QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由4pro(hc5961)照搬b70教程改xor nand双启动bug?

我的路由器是极企ax1000,但是外形和极路由4增强版一样,因为刷了b70的breed变砖了。
后来参考论坛b70改了双启动,加了一颗16m flash。
现在发现论坛的双启动可能有bug?不确定。
我没买自锁开关,用两个三脚开关代替。
使用中发现一个问题,那就是使用spi启动没有任何问题,ttl端口可用。
但是当我使用nand启动的时候 ,ttl端口没有显示。
也就是说,我怀疑使用论坛的b70修改双启动教程会造成nand启动后ttl端口无显示问题。

改造教程参考了上面两幅图,
我分析了一下,改造主要是两个开关,一个负责cs0 也就是nand与xor的片选切换,控制那一片flash工作。
另一个我就不知道原理了。
救砖的时候,我把片选开关打到xor,另一个开关也同步。
启动pb-boot-r3p的spi uboot,然后片选打到nand,另一个开关别动,因为另一个开关动了,ttl就无显示了。
然后就是nand init 。。。。。   救砖过程,
最后砖头救活了。256m的nand全盘也用breed备份下来了。
我就是想问一下,以上的电路图是不是有问题,会造成nand启动的时候ttl无显示?
当然按照这电路图修改,如果不使用ttl的话,两个开关同步切换启动nor与nand都是没有问题的。

唯一的问题就是ttl在nand模式会失灵....
好吧 我承认我修改了并不是按照这幅图干的。
区别就是 左边三个焊点,中间那个,我测量了一下对地阻值为零,想来应该是接地的,所以 左边的半边电路中间那根线,我飞到了ttl接口的接地引脚, 难道是这个问题?
难道接地的飞线不能接到别的地方的接地脚?

我是看这幅图没有中间那根线,所以猜测是接地了,可是我把接地飞到ttl的接地,这就有问题了?😭😭😭
各位b70  极路由4增强版的同志,你们魔改后 nand启动ttl还能用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能直接飞线接地,必须串一个1K或4.7K电阻

找了好多教程都是接地的,好像没人提到b70的ttl,估计用nand模式,需要使用另一个ttl接口,看焊盘有两个ttl。  详情 回复 发表于 2020-3-15 15:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-3-15 10:24
不能直接飞线接地,必须串一个1K或4.7K电阻

找了好多教程都是接地的,好像没人提到b70的ttl,估计用nand模式,需要使用另一个ttl接口,看焊盘有两个ttl。

MT762x支持两组TTL,但固件只用其中一组,所以没的换 你找找小米路由器R3/R3G改SPI启动就会找到相关电路,你把信号接地,当然不会有变化,否则还能叫做 "接地" 吗?  详情 回复 发表于 2020-3-15 17:18

guo4qing 发表于 2020-3-15 15:52
找了好多教程都是接地的,好像没人提到b70的ttl,估计用nand模式,需要使用另一个ttl接口,看焊盘有两个t ...

MT762x支持两组TTL,但固件只用其中一组,所以没的换

你找找小米路由器R3/R3G改SPI启动就会找到相关电路,你把信号接地,当然不会有变化,否则还能叫做 "接地" 吗?

楼主的双启动可以正常么?我按照贴出来的图改好双启动,nand启动正常,但是SPI启动不了,也看不到ttl,网线接上显示未识别网络,是不是需要在图片上主控背面的下端串个4.7K的电阻

我这样改spi与nand都能启动哟,没有问题,电阻不需要的。nand状态无ttl输出,spi状态才有ttl。我就是按照这份图改的。  详情 回复 发表于 2020-3-15 22:54

未来未知 发表于 2020-3-15 22:03
楼主的双启动可以正常么?我按照贴出来的图改好双启动,nand启动正常,但是SPI启动不了,也看不到ttl,网线 ...

我这样改spi与nand都能启动哟,没有问题,电阻不需要的。nand状态无ttl输出,spi状态才有ttl。我就是按照这份图改的。

连接哪些点,能说的在详细一点卖

256m的nand全盘也用breed备份的编程器固件能不能发一下 谢谢

感谢分享 数码之家原贴已经没了  想知道怎么改双启动