QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2020.2.17更新】图文教程-如何自己编译OPENWRT(小白新手教程详细到爆)

火... [复制链接]

最新更新请前往https://www.right.com.cn/forum/thread-3732465-1-1.html

教程略长  耐心翻阅仅适合小白
ps:第一次发帖-大佬勿喷!传送门:进阶版云编译教程

本人设备 WIN10-虚拟机-UBUNTU18.04-SSTAP全局手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子
下载链接已打包链接:https://share.weiyun.com/5UoPdi8 密码:1bqroa大哥们顶一下帖-支持一下
第一步
下载安装VMware.ubuntu镜像.Stap
这里只简单介绍安装VMware时重要的步骤

打开VMware创建虚拟机

打开UBUNTU并安装
ps:安装过程就这三步需要注意其他的一路继续就可以

然后等安装完毕 选择现在重启
如果卡着了如下图就在控制台重启

重启ubuntu后安装VMware tools

输入命令----------sudo ./vmware-install.pl
ps:安装VMware tools是方便复制粘贴命令

-----------------------分割线-----------------------------
ubuntu换源(国内源速度更快)
打开终端   
输入:sudo gedit /etc/apt/sources.list

换完源以后开始准备编译工作
---------------------------分割线------------------------
1:输入命令并回车:sudo apt-get update

2:输入命令并回车:sudo apt-get -y install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip p7zip-full msmtp libssl-dev texinfo libglib2.0-dev xmlto qemu-utils upx libelf-dev autoconf automake libtool autopoint device-tree-compiler

-----------------------更新源并安装-------------------
3:现在打开酸S酸tap打开全局模式
在浏览器测试能否打开油管
PS:这里采用的Lienol大的源码openwrt19.07
github仓库地址:https://github.com/Lienol/openwrt
4:输入命令:git clone https://github.com/Lienol/openwrt
等待克隆 速度看手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子

5:输入命令:cd openwrt
ps:进入目录6:依次!!依次!!依次!!输入命令:
./scripts/feeds clean
./scripts/feeds update -a
./scripts/feeds install -a
7:进入编译输入命令:make menuconfig
ps:上下键翻页
回车进入选择
空格选择
ESC返回上一页
M 为选择但不编译至固件  
*选择并编译至固件
8:
1:选择目标系统----新3为例------------ Target System (MediaTek Ralink MIPS)  --->  
2:选择处理器型号----新3为例------------Subtarget (MT7621 based boards)  --->
3:选择路由品牌----新3为例------------Target Profile (Newifi D2)  --->
4:编译luci软件
ps:这里采用论坛大佬的luci软件注释的帖子
自行选择软件
最后一步:
命令:make -j1 V=s
耐心等待 -j1(1这里是线程 看自己的电脑配置ps线程越多 手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子的速度需要跟上)
------------------------分割--------------------------
编译完成(进入目录获取刷机包)下载:filezilla(百度搜)

首先安装SSH已便连接filezilla下载刷机文件
命令:sudo apt-get install openssh-server

安装以后打开Ubuntu网络设置

记住ip地址---------打开filezilla
!!!!端口是22 图里打错了.....

-------------------------分割---------------

openwrt-ramips-mt7621-d-team_newifi-d2-initramfs-kernel.bin----(注释:这个刷机包重启路由器后就会恢复出厂基本是测试用
openwrt-ramips-mt7621-d-team_newifi-d2-squashfs-sysupgrade.bin----(注释:这个刷机包则是正常使用的

现在进入breed刷机即可

-------------------------------------2020年2月17日晚2.37编辑--------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恩山全体路由党向你学习!  发表于 2020-3-14 18:18

评分

月下风雪 + 1 2333
jason.wei + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ken01982 + 1 使用Win10商店自带的Ubuntu更方便,不用装虚拟机了
玩具涵 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
陈先生7号 + 1 恩山全体路由党向你学习!
jmhjl + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
注册v用户 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cooper436 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
小明是个画家 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
1372645029 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
KJYYJK + 1 恩山全体路由党向你学习!
avenger21212 + 1 恩山全体路由党向你学习!
嘉盛外汇托管 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
nnttm + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
零0℃度 + 1 非常给力,已经编译六七小时了,希望一切顺利
coppc + 1 哪个大哥告诉我编译完的二进制bin文件在哪啊直接能进breed刷进去的那种
xtiw + 1 向楼主学习!现在正在虚拟机照葫芦画瓢.
say124578 + 1 前面还能看懂,到后面只能看个画了
向日葵85 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
a1693994915 + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持支持!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享,看第一个帖子装虚拟机就知道很详细了。

感谢分享

帮顶一下,

前排绑定

谢谢分享!!!

支持支持!

战略mark

感谢分享!

感谢分享!

好精美顺滑的帖子。

【2020.2.1】图文教程-如何自己编译OPENWRT(小白新手教程详

超详细过程,楼主好厉害!

谢谢分享~~~~~~~~