QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: expop

极路由(极企)AX1000 极路由4 PRO/HC5961 原版BOOT,Firmware,Factory,breed(MOD)

smile232 发表于 2020-4-8 16:21
刷mt7621_breed_DDR3_512M_nand.bin这个文件进去就行了吗?还是其他几个都要刷?

自然只刷一个就行了,其他的是原版固件备份。

感谢大神。多谢多谢。  详情 回复 发表于 2020-4-8 17:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

guo4qing 发表于 2020-4-8 16:51
自然只刷一个就行了,其他的是原版固件备份。

感谢大神。多谢多谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有见过   
没有见过   

guo4qing 发表于 2020-4-8 16:45
潘多拉能识别440m内存,openwrt的hc5962能识别256m内存,当然openwtr你可以刷小米r3p的固件,至少内存可 ...

潘多拉直接刷吗?我刷好BREED后更新固件的时候提示  校验失败,请重试!
是什么原因呢?

是因为你的路由器有坏块 解决办法 先下载一个initramfs的openwrt启动 然后再刷入  详情 回复 发表于 2020-4-8 20:23

那你用老毛子啊

smile232 发表于 2020-4-8 18:21
潘多拉直接刷吗?我刷好BREED后更新固件的时候提示  校验失败,请重试!
是什么原因呢?

是因为你的路由器有坏块
解决办法 先下载一个initramfs的openwrt启动  然后再刷入

initramfs的openwrt启动 这个区哪里下载?有没有相关教程的帖子? 求大神帮忙,半砖状态不知道怎么弄了  详情 回复 发表于 2020-4-9 14:15
只能试试了。是不是刷完BREED原先的极路由系统就没有了?  详情 回复 发表于 2020-4-8 20:34

guo4qing 发表于 2020-4-8 20:23
是因为你的路由器有坏块
解决办法 先下载一个initramfs的openwrt启动  然后再刷入

只能试试了。是不是刷完BREED原先的极路由系统就没有了?

breed作者都说了,不支持处理nand芯片的坏块表,刷机的时候如果你的坏块位置刚好在需要读写数据的地方,那么breed是不会跳过坏块的,直接报错。 这种情况只能是手动刷入固件,或者修改固件的分区表,以跳过坏块位置  详情 回复 发表于 2020-4-8 20:46

smile232 发表于 2020-4-8 20:34
只能试试了。是不是刷完BREED原先的极路由系统就没有了?

breed作者都说了,不支持处理nand芯片的坏块表,刷机的时候如果你的坏块位置刚好在需要读写数据的地方,那么breed是不会跳过坏块的,直接报错。
这种情况只能是手动刷入固件,或者修改固件的分区表,以跳过坏块位置。

原版机器刷完breed之后,breed是可以引导路由器原厂固件的。
但是如果你进行了刷第三方固件的操作,哪怕报错,那么原厂固件或许已经被清空了。这个时候你要刷回原厂固件也必须用手动命令,原因还是因为坏块问题。虽然潘多拉的R3p的op-boot可以给hc5961使用,但是分区与hc5961不一致。那你以后只能刷r3p的固件使用了。

谢谢,明白了。  详情 回复 发表于 2020-4-8 20:58

guo4qing 发表于 2020-4-8 20:46
breed作者都说了,不支持处理nand芯片的坏块表,刷机的时候如果你的坏块位置刚好在需要读写数据的地方, ...

谢谢,明白了。

guo4qing 发表于 2020-4-8 20:23
是因为你的路由器有坏块

initramfs的openwrt启动  这个区哪里下载?有没有相关教程的帖子?
求大神帮忙,半砖状态不知道怎么弄了

没有教程,没有帖子。需要自己去查h大的breed发布帖子,里面有breed的具体用法, 至于下载initramfs固件 去openwrt官方下载就行了  详情 回复 发表于 2020-4-9 19:10

smile232 发表于 2020-4-9 14:15
initramfs的openwrt启动  这个区哪里下载?有没有相关教程的帖子?
求大神帮忙,半砖状态不知道怎么弄了

没有教程,没有帖子。需要自己去查h大的breed发布帖子,里面有breed的具体用法,
至于下载initramfs固件 去openwrt官方下载就行了
nand就是个坑,没点本事,建议魔改成spi用,固件也多。

纯小白一个,刚进恩山,还敢魔改?...大神,请问H大的论坛ID是多少?我搜索一下他的帖子  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:07

guo4qing 发表于 2020-4-9 19:10
没有教程,没有帖子。需要自己去查h大的breed发布帖子,里面有breed的具体用法,
至于下载initramfs固件 ...

纯小白一个,刚进恩山,还敢魔改?...大神,请问H大的论坛ID是多少?我搜索一下他的帖子

百度 搜索关键词 breed发布 就能找到H大的breed神贴 你是小白这不是重点,重点是你不会用百度。 连百度都用不好的人,连小白都不是。  详情 回复 发表于 2020-4-10 22:54

反反复复付付付付付付付付付付付

smile232 发表于 2020-4-10 12:07
纯小白一个,刚进恩山,还敢魔改?...大神,请问H大的论坛ID是多少?我搜索一下他的帖子

百度 搜索关键词    breed发布 就能找到H大的breed神贴
你是小白这不是重点,重点是你不会用百度。
连百度都用不好的人,连小白都不是。

不知百度了几百遍了,关键是我根本不知道谁叫H大?他是何方神圣?估计我也看到过他的帖子,不过我即使看到也认不出来他的帖子。 算了,确实也挺烦人的,只怪自己不懂也要试试,结果变砖了,总之多有叨扰,谢谢了。  详情 回复 发表于 2020-4-11 16:36

guo4qing 发表于 2020-4-10 22:54
百度 搜索关键词    breed发布 就能找到H大的breed神贴
你是小白这不是重点,重点是你不会用百度。
连 ...

不知百度了几百遍了,关键是我根本不知道谁叫H大?他是何方神圣?估计我也看到过他的帖子,不过我即使看到也认不出来他的帖子。
算了,确实也挺烦人的,只怪自己不懂也要试试,结果变砖了,总之多有叨扰,谢谢了。

折腾,哪有不麻烦的,况且还是这种稀有机型。下次长记性,nand不要轻易碰了。坏块问题,白百度无解。我的机器坏块位置比较靠后,breed刷固件没毛病。至于手动刷入固件,我只是看别人的帖子说可以先内存启动一个固件  详情 回复 发表于 2020-4-11 18:21