恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 7266|回复: 24

K3 root版 实现VLAN分组

[复制链接]
发表于 2017-9-19 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mike7749 于 2017-9-19 23:09 编辑

今天刚从咸鱼收了个K3,刷了ROOT版,然后开始折腾VLAN。现在用的66UB1在梅林下可以设置VLAN,实现单线复用网络及IPTV。看了无数贴子后,下载论坛的ROBOCFG文件,成功实现了VLAN单线复用,网络和IPTV一切正常。感谢各位大神的无私奉献
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-19 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
如何设置,一直沒成功

点评

参考的这篇贴子。 https://www.right.com.cn/forum/thread-240471-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-9-19 23:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-19 23:10 | 显示全部楼层
2333 梅林的vlan设置还没研究过呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-9-19 23:10 | 显示全部楼层
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-20 07:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 PM926 于 2017-9-20 11:32 编辑

我正在尝试中,要向你请教。

光猫和k3之间有一个k2p刷的潘多拉盒子,k3接在k2p后面当AP用,现在想用k3当主路由,k2p其它接口设备也能上网,要怎么弄?谢谢

点评

首先声明,我是小白,说得不对,见谅。听你的意思是不换k2p和k3在网络中的位置,实现k2p能上网,对吗?如果是,那k2p得设vlan.k3p也得设对应vlan(是用k3拨号吧?)。关于k3的设置,我在隔壁k站看到过一个帖子(自行  详情 回复 发表于 2017-9-20 09:34
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-9-20 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
PM926 发表于 2017-9-20 07:30
我正在尝试中,要向你请教。

光猫和k3之间有一个k2p刷的潘多拉盒子,k3接在k2后面当AP用,现在想用k3当主 ...

首先声明,我是小白,说得不对,见谅。听你的意思是不换k2p和k3在网络中的位置,实现k2p能上网,对吗?如果是,那k2p得设vlan.k3p也得设对应vlan(是用k3拨号吧?)。关于k3的设置,我在隔壁k站看到过一个帖子(自行百度),说直接两个lan口短接,就可实现通过wan口回传。

点评

图在这里,帮忙分析看看,谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-20 11:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-20 11:30 | 显示全部楼层
mike7749 发表于 2017-9-20 09:34
首先声明,我是小白,说得不对,见谅。听你的意思是不换k2p和k3在网络中的位置,实现k2p能上网,对吗?如 ...


图在这里,帮忙分析看看,谢谢

点评

额,你这个图,K3拨号,把K2P用在交换机模式不就行了?不用VLAN吧  详情 回复 发表于 2017-9-21 10:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-9-21 10:51 | 显示全部楼层
PM926 发表于 2017-9-20 11:30
图在这里,帮忙分析看看,谢谢

额,你这个图,K3拨号,把K2P用在交换机模式不就行了?不用VLAN吧

点评

K2p用交换机模式,K3可以拨号吗? 另外你说的交换机模式,是不是设备都插在lan口?那就等同于设备都插在16口交换机上了吧  详情 回复 发表于 2017-9-21 11:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-21 11:31 | 显示全部楼层

请教楼主,我这个能实现想要的连接方式么?具体如何操作呢?谢谢

点评

你这个和我的网络差不多,不过我没用二级路由,我用的一个交换机。 你这个网络只要K3设VLAN就解决了。  详情 回复 发表于 2017-9-21 19:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-21 11:41 | 显示全部楼层
mike7749 发表于 2017-9-21 10:51
额,你这个图,K3拨号,把K2P用在交换机模式不就行了?不用VLAN吧

K2p用交换机模式,K3可以拨号吗?
另外你说的交换机模式,是不是设备都插在lan口?那就等同于设备都插在16口交换机上了吧

点评

我觉得你完全可以把K2P拿掉,光猫直接接交换机,然后K3拨号。把K3的两个LAN口短接一下。  详情 回复 发表于 2017-9-21 19:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-9-21 19:35 | 显示全部楼层
tamino 发表于 2017-9-21 11:31
请教楼主,我这个能实现想要的连接方式么?具体如何操作呢?谢谢

你这个和我的网络差不多,不过我没用二级路由,我用的一个交换机。
你这个网络只要K3设VLAN就解决了。

点评

我的K3到R6400只有一根网线,可以实现单线复用么(上网和IPTV)?  详情 回复 发表于 2017-9-26 10:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-9-21 19:37 | 显示全部楼层
PM926 发表于 2017-9-21 11:41
K2p用交换机模式,K3可以拨号吗?
另外你说的交换机模式,是不是设备都插在lan口?那就等同于设备都插在 ...

我觉得你完全可以把K2P拿掉,光猫直接接交换机,然后K3拨号。把K3的两个LAN口短接一下。

点评

这也行?k3与光猫之间隔着两个交换机也能拨号吗?  详情 回复 发表于 2017-9-21 21:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-21 21:20 | 显示全部楼层
mike7749 发表于 2017-9-21 19:37
我觉得你完全可以把K2P拿掉,光猫直接接交换机,然后K3拨号。把K3的两个LAN口短接一下。

这也行?k3与光猫之间隔着两个交换机也能拨号吗?

点评

可以啊。你可以试试  详情 回复 发表于 2017-9-21 22:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-9-21 22:43 | 显示全部楼层
PM926 发表于 2017-9-21 21:20
这也行?k3与光猫之间隔着两个交换机也能拨号吗?

你把K2P去掉。可以试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-9-21 22:58 | 显示全部楼层
vlan是什么呀。楼主,教教大家,科普一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-2-27 05:55

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表