QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 金角大王、银角大王,抱那个回家? 说斐讯K2P 金银两色PK,另有K3 K3C 和K2P-MTK版本

前段时间写 Gitlab 科普文, 读者没几个,给面子来捧场的很多是以前买我 DDNAS 的网友,所以尽量少在微信公众号写 Gitlab 相关技术文章了,避免大部分人说看不懂.
以后 Gitlab 相关文章发这里:  https://lueluesay.blogspot.com/

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... dHEMQUyoibKjBZZc#rd

外链

想看更多信息的添加这个微信公众号:huangluesay

-----------------  分割线 -------------------
斐讯 K2P 现在分 银色外壳版本和金色外壳版本,我之前写过 :最强百元级无线路由到来--斐讯K2P  ,没有看过的朋友需要看看了.

金色和银色可不是Nokia 的"科技已换壳为本",他们里面的 SoC 和无线模块都完全大变样了~~

对比下 金角和银角的区别:

这2款硬件平台我在盛大供职的时候都做过, 15年时候甚至还组织人力花了3个月时间在上面,当初要把 Merlin 系统跑在 brcm47189上... 可惜各种原因导致没有然后了...

Brcm Cpu 框图
MTK7621AT 框图

看图说话:

硬件

1 Brcm 是 ARM Cotrex-A7的核心. MTK 是 MIPS 1004Kc
  一个 ARM 一个 MIPS.

2 Brcm47189是内部集成了 WiFi 芯片,配置成了 2 x 2的 5G ac 模式.
   MTK 是 最新的 MT7615DN 芯片,一颗芯片配置为 2 x 2的5G 和 2 x 2的 2.4G.

从支持的制式和工艺来说, MTK 硬件规格对比胜出.

Brcm 只支持 SU-MIMO,而 MTK 的支持 MU-MIMO
  视频只要几秒钟你就明白了.

3  brcm 单独使用了交换机芯片, MTK 是集成的.
    我不懂交换机.有些玩家评测说 MT7621AT WAN to LAN 性能不够好..

软件

都实现了 第三方固件移植. 随着时间推进,相信 Brcm 移植会更好.

Brcm

MTK

总结:

我还是推荐各位买 MTK 版本的 K2P. 理由以下2点.

1 咱们买的是无线路由器,不是路由器,不能只看 SoC 性能. 整体用户体验,MTK 不会差:
   MTK的无线芯片集成了一颗 ARM Cortex-R4 ,R4的主要作用是帮 SoC 减负.
2 虽然都支持2 x 2的 802.11ac 技术,但是 MTK 的支持的更完整.
    看过上面小视频的同学,应该能分辨出来谁更好吧?

欢迎大家转发.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的图挂了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图片和视频挂了

图挂了。。。两个都有换着用

添加外链了。。。  详情 回复 发表于 2017-9-23 08:36

oiwww 发表于 2017-9-23 08:31
图挂了。。。两个都有换着用

添加外链了。。。

不错不错。。。就喜欢这种科普文章。

同样是中继我两个银色K2P有一个中继很好。另一个中继一段时间就获取不到ip了,有时重启也不管用,纯官方系统都没改过。金色版回来就用上试了,发热比银色大,中继也有毛病,中继一段时间就获取不到ip了,真搞不懂是系统还是硬件。换上刚来的k2蓝色版,中继效果很好。真不知道这是怎么个情况。

虽然我没用过k2p金色的,但是对比我的k3和银色k2p,我发现在无线上最大的区别就是:
博通的信号再差,只要连上了,基本就能上网,速度还不差。
mtk的信号看起来还行的程度,连上之后网页也很难打开。
这是我自己日常使用出现的结果,路由都放卧室,在上厕所的时候连5G出现的情况。(2.4G周围干扰太大)(而且我k3刷的还是信号最差的lede,k2p是评价最好的荒野无灯padavan)

这和芯片有一定关系,大大部分是 PA造成的问题。  详情 回复 发表于 2017-9-23 09:39

qq736314515 发表于 2017-9-23 08:56
虽然我没用过k2p金色的,但是对比我的k3和银色k2p,我发现在无线上最大的区别就是:
博通的信号再差,只要 ...

到处出现的厕所哥,是你吗

厕所真的是个问题啊

简单明白,顶一下

qq736314515 发表于 2017-9-23 08:56
博通的信号再差,只要 ...

这和芯片有一定关系,大大部分是 PA造成的问题。

MTK  固件启用MU-MIMO没

我也这么觉得,就单单发热量上也是银色胜出

学习了!!!!!!