恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6530|回复: 6

LEDE OpenWRT 2.4G 40M 设置无效的原因

[复制链接]
发表于 2017-9-12 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说现象:LEDE等 OpenWRT系列原生或者改版固件很多人都发现有这个毛病,就是2.4G 设置40M带宽不起作用,单通道连接速度还是72M
解决办法也很简单,只需要输入两个命令,把2.4G 的一个noscan参数设置为1就行

解决LEDE K3 2.4G 40M带宽问题:https://www.right.com.cn/forum/thread-252938-1-1.html
方法一:

登陆lede 的webshell,输入命令:
uci set wireless.radio0.noscan=1
uci commit
方法二:
修改/etc/config/wireless
radio0下面添加:
option noscan '1'


重启无线或者重启路由器



作为一个理工男,问题解决后总要问一句,为什么?
国内搜了一圈,都是给出了这个方法,但是原因没找到。
只好硬着头皮翻-墙-放-狗+有道翻译 搜,E文早就还给老师了,我水平有限,得到了只言片语,有错误希望批评指正!

理解的大概意思是:OpenWRT为了兼容(20M)老设备和无线网络稳定性,参数设置的比较保守

OpenWRT根据一个老的IEEE标准规定,即使设置了40M带宽,启用前先扫描无线环境,如果有重叠频道,20M带宽老设备等等巴拉巴拉。。。,就不会启用40M的模式。所以,一个 noscan=1 参数,就强制开启40M模式了。

想想不能开启40M模式这个锅OpenWRT不能背,因为运行op的确实有很多老设备老芯片,硬件本身就不支持40M带宽,为了兼容和稳定,参数设置的保守点也无可厚非,近几年wifi技术发展狠狠快,新的路由器产品都不考虑老设备了,设置40M带宽模式就强制工作在40M模式,有问题设置回20m就行了。

只是建议大神们后续开发固件的时候在页面里加上这个noscan参数选项就好了。

点评

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
  发表于 2017-9-12 20:18

评分

参与人数 2恩山币 +2 收起 理由
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
原来你也在这里 + 1 我来恩山就是为了看你!

查看全部评分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-12 21:28 | 显示全部楼层
只是建议大神们后续开发固件的时候在页面里加上这个noscan参数选项就好了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-15 13:06 | 显示全部楼层
明白了。可以40m
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-15 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
还是上5g吧。2.4g干扰太厉害。20m比40m要稳定些
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-15 15:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,怪不得之前测速时候改40不管用的,不过现在我只用5G信号了,2.4干扰太多了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-20 20:16 | 显示全部楼层
谢谢你的方法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-3-8 20:40

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表