QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 关于官方固件后门解决办法

如果在K3C的上级增加一个路由器,禁止K3C访问外网是否可解决后门问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不用K3C访问外网,,那你用K3C干什么呢,为什么要加二级路由呢

不接WAN口,接LAN口,关掉DHCP。 就是桥接,不做路由,只当交换机和AP用。然后在上级路由器里做一条禁K3C的本机IP上外网和策略。  详情 回复 发表于 2017-10-24 09:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼上         +1

确实可以解决,楼主真聪明,我都没想到有这么好的办法

就是做AP用,我就是这么干的,所以去广告啥的都不会用掉,所以也不要刷机
但是前几天不知道为什么还是出现没有网络的情况,但是LED灯不闪,还是一直亮着

楼主| | 显示全部楼层
蔬菜火锅 发表于 2017-10-24 07:29
不用K3C访问外网,,那你用K3C干什么呢,为什么要加二级路由呢

不接WAN口,接LAN口,关掉DHCP。
就是桥接,不做路由,只当交换机和AP用。然后在上级路由器里做一条禁K3C的本机IP上外网和策略。

个人感觉这样不能杜绝所谓的“后门”  详情 回复 发表于 2017-10-24 09:15

szliunian 发表于 2017-10-24 09:07
不接WAN口,接LAN口,关掉DHCP。
就是桥接,不做路由,只当交换机和AP用。然后在上级路由器里做一条禁K3 ...

个人感觉这样不能杜绝所谓的“后门”

为啥?已经阻止它上外网了呀。  详情 回复 发表于 2017-10-24 09:21

楼主| | 显示全部楼层
蔬菜火锅 发表于 2017-10-24 09:15
个人感觉这样不能杜绝所谓的“后门”

为啥?已经阻止它上外网了呀。

可以。。。。。。。。。

我是菜鸟,斗胆问一句,禁止了K3C连接外网,那么通过它的所有设备是不是都失去了联网的功能了呢?你们有没有实战过?

感觉桥接也不能完全保证上传数据,如果隐私数据较多,还是刷个官改啥的靠谱

真不知道你们哪来的那么多秘密

基本上还只是串改DNS,出一堆广告,没发现有收集你帐号密码的。没太好担心的,就跟手机刷机一样,官方的ROM垃圾软件太多,第三方的也担心有木马病毒后台的。别想太多了。

已经开始dns污染了?4月份时候还没有呢  详情 回复 发表于 2017-11-10 16:58

警察对着犯人说:“不许你和监狱外的人直接说话,所有的消息必须由我来转达!”
犯人说:“好的政府,您帮我带个话给我的老大,说这监狱保险柜的密码是XXXX”。
警察对老大说:“你小弟让我给你带个话,监狱保险柜的密码是XXXX”

哎呀,笑死我了,你把楼主的发明具体化了!  详情 回复 发表于 2017-11-10 16:49

imsatan 发表于 2017-11-10 16:30
警察对着犯人说:“不许你和监狱外的人直接说话,所有的消息必须由我来转达!”
犯人说:“好的政府,您帮 ...

哎呀,笑死我了,你把楼主的发明具体化了!