QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 楠楠

K3功耗探讨,今天测试到峰值功率30W!!

楠楠 发表于 2017-9-13 12:48
今天的测试起因就是因为这个,LEDE固件里显示的功率不知道是显示的设置功率还是实际功放的输出功率,

...

怎么替换的无线驱动?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个路由器的功率真要是30w的话,和我自组的NAS差不多一样了(2个3.5寸硬盘,1个2.5寸固态,N3150主板,DC供电,读写时大约35w附近)

我陈年的X4 638加个7750独显待机也就这个数,博通的效率太低了,有些人还不承认。

看一下我测的功耗,博通效率太低你是从何判断的?  详情 回复 发表于 2017-9-15 04:42
都知道效率低,然而mtk不做高端的,实际上mtk是有实力做的,mtk本身做arm的u,整合难度应该不大,但是它不做,高通的产品有太少,中高端选择很难避开bcm  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:30

newscat 发表于 2017-9-13 10:42
国家甚至全世界都在提倡节能环保嘛,要么世界上干嘛要搞一天熄灯日呢?不是纠结那点电费,是增强环保意识 ...

增强环保意识,养成节能习惯,
不对不对
在天朝 应是 只许州官放火 不许百姓点灯,

qipaolong 发表于 2017-9-14 16:05
我陈年的X4 638加个7750独显待机也就这个数,博通的效率太低了,有些人还不承认。

都知道效率低,然而mtk不做高端的,实际上mtk是有实力做的,mtk本身做arm的u,整合难度应该不大,但是它不做,高通的产品有太少,中高端选择很难避开bcm

不高啊 官方电源4A 是有道理的

头像被屏蔽

k3 lede 20db,日常开机10w出头,关掉2.4g wifi 8.6w,日常只用5g峰值功率10w出头,如果你没挂硬盘,应该不可能有这么高的功率。

就是为了测试一下极限状态的功耗,无线功率开到了30dbm,所以才测到30W, 平常用设置到23dbm,最大功耗15w左右。  详情 回复 发表于 2017-9-15 11:25

开机只用5g wifi 8w出头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

测速功耗,两台设备,9w出头

本帖子中包含更多资源

开机打开2.4g和5g的功耗,就这么多,到这个论坛后莫名其妙发现很多人都非常在意路由器的功耗,看多了,我也很好奇,就都测了一下,我手上所谓低能耗的mtk的k2p开机后自然待机功耗也有6w左右,我也不知道你是怎么测试到30w的,我k3局域网千m的数据传输也就13w多。
还有我k3用的比较少,我家有两根网线,它是一个备用,也就偶尔闲着没事开一下,图中14号应该是几乎全天开着的,我忘记关了,0.22度,当然这是纯待机,我没有用,而且只开了5g,但我判断它就算全开正常使用上个网一天也不会超过半度电。

本帖子中包含更多资源

本意就是想测到K3 无线部分的极限功率消耗。 测试条件:stones 的 LEDE 2.3 固件,替换ac88u无线驱动,发射功率设置30dBm, K3 lan口连接上级路由器,2.4G连接3t3r笔记本跑360测速,5.8G连接 华为手机 433M,跑Spee  详情 回复 发表于 2017-9-15 07:57

qipaolong 发表于 2017-9-14 16:05

看一下我测的功耗,博通效率太低你是从何判断的?

我看了你测的功耗感觉你的功率计是问题货,能把K2P待机测出6W的全论坛也就你一个了,肯定不会到4W的,不要替博通洗地了少年,大家公认的事情了,只是没想到高负载效率低到这么变态。  详情 回复 发表于 2017-9-16 17:03

q1239241200 发表于 2017-9-15 04:40
开机打开2.4g和5g的功耗,就这么多,到这个论坛后莫名其妙发现很多人都非常在意路由器的功耗,看多了,我也 ...

本意就是想测到K3 无线部分的极限功率消耗。
测试条件:stones 的 LEDE 2.3 固件,替换ac88u无线驱动,发射功率设置30dBm, K3 lan口连接上级路由器,2.4G连接3t3r笔记本跑360测速,5.8G连接 华为手机 433M,跑Speedtest 。测速的时候能听到路由器里嘶嘶的电流声,是DCDC变换电路大电流工作的电流声

我的不会,我以前r7000有这个毛病,尤其无线传输数据量比较大的时候啸叫非常明显,好像是电容电感的啸叫声,但k3没用,r7000也是有的人有的人没有,这个有点拼RP  详情 回复 发表于 2017-9-16 01:08