QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: VlongZhang

Padavan 求助开机WiFi自动更改密码(以解决)

VlongZhang 发表于 2017-10-5 20:00
#获取当前日期,如20171005给变量var
var=`date +%Y%m%d`
#2.4g的

自己试试就知道行不

试了不行,现在还在测试  详情 回复 发表于 2017-10-6 11:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Xianun 发表于 2017-10-5 19:11
改密码可以参考以下放到定时脚本内:
#2.4g的
nvram set rt_wpa_psk=xxxxxxxx

是个好办法,好思路。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xysck 发表于 2017-10-6 08:29
自己试试就知道行不

试了不行,现在还在测试

用自己的路由亲自编写并测试过的:
进入路由器菜单,自定义设置---脚本---在路由器启动后执行
复制此代码,添加到#!/bin/sh的下面(也就是第二行),最后点击应用本页设置

----------复制下面代码----------
MM=1111`date +%m%d`
nvram set rt_wpa_psk=$MM
logger -t "【自动设置WIFI脚本 BY phyyes】" "2.4G无线WIFI密码已设置为$MM"
nvram set wl_wpa_psk=$MM
logger -t "【自动设置WIFI脚本 BY phyyes】" "5G无线WIFI密码已设置为$MM"
nvram commit
----------复制上面代码----------

说明:这是2.4G和5G同时设置的代码,如果不需要改5G密码可以加#或者删除.如果想改密码前缀就改第一行1111那里.

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
点赞!!!!  详情 回复 发表于 2017-10-9 16:36
请问访客Wi-Fi密码也要这样设置的话,脚本该如何修改呢?  详情 回复 发表于 2017-10-9 11:43
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
佩服,感谢 大神帮忙万分感谢!!!  发表于 2017-10-8 13:41
这样,是不是每天都更改密码?  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:30
收藏了,或许以后会用到  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:02

phyyes 发表于 2017-10-7 14:32
进入路由器菜单,自定义设置---脚本---在路由器启动后执行
复制此代码, ...

收藏了,或许以后会用到

复制此代码, ...

这样,是不是每天都更改密码?

那当然了,不然怎么叫开机自动改WIFI密码?例如:2017年10月8日,你开机的时候,WIFI密码自动变成11111008,第二天重启,WIFI密码自动变成11111009。这里要注意的是,因为是应楼主的要求开机自动改密码,所以只有重  详情 回复 发表于 2017-10-8 02:32

xysck 发表于 2017-10-7 20:30
这样,是不是每天都更改密码?

那当然了,不然怎么叫开机自动改WIFI密码?例如:2017年10月8日,你开机的时候,WIFI密码自动变成11111008,第二天重启,WIFI密码自动变成11111009。这里要注意的是,因为是应楼主的要求开机自动改密码,所以只有重启的时候才会改,如果好几天不重启的话,密码是不会变的。另外要注意路由联网并校时功能正常。这只是用系统时间的方法最简单的版本,加强版还可以网络获取日期来改,更加稳定,大致思路是这样。

收藏 摩拜大神

请问访客Wi-Fi密码也要这样设置的话,脚本该如何修改呢?

复制此代码, ...

也简单啊,对应语句改为以下: #2.4G nvram set rt_guest_wpa_psk=$MM #5G: nvram set wl_guest_wpa_psk=$MM  详情 回复 发表于 2017-10-9 16:40

复制此代码, ...

点赞!!!!

mrky 发表于 2017-10-9 11:43

也简单啊,对应语句改为以下:
#2.4G
nvram set rt_guest_wpa_psk=$MM
#5G:
nvram set wl_guest_wpa_psk=$MM

挺好玩的一种方式,不过这种方法说到底也是有规律的呀,别个只要知道一两次密码就知道之后的密码了。

我想前面是月日后面四位随机数,应该怎么写?我搜了搜,没找到简单的四位随机数生成方法

收藏了,可能以后会用得上