QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 爱快和高恪有什么差别?是对手吗? 大家都来8一8

忽然在百度搜索上看这个老帖子。 这里更新下:

早在2017年11月份, 高恪基于X86的软路由企业版固件也已免费。  

----------------------------------------------------------

刚在恩山https://www.right.com.cn/forum/fo ... =218256&pid=2103600

有个兄弟在问: 感觉高恪跟爱快是同一类别的东西吧,二者有什么大的区别呢?

当然更有不少兄弟在看热闹:  哈哈, 终于爱快有对手了。

老郭今天就来8一8?

首先来说说相同点:
1. 高恪和爱快确实都是企业级固件,都有企业级固件必备的7层智能流控、应用分流和行为管理三大件, 当然这个水平谁高谁低要大家说了算, 老郭说了不算:),
2. 高恪和爱快都在恩山打广告:), 开个玩笑哈
3. 高恪和爱快差不多都是2013年起步的。
4. 高恪和爱快当前都采用快速迭代的互联网开发模式, 广泛吸收用户的意见和反馈来完善、迭代产品

再来说说不同点:
1.  爱快主要在X86硬件推免费软路由(实际也是一种免费固件),  高恪则主推K2、K2P等嵌入式硬件上跑的免费固件, 虽然高恪也有X86软路由免费固件, 也很成熟稳定, 但目前并未主推。或者换个说法: 高恪舍不得拿软路由出来彻底免费, 而爱快舍不得为K2P、K2等嵌入式硬件来适配免费固件:)
2.  爱快的免费软路由主要场景是替换收费软路由, 比如流控大师, 派网、海蜘蛛、碧海、ROS等软路由, 爱快打造了一个免费软路由新模式
3.  高恪免费固件主要场景是聚焦于中小企业或者小微商业场景,  目标是替换比如维盟、飞鱼星、艾泰、TP等中小企业硬件版路由, 配合斐讯K2P、K2等免费硬件, 打造一个软、硬件均免费的硬件版中小企业路由新市场, 新模式 
4.  爱快是通过免费固件打造了成熟的商业产品, 而高恪是商业产品成熟了再来打造免费固件的。这个路径是相反的。  

所以, 高恪和爱快不是对手, 而是队友:)

高恪将乘着斐讯免费硬件的东风, 做一个新市场, 新模式。

前所未有的企业级硬路由的全免费的新时代正在开启。 你, 我都将是新的历史的见证者。

老郭已备好瓜子,花生, 下午茶,  请各抒己见,畅所欲言:)

补充内容 (2019-5-29 22:18):
今天又有人问差别, 补充一条,  高恪目前尚未有任何小动作的记录, 以后也不会有

补充内容 (2019-6-26 10:31):
近期友商在百度上买下高恪关键字,  截胡高恪流量,  下作之极。 特此补充

评分

ilikeulinux -1 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发出租广告
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

板凳广告位置出租

楼上, 你好厉害

用高恪的路过,流控确实厉害,爱快硬路由只有7620A的,而且还没功放驱动,信号很弱(听说爱快软路由不错,但是没用过)。高恪对于我们这些家用的刚好合适,搞个K2P刷高恪真是绝配了

爱快小白不免费

现在高恪对于K2P硬件性能有没有优化,WAN TO LAN的最大速率和开启QOS后的最大速率 后期有没有改善,将会有多大改善?

正在搞SFE, 会有明显的提升。  详情 回复 发表于 2017-9-17 13:30

yunkaisimida 发表于 2017-9-17 13:27
现在高恪对于K2P硬件性能有没有优化,WAN TO LAN的最大速率和开启QOS后的最大速率 后期有没有改善,将会有 ...

正在搞SFE, 会有明显的提升。

请教一下,打开SFE后智能流控还起作用吗?谢谢。可以同时开启生效吗?  详情 回复 发表于 2023-12-3 13:32
请问K2会有SFE的优化吗???  详情 回复 发表于 2017-9-17 16:43

已刷 最新版 开多拨 upnp 映射速度很快 挂路由宝看看收益怎么样

别的不说~K2P固件上高恪真心没话说!顶高恪,顶老郭

老郭现身!特来支持!

谢谢各位!

高恪将乘着斐讯免费硬件的东风, 做一个新市场, 新模式。

前所未有的企业级硬路由的全免费的新时代正在开启。 你, 我都将是新的历史的见证者。

高恪用着相当不错,赞!

没酒 差评

哈哈, 服  详情 回复 发表于 2017-9-17 14:18

今天才刷了高格,正在熟悉中,k2p