QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 你们的手机5GWIFI会损耗网速吗?和电脑网速一样吗?

今天1号生效了光纤3百兆,开心的换上领的全新K2P及山泽6类线。
因为挂在墙上太脏了,我不想有线插电脑只用猫测试排除,我只用无线,路由器旁边零距离测试,手机5GWIfi(详情状态显示866M速度),迅雷下载腾讯天天炫斗官网安装包测试,可这怎么跟我光纤100兆的速度稳蹦10M相差无几啊,(最新固件,5G频宽设置为80M,信道161),速度一会沉底20K 2M 23M 稳定蹦10M左右啊?我梦寐以求的千兆打脸啊,10010河南宽带联通客服说正常下载速度应为30M 低于30M就算不正常(网速公式300Mx128k/M换算理论是37M吧?)。我申请报修了,这网速套餐升级,系统上切换好就行了吗?,还是电线杆上的及机房端口也要调?但因为2011年的笔记本无线网卡只支持2.4G,我怕明天师傅来了说我手机性能不行啊什么的,不能以手机5Gwifi为准~三星Note4  默认支持5G,我想不是手机性能导致跑不满网速吧,不太可能吧?,即使手机损耗也不可能只跑10M左右吧(我之前光纤100M速度正常稳跑10左右),如果环境好的话,应该可以跑满速吧,2015年机皇呢,再说网速又不要太求手机配置吧。你们的5G手机WIFI会损耗网速吗?还有这5G信号也太差了吧,客厅到卧室隔一墙就只剩一格信号。2.4G信号也不怎么好,一墙就不是满格了,少1格。

听说K2P官方固件wan端口只能跑400M?我这问题是不是因为这个?我是不是应该刷个第三方?我是懒人不想折腾,第三方有官方稳定吗?毕竟是团队开发呀~不是一个人,我经常手机看优酷客户端,屏蔽各大视频网站广告哪个固件好用呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
5g频宽调到80MHz
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

夜の歌。 发表于 2017-10-1 17:16
5g频宽调到80MHz

161信道,80频宽,调了,路由器旁边,手机5G还是稳定10M左右

调到前面的信道或者自动,我的200M宽带连接速度866Mbps,ST测速28757kB/s  详情 回复 发表于 2017-10-1 21:13
调149信道,161信道会被挤成20频宽……  详情 回复 发表于 2017-10-1 18:07

a329365110 发表于 2017-10-1 17:44
161信道,80频宽,调了,路由器旁边,手机5G还是稳定10M左右

调149信道,161信道会被挤成20频宽……

换几个设备试试,一点点排查,我的100m电信,k2p只能跑到50多,换了一台,也是老样子,没辙了,还是用着k2

K2P银色官方固件不行 金色不清楚 银色刷了老毛子5G 300M没问题的

ankh 发表于 2017-10-1 18:53
K2P银色官方固件不行 金色不清楚 银色刷了老毛子5G 300M没问题的

你们也是跑不满啊?

a329365110 发表于 2017-10-1 17:44

调到前面的信道或者自动,我的200M宽带连接速度866Mbps,ST测速28757kB/s

夜の歌。 发表于 2017-10-1 21:13
调到前面的信道或者自动,我的200M宽带连接速度866Mbps,ST测速28757kB/s

是。K2P?  貌似是联通少给我速

银色官改,一般联通电信会作带宽预留,实际速率比签约速率高,测网速也以有线测试为准,5G信道自动就行,频宽影响连接速度和抗干扰性  详情 回复 发表于 2017-10-2 13:49

yipush 发表于 2017-10-1 18:07
调149信道,161信道会被挤成20频宽……

斐讯热线技术员说5G要调149以上空气抗干扰,选择什么信道及频宽,这都不影响速度。

a329365110 发表于 2017-10-1 21:48
是。K2P?  貌似是联通少给我速

银色官改,一般联通电信会作带宽预留,实际速率比签约速率高,测网速也以有线测试为准,5G信道自动就行,频宽影响连接速度和抗干扰性

看楼主这情况是刷了lede在用,不知道固件中是否开启了去广告插件或者qos插件,如果开了这些插件关闭再测试网速,插件会影响NAT性能的

我2.4g 手机下载能到10m/s   用的还是7620的机子

qwj208 发表于 2017-10-2 19:39
看楼主这情况是刷了lede在用,不知道固件中是否开启了去广告插件或者qos插件,如果开了这些插件关闭再测试 ...

全新机~~~官方固件