议格式化什么的 还没解决  详情 回复 发表于 2017-9-13 20:51

316202014 发表于 2017-9-13 20:50
我的也是分区错误,我刷LEDE固件无线重启,开机就一直卡进度条界面

还是分区错误,建议格式化什么的 还没解决

316202014 发表于 2017-9-13 20:50

问题是解决了吗

没这么恐怖,进CFE用TFTP刷246官方ROOT版,然后恢复一下出厂设置就可以了

不行,还是这样  详情 回复 发表于 2017-9-13 21:01

鲜锅兔儿 发表于 2017-9-13 20:51
没这么恐怖,进CFE用TFTP刷246官方ROOT版,然后恢复一下出厂设置就可以了

不行,还是这样