QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LEAN/LEDE项目的docker编译工具

本人小白一枚啊,初学LEDE的编译。

看到LEAN大大开源的LEDE项目,https://www.right.com.cn/forum/thread-252647-1-1.html

非常佩服哇; 手痒弄个docker镜像,旨在快速一键编译。像我这样的小白或者懒人就不用怎么纠缠搭建编译环境的事情了。

已经放到docker hub并构建镜像成功; https://hub.docker.com/r/timiil/coolsnowwolf-lede-builder/
简单讲讲如何使用:

1, 安装docker环境
2, 拉取镜像:  docker pull timiil/coolsnowwolf-lede-builder
3,   运行容器:  docker run -it -v /home/lede_output:/lede/bin timiil/coolsnowwolf-lede-builder
4, 在容器内运行:  
make menuconfig

。。。

make -j1 V=s

如果顺利通过编译,就可以在宿主机/home/lede_output内收取编译标的物了。

----------------------------------------------------------------------------------

初步尝试过简单编译以下配置:
Target System (Qualcomm Atheros IPQ806X)

Target Profile (Netgear Nighthawk X4S R7800)

是可以成功编译的;增加其他模块和工具的情况,还需要继续测试。

-----------------------------------------------------------------------------------

第一次做这样的docker构建镜像,请各位大仙指导指教!

评分

fengma + 1 我来恩山就是为了撩你!
hcyme + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xfgb + 3 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有这种操作。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

喔  可以啊 学习下

高档货,快乐大本营

支持以下,这下编译更方便了,直接虚拟机里面搞,只是虚拟机配置低的话,花的时间长

帅哥  你的目录位置能写清楚吗?

宿主机存放编译输出的目录随你喜欢啊, 一定挂载到容器内的/lede/bin目录上。 如果你有预先做好的.config文件, 也可以用-v参数挂载给容器,比如: docker run -it -v /home/lede/bin:/lede/bin \  详情 回复 发表于 2017-10-5 14:47

hzjnet@163.com 发表于 2017-10-5 14:44
帅哥  你的目录位置能写清楚吗?

宿主机存放编译输出的目录随你喜欢啊, 一定挂载到容器内的/lede/bin目录上。

如果你有预先做好的.config文件, 也可以用-v参数挂载给容器,比如:

docker run -it -v /home/lede/bin:/lede/bin \
               -v /home/lede/dl:/lede/dl \
               -v /home/lede/good.config:/lede/.config \
               timiil/coolsnowwolf-lede-builder

最好请楼主把命令行一笔一笔写一下,要不小白还真不会。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:41

楼主,在本地机编译下载太麻烦,很想hub.docker上编译
登录hub.docker后不太懂英文
就是不会安装docker环境,安装命令行也没有搞对
希望楼主指点一下下
后面make
make menuconfig都在pc上搞过没有疑问

目前在ubuntu和centos上安装docker都非常简单的,可以直接用apt-get或者yum安装docker-ce 17.03版本就好了。 这个镜像我已经编译好放在docker hub上的,你只要在一台安装了docker环境的机器上docker pull timiil/  详情 回复 发表于 2017-10-5 17:00

hcyme 发表于 2017-10-5 15:55
楼主,在本地机编译下载太麻烦,很想hub.docker上编译
登录hub.docker后不太懂英文
就是不会安装docker环 ...

目前在ubuntu和centos上安装docker都非常简单的,可以直接用apt-get或者yum安装docker-ce 17.03版本就好了。

这个镜像我已经编译好放在docker hub上的,你只要在一台安装了docker环境的机器上docker pull timiil/coolsnowwolf-lede-builder 就好了。 镜像里边包含了lean大代码需要的所有编译工具和最新的源码。

今天看你的帖子刚刚注册,就是不知道ubu系统在哪里选?所以没法敲pull,搞过谷歌云的一键安装$$,先选平台再选硬盘内存套餐什么的,然后apt随意啦

谢谢楼主耐心解惑,回头再用翻译谷歌看看wiki,笨笨笨没办法,哈哈

感谢楼主

编译过程中,还是被墙了。没成功

步子要小,逐步来编译。用单线程先  详情 回复 发表于 2017-10-7 11:09

kcity2015 发表于 2017-10-7 09:28
编译过程中,还是被墙了。没成功

步子要小,逐步来编译。用单线程先

@ubuntu:~$ docker pull timiil/coolsnowwolf-lede-builder Using default tag: latest Warning: failed to get default registry endpoint from daemon (Cannot connect to the Docker daemon. Is the docker dae  详情 回复 发表于 2017-10-7 11:35

timiil 发表于 2017-10-7 11:09
步子要小,逐步来编译。用单线程先

@ubuntu:~$ docker pull timiil/coolsnowwolf-lede-builder
Using default tag: latest
Warning: failed to get default registry endpoint from daemon (Cannot connect to the Docker daemon. Is the docker daemon running on this host?). Using system default: https://index.docker.io/v1/
Cannot connect to the Docker daemon. Is the docker daemon running on this host?

是不是得改一下服务器?这个怎么改哦

你重启ubuntu有可能就有docker 服务运行了。  详情 回复 发表于 2017-10-7 15:38
你docker服务没有正常起来。什么镜像都扯不下来的。  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:27