QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 家庭组无线传输速率

笔记本更新换代,需要把旧本子的一些文件拷贝到新本子上,想起k3屌到飞起的无线速率,就把两台机器建立了家庭组共享,然后用无线传输文件,以为上了高速公路,结果速率令人大失所望,居然最高不超过1.5M,截图贴不上来,请问这正常吗?或者是旧本子的无线网卡太陈旧了?thinpad x60t。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线网卡接收端不行吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是单个小文件,考验的是硬盘4k随机读写,不会太快。

买个好点的网卡试试

试试考一个大型整文件、读取稳定速度,应该不低于10m/s才对,我的可以达到无线网卡顶速30m/s。一般机械硬盘连续读写在100m/s左右。随机读写多个小文件不会很高的,如果硬盘碎片太多没清理的话就会很低速了。一步步排除,无线不行换有线试试。

小文件就是这样

x60太老了,估计网卡n模式都不支持,别说ac了。
我的笔记本用k2连5g,基本可以跑满100m宽带

以下测试均在路由器没插wan口的情况下进行,电脑不能访问外网,以确保无法从外网获取激活信息。 首先自行在路由器中开启KMS服务器 以激活windows7 企业版为例(已测试可以激活windows10,步骤完全相同): 1. 装好系统后提示系统未激活。以管理员身份运行命令提示符 输入命令:slmgr.vbs -ipk 33pxh-7y6kf-2vjc9-xbbr8-hvthh  导入企业版序列号 1.png 2. 输入命令:slmgr.vbs -skms 192.168.1.1 指定KMS服务器地址,192.168.1.1为我设置好的路由器的IP。 2.png  3. 输入命令:slmgr.vbs -ato 稍等片刻会有激活成功的提示 3.png  3. 输入命令:slmgr.vbs -dlv 查看详细的激活信息 4.png  激活一次之后就不用再管了,快到期了系统会从KMS服务器自动再次激活,只要保持路由器的KMS服务器开启状态即可   下面来激活OFFICE2013 安装好后查看账户信息提示需要激活 5.png  同样需要以管理员身份进入命令提示符 先用cd命令进入office2013的安装目录 然后依次输入命令: cscript ospp.vbs /sethst:192.168.1.1 指定KMS服务器地址 cscript ospp.vbs /act 执行激活 KMS激活不用导入序列号 6.png  最后输入:cscript ospp.vbs /dstatus 查看激活信息 7.png   激活完成 激活后在KMS服务器留下的日志信息无法清除,希望后续能添加清除日志的功能。 8.png

建议使用 badblocks -s -v /dev/mtdblock$ 不建议使用 badblocks -s -v /dev/mtd$   第二个命令扫描较快,有可能扫描不出坏块。

是的,先安装命令,再运行命令。  1、首先用打开SSH选项  2、putty登陆到路由上  3、安装 badblocks,输入 opkg install badblocks  4、用此命令扫描坏块(X为0-8) badblocks -s -v /dev/mtdblockX