QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

与大家分享自己使用n2n的一些体会

最早是用的openwrt BB 14.07,有10多个网关在不同的场所,
网络环境不一,有的有公网IP,有的在内网里面,
最早用ssh反向隧道,管理起来很麻烦
后来,给所有openwrt设备都安装了n2n,
世界一下清爽了。

最近又用了一些新设备,CentOS服务器、树莓派、苹果本,
都需要远程操作,遂自己动手,下载编译。

n2n创始人的网站已经打不开,在github上找了一下,有十来个人还在做n2n
大致看了一下, https://github.com/meyerd/n2n 这个还是更新比较多的
而且,v1、v2版本都有,遂下载,编译。

树莓派、Centos上都很容易,下载后直接make、make install都OK的,

苹果本上的编译器不大兼容,编译错误,看他人经验,装了Xcode后编译,
产生两个警告,都是格式问题,就忽略了,,,编译后的文件可用。

Padavan上的edge程序很奇怪,无法被访问,ping能通,但是ssh、web不通,
看有人说是MTU的设置过大,缺省是1400,让改小,改为1300后故障依旧。
跟踪了一下网络包,发现过去的数据有去无回,遂检查Padavan的防火墙,
问题果然在此:
Padavan的iptables的INPUT表没有许可n2n的虚拟网卡!!!
于是手动添加一条规则:
iptables -I INPUT -i n2n -j ACCEPT
故障解除,从其他n2n设备可以ssh、web访问Padavan的n2n接口了。

评分

漫*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哇,,,来此多年,,,处女贴呀!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享。。。

感谢分享。。。

我现在hg255d OPENWRT N2N_V2出现远程SSH能用,web不能,防火墙设置跟741v4都一样,741能用。hg255只能到页面黑就没有反应。

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 20:14
个人经验是,如果安装在标准的OpenWrt系统上, 最好在Web界面上自己建立一个 n2n 网络, 选择你的edge程序创建的那个虚拟网卡设备, 在安全角色设置中,把这个新建的网络划归到LAN区域, 这样虚拟的n2n网卡  详情 回复 发表于 2017-10-18 10:18

padavan上的n2n如何编译? 我看直接可以用opkg安装的啊

嗯额, 这个Padavan的版本是从论坛里下载的, 有v1 v2的客户端以及服务器端。  详情 回复 发表于 2017-10-18 10:13

cocker 发表于 2017-10-17 21:41
padavan上的n2n如何编译? 我看直接可以用opkg安装的啊

嗯额,

这个Padavan的版本是从论坛里下载的,
有v1 v2的客户端以及服务器端。

rmzzmr 发表于 2017-10-17 21:41
我现在hg255d OPENWRT N2N_V2出现远程SSH能用,web不能,防火墙设置跟741v4都一样,741能用。hg255只能到页 ...

个人经验是,如果安装在标准的OpenWrt系统上,

最好在Web界面上自己建立一个 n2n 网络,
选择你的edge程序创建的那个虚拟网卡设备,
在安全角色设置中,把这个新建的网络划归到LAN区域,

这样虚拟的n2n网卡会按LAN来对待,
你操作起来比较方便。

哇,06-17,楼主真是一个超级潜水员啊!!

楼主这这句 iptables -I INPUT -i n2n -j ACCEPT 里面的 N2N,是我们使用 -d 参数定义的网卡名吧?可能每个人的不一样。

对,就是你的edge命令中定义的网卡的名字 iptables -I INPUT -i 虚拟网卡的名字 -j ACCEPT 就是这样,,,  详情 回复 发表于 2017-10-18 15:34

lucktu 发表于 2017-10-18 14:55
哇,06-17,楼主真是一个超级潜水员啊!!

楼主这这句 iptables -I INPUT -i n2n -j ACCEPT 里面的 N2N ...

对,就是你的edge命令中定义的网卡的名字

iptables -I INPUT -i 虚拟网卡的名字 -j ACCEPT  

就是这样,,,

请教,这条iptables -I INPUT -i n2n -j ACCEPT在Padavan哪里可以添加,谢了

就在你使用n2n语句的后面  详情 回复 发表于 2017-12-22 09:58

andyseng 发表于 2017-12-19 10:35
请教,这条iptables -I INPUT -i n2n -j ACCEPT在Padavan哪里可以添加,谢了

就在你使用n2n语句的后面 --- 抱歉:说错了!

应该在“[url=]在防火墙规则 (Emong's Qos) 启动后执行:[/url]”里面。

其实我以前是在本地计算机上加一条路由来解决这个问题的,例如。

route add 192.168.123.1 10.0.0.111

楼主能不能帮着编译一个斐讯K3官方root固件上可用的n2n v2和v1版?斐讯官方root固件软件源里能下载安装的是n2n v2.1版,跟原来的v1和v2版都不兼容。而我的安卓手机(小米5,miui9) 只有v1和v2版,所以K3上的n2n v2.1用不了

学习学习