QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

acrh17潘多拉(19.06)802.11r快速漫游设置

固件应该是lintel大神的,19.06的固件:
https://pan.baidu.com/s/1Pp3oebFTkJf3IsfIyOsgSQ   提取码c5a2
802.11r/802.11v与最新的lede设置是一样的,802.11k需要修改/lib/netifd/hostapd.sh(附件)才行,802.11k/802.11v有没有起作用目前还不清楚
直接编辑/etc/config/wireless配置文件,页面无法设置,设置好后不要在页面修改wifi配置,否则配置会被删除

复制代码
config wifi-iface 'default_wifi0'
        # 每个wifi添加下面的配置
        option ieee80211v '1'
        option bss_transition '1'
        option ieee80211k '1'      # 需要替换/lib/netifd/hostapd.sh
        option ieee80211r '1'
        option mobility_domain '123e'      # 四位hex,所有wifi配置同一个值
        option nasid '112233445566'       # 每个wifi配置不同值,建议配wifi的bssid去掉冒号
        option r1_key_holder '112233445566'     # nasid的值
        option pmk_r1_push '1'
        # 每个wifi的r0kh与r1kh相同
        list r0kh '11:22:33:44:55:66,112233445566,8a7fcc966ed0691ff2809e1f38c16997'    # 格式'wifi的bssid,wifi的nasid,32位hex密码',每个wifi一行,密码r0kh与r1kh使用同一个
        list r0kh '11:22:33:44:55:77,112233445577,8a7fcc966ed0691ff2809e1f38c16997'   
        list r1kh '11:22:33:44:55:66,11:22:33:44:55:66,8a7fcc966ed0691ff2809e1f38c16997'    # 格式'wifi的bssid,wifi的bssid,32位hex密码',每个wifi一行,密码r0kh与r1kh使用同一个
        list r1kh '11:22:33:44:55:77,11:22:33:44:55:77,8a7fcc966ed0691ff2809e1f38c16997'

在一个acrh17的2.4G与5G wifi配置漫游后,用iphone 6s wifi魔盒测试漫游几乎不会超时,日志里面也没有四次握手过程,漫游几乎都可以在50ms内完成
iphone 6s 5G信号弱于70dBm时,容易切换到2.4G,要从2.4G切换到5G,需要在5G信号好的地方待上几分钟会自动切换到5G
由于只有一个路由器,没办法做更多的测试,但根据目前的测试,上面的配置配合支持802.11r的客户端,自动漫游能够满足日常使用

另:
    此固件5G信道设为157,80MHz,发射功率最大可以到26dBm,最大连接速度866Mbit/s,目前测试稳定运行

802.11r配置参考:
https://www.reddit.com/r/openwrt/comments/515oea/finally_got_80211r_roaming_working/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主这个设置是本路由的双频自动切换吗?我用的Pandorabox18.10,没有这么复杂的配置, 荣耀20手机,本路由5G和2.4G切换还算可以,就是房间另外一个装了个面板AP经常不会自动切换,不知道要怎么搞
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主这个设置是本路由的双频自动切换吗?我用的Pandorabox18.10,没有这么复杂的配置, 荣耀20手机,本路由5G和2.4G切换还算可以,就是房间另外一个装了个面板AP经常不会自动切换,不知道要怎么搞

等客户端自动从2.4G切换到5G,有时候要等很久,所以现在弄了个脚本,满足一定条件(2.4G的信号强度)路由器就把客户端从2.4G中踢掉,让客户端重新连wifi,几乎都可以连到5G,这个过程也不会丢包,微信语音也没啥感觉。  详情 回复 发表于 2020-2-10 13:22

johnny2002 发表于 2020-2-9 21:37
楼主这个设置是本路由的双频自动切换吗?我用的Pandorabox18.10,没有这么复杂的配置, 荣耀20手机,本路由 ...

等客户端自动从2.4G切换到5G,有时候要等很久,所以现在弄了个脚本,满足一定条件(2.4G的信号强度)路由器就把客户端从2.4G中踢掉,让客户端重新连wifi,几乎都可以连到5G,这个过程也不会丢包,微信语音也没啥感觉。你的路由器跟板面ap是怎么配的?

我没用楼主的hostapd,只用了潘多拉19.02本身设置,安装了wpad,这几天观察了一下,也不显示-FT标识,不过,从房间到客厅,10秒也能从2.4G跳到5G,但微信通话会中断

有没有快速配置,那么长的数据好难写

K2P刷了lintel的pandorabox,但没有找到 /lib/netifd/hostapd.sh 这个文件,LUCI的wireless security 界面里只有 802.11r 这一个勾选项,不知道能不能像 arch17那样实现无缝漫游

楼主发的内个链接的固件可以直接刷吗?