QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 有图有真相,关于k3的三星闪存和mx闪存的不同之处

对于有些人来说,三星闪存疯狂出坏块似乎是不可理解的事情,因为三星比mx大牌,又是全球排的上号的闪存制造商,但是闪存是有规格的,奔驰也有20万的车,长城也能玩几十万的美人豹,一开始我就猜测三星闪存的坏块源自于规格与mx不同,而且很可能规则上不如mx,因为对于玩过u盘量产的人来说,这是个很常见的问题,如果选错闪存规格是量产不了的,比如低速闪存按高速闪存量产,要么坏道检测就过不了,要么量产成功速度提升,但是寿命大减,最后也是出不断出坏块最终挂掉。好了言归正传,先来看看k3的两块闪存,根据拆机,mx闪存的型号是MX30LF1G18AC,详见http://www.acwifi.net/1243.html
三星闪存则是K9F1G08U0D,详见https://www.right.com.cn/forum/thread-251244-1-1.html

好了,知道了型号,接下来网上简单一查就能找到相关参数,这是MX30LF1G18AC
http://www.macronix.com/Lists/Datasheet/Attachments/5989/MX30LF1G18AC,%203V,%201Gb,%20v1.2.pdf
这是K9F1G08U0D
https://wenku.baidu.com/view/676f0b58a300a6c30c229f4e.html
2017.10.18补充K9F1G08U0C规格
http://www.waveshare.net/shop/K9F1G08U0C-Price.htm

简单看了下,最关键的读写,可9F1G08U0D都比MX30LF1G18AC慢,所以拿mx的参数给三星用等于超频,怎么吃的消?2017.10.18补充K9F1G08U0C

MX30LF1G18AC
K9F1G08U0D
K9F1G08U0C
read
20-25μs
30-35μs
25μs
Block Erase  Time
1ms
2ms
1.5ms

特别是擦除速度,MX30LF1G18AC是K9F1G08U0D的两倍,所以如果驱动不能正确识别闪存设置正确的时序能不出问题?

最后再说一句,闪存这东西虽然质量跟厂商关系很大,但是规格的区别也不能忽略

2017.10.18补充
有人说k3c第一批是三星,后来是mx,所以mx比三星缩水
我只说一句,三星这个闪存2015年1月就停产了,库存清完就没了,不用别家的用什么?
顺带一说,说到缩水三星可是玩的很溜,比如K9F1G08U0C就比K9F1G08U0D读写时序更快,然而K9F1G08U0D是K9F1G08U0C停产后的替代品

评分

syne + 1 补充一下,美人豹是吉利的:D
dolby + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
vicclin + 1 我来恩山就是为了撩你!
楠楠 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
lily339 + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)
edmondw + 1 我来恩山就是为了撩你!
fusokai2 + 1 我来恩山就是为了撩你!
742906680 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zfsky123v + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
MainCTsk + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
风请留住 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
继续吹,反正k3b/c的主板又不是你设计的可以使劲吹,你还是老老实实的看ttl和主板吧

评分

gatwin -1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

三星的图怎么四脚朝天?这是专治落枕啊

paldier 发表于 2017-10-16 23:43
继续吹,反正k3b/c的主板又不是你设计的可以使劲吹,你还是老老实实的看ttl和主板吧

真好笑了,官方的pdf在那里,规格差异在那里,我只看见你在那里不顾规格差异一个劲的吹三星
ttl能看出啥?你倒说说k3c的ttl上你看到啥了?ttl能解释为啥官方固件ok,第三方就挂么?

鲜锅兔儿 发表于 2017-10-16 23:44
三星的图怎么四脚朝天?这是专治落枕啊

原帖就这样了,我也没办法,我只是引用图片

badcrazy 发表于 2017-10-16 23:46
真好笑了,官方的pdf在那里,规格差异在那里,我只看见你在那里不顾规格差异一个劲的吹三星
ttl能看出啥 ...

原来牙膏厂和斐讯都是第三方啊,不好意思,这是我无知了

评分

gatwin -1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!

paldier 发表于 2017-10-16 23:48
原来牙膏厂和斐讯都是第三方啊,不好意思,这是我无知了

真滑稽,k3c是刷修改版固件挂,k3是刷梅林挂,你的意思这两个固件算原厂了?

转一个图

badcrazy 发表于 2017-10-16 23:50
真滑稽,k3c是刷修改版固件挂,k3是刷梅林挂,你的意思这两个固件算原厂了?

呦,你这不光跳着看,还选择性看,另外告诉你一点,k3c官改只是因为会修改2个分区2个启动会读取的分区才会砖,而mtd8的问题是官方带来的不是官改的锅,当然了斐讯在你这根本不算官方固件

评分

gatwin -1 当心我用iPhone X 砸死你

话说你看出来这两者的差异了吗,我估计没有,你就看见读写速度了,然后呢?然后你什么都看不见了,你以为别人之前都没看过这个?

评分

gatwin -1 开门!查水表了!

我一直不知道怎么刷才能挂,谁能说下,我刷机测试看看

paldier 发表于 2017-10-16 23:57
呦,你这不光跳着看,还选择性看,另外告诉你一点,k3c官改只是因为会修改2个分区2个启动会读取的分区才 ...

好吧,k3c不是很了解,我就瞄到几个帖子,以为是第三方的锅,但k3确实是梅林造成的,我k3到手刷机少说20次了,mx到手刷lede就一个坏道,刷到现在还是一个,很多mx也是刷了又刷也没见坏道增加

badcrazy 发表于 2017-10-16 23:59
好吧,k3c不是很了解,我就瞄到几个帖子,以为是第三方的锅,但k3确实是梅林造成的,我k3到手刷机少说20 ...

问题除了梅林三星刷其他的也没有增加坏块问题的啊,所以呢,你结论是啥,三星不如mxic?

评分

gatwin -1 开门!抄煤气表了!

paldier 发表于 2017-10-17 00:01
问题除了梅林三星刷其他的也没有增加坏块问题的啊,所以呢,你结论是啥,三星不如mxic?

我可没你这么偏激,不是三星不如mx,而是k3用着这块三星闪存规格不mx的,有错么?读写速度不如mx,淘宝价格也是mx高一点

膜拜大佬!前来盖楼!