QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3功耗探讨,今天测试到峰值功率30W!!

恩山可以说是国内很有影响力的无线专业论坛了,发帖的本意是想和志同道合的朋友探讨一下路由器满负荷工作时候的功耗,为以后朋友们改散热啊,功率设置啊提供一下基础数据,半天后看了回帖的内容,哎。。。无语了
有好几个人连百十个字没看完就开始喷,各种奇怪的想法,开始我还想解释两句,算了,以后我还是踏踏实实潜水吧
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
朋友们脑大洞开啊,测试一下数据而已,我家里电费每月300左右,真不是纠结这点功耗
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
改散热的朋友们注意了,K3的主要功率消耗在无线部分,也要注意加强散热。其实原厂设计的散热够用,加个风扇就可以。
CPU功耗比较平稳,而无线部分的功耗是动态变化的,从散热器的大小就可以看出来,无线部分有2块大散热片,CPU只有一小片。

K3配的电源是4A的,开始还有疑问,平常待机也就12W的路由器,为什么配这么大电源?

刚刚测试了一下,固件LEDE ,发射功率调到30db,也就是1W,2.4  5.8 两个频段上分别用手机和电脑运行网速测试,功率表上最大读数30W,是平常待机功率的将近3倍!!

电源效率按80%计算,路由器本身还有24W的功率,

测试的时候因为没有4通道的设备,笔记本是3t3r,手机AC模式,一通道。

如果2个频段都用4t4r的无线网卡连接,做WAN-wlan 的千兆满速转发,估计路由器功率要飙到40W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

v2mx + 1 恩山全体路由党向你学习!
CYHHJ + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
sptlove + 1 支付宝已转500w给你!
ember2011 + 1 现在无脑喷子太多,我曾经在一个群里面说了局k3功耗有点高,结果被喷的。。然后我就
wxbqq + 1 我来恩山就是为了撩你!
nazca001 + 1 我来恩山就是为了看你!上次我说k3 耗电起码20W还没人信
742906680 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiaoboy + 2 论坛就这 无脑喷子多 无视即可
howgoo + 1 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
论坛的大佬都有钱 不差这点电费
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没意思,一天天纠结这个功耗,30w,一个月最多多少钱?按电价6毛钱算,一个月都到不了15块钱

luckwfi 发表于 2017-9-13 09:58
论坛的大佬都有钱 不差这点电费

嗯,如果担心电费超标的朋友,还是老老实实用K2P吧,省电

为了多那么半格信号,耗电增倍

没人关心技术问题吗,不想知道怎么把功率调整到30dbm吗?

一般100平的15db差不多了吧,真正几百平的也不在乎这电费了。。。还是担心一下30db的辐射吧。大功率路由可不是真的无辐射。

LEDE里显示31db,实际不知多少功率

咱都、现实点 发表于 2017-9-13 10:01
没意思,一天天纠结这个功耗,30w,一个月最多多少钱?按电价6毛钱算,一个月都到不了15块钱

国家甚至全世界都在提倡节能环保嘛,要么世界上干嘛要搞一天熄灯日呢?不是纠结那点电费,是增强环保意识,养成节能习惯,如果没有行动,光是嘴上说说也没有用啊。大家都有这意识一齐为做那节能很可观啊,比如大家都来抵制浪费电的K3,那厂家绝不敢再生产如此耗电的电老虎--哈哈,我在讲相声呢。

解决漫游问题,用2个低功率AP代替一个大功率AP增加覆盖,会不会更好

开始我也纠结 ,用着用着就不管了

正常用就行了,家里哪个电器都比它功率大

才30w,300w又怎样,整天纠结这干脆不要用了

你倒是来个功率计的图片啊,我有点不相信啊

手机多少瓦